eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Реальная власть с Денисом Климовым «Апокалипсис вчера»

?????????????????????????

Оригинал взят у klimoff_den в Реальная власть с Денисом Климовым «Апокалипсис вчера»
Выпуск от 23 мая 2014 года



Сегодня пятница 23 мая и в эфире очередной выпуск программы Реальная власть. Нам есть о чём рассказать, особенно учитывая то факт, что буквально на днях человечество находилось как никогда близко к началу атомной войны.

Девятого мая в полночь по московскому времени Соединенный Штаты Америки были готовы нанести по Российской Федерации удар баллистическими ракетами. Это – не шутка и не прикол, это – апокалипсис, которого мы избежали.

Весьма! По случаю, наша сторона смогла-таки ещё раз напомнить заокеанским коллегам, что ответные запуски с территории России состояться обязательно. На Западе, к счастью, поверили.

Последняя схватка двух цивилизаций не состоялась, однако спросите у любого высокопоставленного военного чиновника «Что творилось в наших боевых частях девятого-одиннадцатого мая?» и всё поймете по одному только взгляду.

Примечательно, как эта новость освещалась в мировых СМИ. Она никак не освещалась, что весьма показательно.

Проще говоря, если бы глобальный фейерверк всё-таки состоялся, то подавляющее большинство людей, даже бы не успели ничего понять.

Правда, ради справедливости стоит отметить, что в случае широкой огласки, первая и последняя атомная война состоялась бы обязательно. Таковы законы информации…

Да и я говорю об этом не для тех, кому нужна ссылка на авторитетный источник, а для тех, кто догадывается, что вообще происходит.

На самом деле, практически никто точно не знает, какими могут быть последствия атомных ударов. Долетят ли американские ракеты до России? А если долетят, то какое количество? То же самое и с ответкой. Реального расклада нет, и дай Бог, пусть он останется неизвестен.

Всех подробностей несостоявшейся войны я вам не расскажу, да и сам не знаю всего, однако о причинах этой ситуации мы можем немного порассуждать.

Первое, что находиться на самой поверхности – это Украина «слон, которого едят по кусочкам».

Западный мир сейчас играет роль потерпевшего в схватке между гаснущими США и возрождающимся Советским Союзом нового образца. В результате практически любые действия первых работают на руку вторым.

Проблема лишь в том, что сама по себе Россия уже не контролирует скорость, с которой некоторые регионы бывшей Украины идут к ней навстречу.

И здесь бы притормозить на время, чтобы чрезмерно не раздражать окружающих, да не выходит…

Есть вещи, которые лежат за пределами политики и экономики. Собственно, они и определяют всё. Народами правит совокупное желание людей, а не амбиции политиков и экономическая целесообразность.

Один из сценариев по Украине выглядит сейчас так. На базе Донецкой и Луганской областей, появляется некое новое государство, типа независимое от России и Украины.

Позже к нему прилипают Одесса, Харьков, Николаев, Херсон, Запорожье и Днепропетровск.

Спустя год-другой, не раньше, они входят в состав Таможенного союза, а потом и России. Запад всё это прекрасно понимает, но поделать ничего не может.

В этом смысле атомное оружие для них – крайний аргумент. И они почти решились.

Так всегда бывает, когда кто-то начинает гладить кого-то против шерсти. Потеря иллюзии контроля непременно рождает потерю иллюзии самообладания у того, кто слабее.

Отсюда и резкая кооперация между Китаем и Россией. С перепуга в поднебесной согласились на 340 долларов за тысячу кубов.

Если бы не шухер с апокалипсисом, такого бы не было.

В общем, как вы, наверное, заметили, этот выпуск получился не вполне позитивным. Однако – так может показаться только на первый взгляд. Подобное развитие событий было известно в определенных кругах довольно давно.

А я поздравляю всех нас с тем, на что мы редко обращаем внимание. Мы живы, здоровы и отныне - непобедимы.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment