eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Интересный вопрос, между прочим!

Да, вот здесь - http://eaquilla.livejournal.com/552512.html я упоминал, что солнечная система не гелиоцентрична, но предлагаемая к рассмотрению авторами фильма система опять неверна.

Оригинал взят у abrod в Интересный вопрос, между прочим!
Пока мы тут обалдеваем от того, что видные специалисты по правам человека дошли до того, что для обеспечения безопасности и сотрудничества в Европе признали необходимым и оправданным публичное сожжение заживо десятков людей, в остальном мире происходят интересные события. В частности весьма быстрыми темпами развивается кризис научного метода, о котором я несколько раз писал, и вот уже на американском телевидении знаменитыми учеными обсуждается необходимость возврата науки к теизму и даже к христианству. Корнем зла объявляется гелиоцентрическая теория Коперника, хотя на самом деле вопрос идет об антропоморфном принципе в науке.
Авторы фильма и интервьюируемые ими ученые доказывают, что Солнечная Система и планета Земля согласно современным астрономическим и астрофизическим наблюдениям в каком-то смысле оказываются в центре наблюдаемой Вселенной и на этом основании призывают пересмотреть современную картину физического космоса, вполне резонно полагая. что изменение философской парадигмы позволит по другому интерпретировать наблюдаемые данные и резануть бритвой Оккама по темной материи, конфайнментам, калибровочным инваринтностям и прочим странным очарованиям фундаментальной физики. Другое дело, что вместо теизма они предлагают гностицизм, а вместо Христианства католицизм, но само движение явно в правильном направлении и вполне возможно оно позволит Западу на какое-то время вывести свою науку из того застоя, в котором она, благодаря всевозможным научным хахамам, пребывает вот уже 65 лет.
Между тем анонсированное Патриархом Кириллом в начале своего служения сотрудничество Православия и Науки сошло на нет, захебнувшись сами понимаете чем в битвах с передовой общественностью, которая всего год назад с пеной у рта требовала свободы самовыражения б-ей непременно на солее Православных Храмов и объявляла анафему всем, "кто вопреки гуманным традициям русской интеллигенции. всегда стоявшей на стороне преследуемых, тогда посмел осуждать действия несчастных узниц (что не мешает им сегодня рукоплескать героям Украины, устроившим массовое аутодафе мятежникам против законной власти майдаунов) Именно эти битвы похоронили Просвещенное Христианство в России и вышеупомянутое широко разрекламированное сотрудничество таки не привело к конкретному сотрудничеству РПЦ и РАН, что особенно обидно так как РПЦ и РАН громят поодиночке, причем одни и те же люди, но одна организация не считает нужным вступиться за другу. Вот уж действительно "Разделяй и влавствуй"

Originally posted by vseneobichnoe at Принцип Коперника развенчан? Солнце вращается вокруг Земли?
Документальное исследование представляет данные, свидетельствующие, что ученые возможно ошибались в последние несколько сотен лет!



Увлекательная полемика разгорелась в современной космологии, сообщается в Before It's News. Она вызвана появлением новых научных данных, которые могут доказать, что принцип гелиоцентризма был ошибкой. Если эти данные верны, и я подчеркиваю «если», то богословские последствия будут поразительными. Это будет означать, что все, что ученые думали, что они знали о Вселенной в течение сотен лет, было не правдой. Это могло бы означать, что Земля действительно является центром Вселенной, и что поэтому существование Земли не случайно.

Ниже представлен трейлер к выходящему в свет документальному фильму «Принцип». Многие уже пытались опорочить производителей фильма, распространяя все виды дезинформации о мотивах их действий и ставя под сомнение правдивость новых данных. Намеченный к выпуску на 19 сентября 2014, фильм «Принцип» уже стал, как оказывается, большим возмутителем спокойствия и вызовом для любознательных умов во всем мире.

После трейлера представлена полная версия радиопрограммы, где Майкл Ворис интервьюирует продюсеров фильма и дает им шанс лично опровергнуть претензии, которые им предъявляют. Определенно стоит послушать, как история этого фильма практически взорвала средства массовой информации и научные круги.






отсюда


.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments