eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Сланцевый газ уничтожит Святогорскую Лавру и русский народ Донбасса.

Очень хороший материал и замечательная подборка информации. А теперь маленький комментарий.
Обратите внимание, кто в итоге соберет пенки с трагедии, что раскручивается на Украине и кого таки подставляют.
Как всегда, когда улягутся страсти и останется горечь утраты, когда таки появится некое образование типа хазарского каганата, славянский мир будет люто ненавидеть жидов. А ...эээ... несколько неадекватные, взрощенные англо-саксами, отформатированные дети ...эээ... ...ммм... выведенного народа, гордо именуемые себя хабатниками окажутся крайними с коломойской гнидой в роли персонального зла.  Англо-саксы, а по другому арии, в который раз окажутся с неслабым гешефтом. Так было на протяжении тысячелетий, так может статься и на этот раз.
И помните, нет такого генетико-этнического образования славяно-арии. Это оксюморон! Есть лишь бесконечные попытки геноцида и ассимиляции славян ариями. Арии на Земле пришлый народ, белая раса, дискредитировавшая себя невероятной жестокостью, подлостью и трусостью. Арии Богами приговорены к ликвидации на Земле.



Оригинал взят у konsul_777_999 в Сланцевый газ уничтожит Святогорскую Лавру и русский народ Донбасса.
Оригинал взят у allavasenka в Сланцевый газ уничтожит Святогорскую Лавру и русский народ Донбасса.



Снесёт ли мировой гигант «Shell» Святогорскую Лавру?
Опубликовано 

автором

О соглашении с компанией «Shell» о добыче сланцевого газа сегодня говорят только в аспекте экологического ущерба, наносимого при использовании технологии гидроразрыва. При этом большой секрет составляют как условия, оговоренные в соглашении, так и точные границы участка. Соглашение засекречено вовсе не потому, что оно содержит коммерческую тайну. Просто для сотен тысяч граждан Украины станет «приятным сюрпризом», что их земли и имущество им уже не принадлежат.

23

Когда коммерческая тайна важнее здоровья людей


Текст соглашения о добыче сланцевого газа компанией «Shell» на Юзовском участке просочился в интернет в марте 2013 года. О достоверности документа говорят рабочие пометки, подготовленные для какого-то высокого начальства, которому недосуг знакомиться с подробностями довольно объёмистого текста. Ни одно официальное лицо так и не отреагировало на ряд статей, подробно рассматривавших документ, а на запрос на информацию, направленный автором в Минэнерго по поводу официального текста соглашения, пришла отписка о том, что данное министерство им не располагает. Впрочем, вскоре последовало разъяснение Кабмина в СМИ о том, что текст соглашения с «Shell» не может быть опубликован, поскольку может помешать переговорам с компанией «Шеврон» о добыче газа на Олесском участке. Но и это неправда.

В первой же Статье соглашения растолковано понятие «Конфиденциальная Информация», под которое  подпадают все данные по выделенному «Shell» участку, любые данные об условиях Соглашения и деятельности сторон по его реализации, любые обсуждения и решения Уполномоченного государственного органа, отвечающего за сотрудничество с «Shell», содержание и статус любого бюджета или программы работ по каждому конкретному участку газодобычи, любые и все документы, данные, информация, содержащие сведения о работе «Shell» на выделенном ей участке. Включая результаты, которых достигнет компания. То есть абсолютно всё.

gaz1

Свет на деятельность  компании может пролиться очень и очень не скоро: соглашение подписано сроком на пятьдесят лет с возможностью продления. А согласно Статьи 33.3 «Срок конфиденциальности. Без ограничений, касающихся использования и раскрытия информации, входящих в любые другие соглашения, ограничения, касающиеся использования и раскрытия Конфиденциальной информации, согласованные Сторонами в этой статье 33, действуют на протяжении Срока Действия Соглашения и приостанавливаются в дату, которая наступает через 5 (пять) лет после окончания или приостановки данного Соглашения». То всё перечисленное выше планируется рассекретить через 55 лет, если «Shell» через полвека не захочет закрепиться на неопределённый срок. Причём, по Статье 2.5.3 соглашения правительство не имеет права отказаться от продления этого договора.

Не пожимайте плечами, задавая вопрос «зачем нам забивать голову этой юридической белибердой?». За принятие решений в случае возникновения угрозы жизни, здоровью и состоянию окружающей среды, согласно соглашению, отвечает специально создаваемый Уполномоченный государственный орган. И он не будет иметь права даже оповестить людей об этой угрозе, поскольку при этом будут разглашены сведения, отнесённые к категории конфиденциальных. О том же, что «Shell» наплевать на аборигенов, не понаслышке знают в Экваториальной Африке, где англо-датчане уже несколько десятков лет травят местных жителей, а река Нигер загрязнена в результате бесконечных аварий на шелловских нефтепромыслов так, что вошла в верхнюю часть десятки зон экологического бедствия.

Где эта улица, где этот дом?

В Дополнении 1 к Соглашению с компанией «Shell» даны точные координаты участка, выделяемого для добычи сланцевого газа. Мы составили по ним карту, чтобы понять, что именно в документе подразумевается под словами Договорной Участок. Оказалось, что это территория преимущественно Донецкой и Харьковской областей площадью 7.886 квадратных километров. В неё полностью входят достаточно крупные города Славянск, Изюм, Барвенково, огромный кусок Краматорска, часть Дружковки и Балаклеи, а также десятки и сотни более мелких населённых пунктов. Вот перечень только самых крупных из них: Гусаровка, Савинцы, Червонный Оскол, Красный Лиман, Северск, Ясногорка, Авдеевка, Красногоровка, Орловка, Камышевка, Новогригоровка, Новониколаевка, Торецкое, Александровка, Новоалександровка, Очеретино, Петровское, Великая Камышеваха, Червоный Шахтёр, Петровское. Увы, их жители даже не догадываются, что с 24 января 2013 года их имущество им уже не принадлежит.

Согласно Статье 37.2 (b) соглашения, государство обеспечивает «…В случае, если земельные участки находятся в частной собственности и собственники не согласились на заключение Договоров о Земельных Участках в добровольном порядке или требуют внесения в такие Договора о Земельных Участках условий, которые, согласно обоснованного мнения Оператора, являются неприемлемыми, прекращения … права частной собственности, постоянного пользования, аренды и другие права третьих лиц касательно таких земельных участков. Все участки, которые являются предметом такого прекращения …, после этого предоставляются Оператору в обоснованные сроки на основании Договоров о Земельных Участках, которые включают обоснованные условия».

Теперь переведём это с чиновничьего на русский. Если «Shell» заявит, что под вашим домом, предприятием, садовым участком или пшеничным полем может находиться сланцевый газ, то вы будете обязаны продать англичанам своё имущество по той цене, которую они предложат. Если вас предложенная цена не устраивает, государство обязано отобрать ваше имущество насильно и передать его «Shell». Уже без всякой компенсации. То есть тупо, по-беспределу  вышвырнуть вас из квартиры, дачи, офиса, фермы.

Весь цинизм ситуации даже не в бандитских методах, прописанных в соглашении с «Shell», а в том, что расходы англичан по «освоению территории»  будут им компенсироваться государством за счёт добытого газа: «Такие затраты включаются в состав Затрат, Подлежащих Возмещению». Как и затраты на «проведение Государственной экспертизы и утверждение проектов землеустройства об отведении земельных участков, технической документации с нормативно-денежной оценкой земли и другой необходимой документации для отведения земельных участков», выделяемых государством или отбираемых «Shell» из коммунальной или частной собственности. Возмещению «Shell» подлежат и «Все затраты, связанные с возмещением убытков сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства».

Это значит – государство оплачивает иностранной компании из бюджетных денег, которые могли бы пойти, например, на выплаты пенсий и строительство детских садов, все её затраты на превращение городов, сёл,  пашен, лесов и озёр в безжизненные отвалы и отстойники ядовитых отходов.

И не надейтесь, что вам удастся отстоять свои права собственности через суд! Государство обеспечивает (Статья 37.5 (а)) «Принятие всех необходимых решений и/или распоряжений органами местного самоуправления». Перевожу: местные советы ОБЯЗАНЫ молниеносно, по первому свистку из Киева, положительно отреагировать на желание «Shell» отобрать ваше имущество. Недаром же существует девятая статья Конституции Украины, провозглашающая верховенство международных договоров над украинским национальным законодательством. И любой суд обязан руководствоваться не законами Украины, а условиями соглашения с «Shell», поскольку Статьёй 38.3 соглашения  Государство отказывается от суверенного иммунитета «на все судебные решения, решения международных коммерческих арбитражей, решения по производству предварительного обеспечения иска, а также исполнения решений судебных и арбитражных органов».

Продаю святыни, недорого!

Упомянув в перечне городов, обречённых на уничтожение ради прибылей англо-датской компании, единственный в Донбассе город-курорт Славянск, мы преднамеренно упустили его соседа, Святогорск. Поскольку так обожающий Святогорскую Лавру Гарант Конституции своим присутствием на подписании соглашения о добыче сланцевого газа благословил  «Shell» на снос и Святогорска, и расположенной на его окраине Лавры, территории которых включены в состав Договорного Участка. Ну, а сколько храмов, часовен и деревенских церквушек помешает газоразработкам, и вспоминать не хочется. Не говоря уже о кладбищах и погостах, где у многих покоятся родные и близкие.

Кстати, первым местом, куда прибыли специалисты из «Shell», был именно Славянск и его окрестности, в которые и входит Святогорская Лавра. И, согласно сведений святогорского интернет-портала, местные депутаты, повинуясь команде «сверху», уже проголосовали за передачу под разработку сланцевого газа не только Лавры, но и всего национального парка «Святые горы». Интересно, с каким выражением лица будет смотреть в глаза святогорским старцам и паломникам Виктор Янукович, когда шелловские бульдозеры прибудут сносить монастырь, чтобы поставить на его месте буровую вышку?

Если вы, посмотрев на карту, перекрестились оттого, что ваше имущество или погост, где покоятся родные, не попали в состав так называемого Договорного Участка, то рано радуетесь. Соглашение с «Shell» Статьями 5.3.3, 5.6.3, 5.6.4, 7.1(l) предусматривают возможность присоединения зоне разработки сланцевого газа любого понравившегося участка, расположенного фактически в любой точке Украины. И государство обязано отдать его на уничтожение немедленно и бесплатно.

Александр Горохов, специально для «Аналитик.UA»

«Мутью» на картах отмечены территории у которых НЕТ БУДУЩЕГО!

gaz11gaz10gaz12gaz6gaz4gaz7gaz9gaz2gaz8gaz5gaz14

http://aanalitik.com.ua/snesyot-li-mirovoj-gigant-shell-svyatogorskuyu-lavru/
http://kirillfrolov.livejournal.com/2794536.html?lj=1
http://pravera.ru/index/slancevyj_gaz_unichtozhit_svjatogorskuju_lavru_i_russkij_narod_donbassa/0-1880

_________________________________________

Украина и Shell подписали в Давосе соглашение о
добыче сланцевого газа

Украина и англо-голландский нефтегазовый концерн Royal Dutch Shell подписали соглашение о распределении продукции (CРП) от добычи сланцевого газа на Юзовском месторождении в Харьковской и Донецкой областях. Подписание состоялось в Давосе в присутствии Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, cообщает пресс-служба главы государства.





Читайте также: Украина полностью обеспечит себя газом через 5 лет, - Ставицкий




Соглашение подписали министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий и главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Питер Возер.

Обращаясь к премьер-министру Нидерландов, Янукович отметил, что сейчас он был свидетелем замечательного события. "Мы стали близкими людьми, почти родственниками, теперь у нас есть общая ответственность. Мы сегодня родили новое дело ", - отметил Президент.

По словам Януковича, сегодня прекрасный повод сказать, что отношения двух стран и компании Shell, штаб-квартира которой находится в Нидерландах, будут только развиваться. Рютте дал высокую оценку компании Shell, отметив, что она хоть и была основана очень давно, но поддерживает новейшие технологии развития и инвестирует в разных странах в интересные и перспективные проекты.

Перед подписанием соглашения в интервью прессе Президент отметил, что это соглашение является выгодным для Украины. "Выгодно, потому что это инвестиции, выгодно, так как за счет этих инвестиций мы будем увеличивать собственную добычу газа, выгодно, потому что мы будем создавать новые рабочие места, выгодно, потому что мы будем поднимать уровень экономики и за счет этого будем увеличивать доходную часть бюджета", - сказал Янукович.





Читайте также: Shell вложит в Юзовское месторождение от 10 до 50 млрд долл




Напомним, вчера Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с Shell Exploration and Production Ukraine Investments B.V. и ООО "Надра Юзовская" о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Юзовская.

Прогнозные ресурсы Юзовского газового месторождения оцениваются в 2-4 триллиона кубометров газа. Это площадь сланцевого газа, в котором Украина видит альтернативу дорогостоящему российскому газу.

Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) оценивает украинские запасы сланцевого газа в 1,2 триллиона кубометров, что ставит Украину на четвертое место в Европе по объемам резервов этого типа после Польши, Франции и Норвегии.

Украина, для которой производство сланцевого газа - пока лишь проект, потребляет около 60 миллиардов кубометров газа в год, импортируя 40 млрд из России по стабильно растущей цене.

Сейчас Украина платит России около 430 долл. за 1 тыс. куб м газа, согласно газовым соглашениям 2009 г.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что промышленная разработка Юзовского месторождения может за 10 лет дать Украине дополнительно 8-10 миллиардов кубометров газа в год.




Читайте также: Кабмин снизил стоимость спецразрешений на разработку месторождений в Украине до 1%




Как заявил сегодня Ставицкий в Давосе, сотрудничество с компанией Shell в добыче сланцевого газа в ближайшие пять лет может позволить Украине полностью обеспечивать себя газом. "По оптимистическому сценарию компании Shell, это около 20 миллиардов кубических метров добычи в год, по пессимистическому - не менее 7-8 миллиардов кубических метров в год... Если мы достигнем оптимистического сценария, это полностью решит вопрос дефицита, который сейчас есть в нашем государстве, и даже выйдем на профицит", - сказал Ставицкий, добавив, что на такой уровень добычи можно выйти через пять лет.

По его словам, соглашение позволит Украине привлечь инвестиции в объеме около 10 млрд долл.

Royal Dutch Shell - крупнейшая по рыночной стоимости в Европе нефтяная компания. Чистая прибыль британо-голландского гиганта (приходящаяся на долю акционеров материнской компании) за 9 месяцев 2012 г. снизилась на 18% - до 19,9 млрд долл. против соответствующего показателя годовой давности на уровне 24,42 млрд долл.

Напомним, в мае 2012 г. Royal Dutch Shell стала победителем тендера на заключение соглашения о разработке и дальнейшей добыче газа из уплотненных песчаников на Юзовском участке (Донецкая и Харьковская обл.), потенциал которого оценивается в более 4 трлн кубометров газа. Участок занимает около 7,8 тыс. кв. км. На этапе геологического изучения в рамках проекта планируется привлечь минимум 1,6 млрд грн инвестиций и 30 млрд грн - на этапе промышленной разработки.





Читайте также: Нетрадиционная добыча газа в Харьковской обл. принесет в государственный и местный бюджеты не менее 150 млрд грн, - Проскуряков




Соглашение предусматривает поэтапную разведку, разработку и добычу углеводородов. Компания Shell и ООО "Надра Юзовская" имеют по 50% долей участия каждая. Shell будет оператором проекта, ответственным за все работы в рамках соглашения.

Как сообщили РБК-Украина в пресс-службе Shell, СРП подписано сроком на 50 лет. Начальный этап геологического изучения предусматривает получение двухмерных и трехмерных сейсмических данных и бурения 15 скважин на Юзовском участке. Предполагается, что это позволит провести эффективную разведку и оценку существующих залежей углеводородов, в частности, оценку потенциала природного газа в уплотненных песчаниках Юзовской площади.

Юзовский проект будет реализован в соответствии с международными стандартами по охране окружающей среды и социальной ответственности. Для этого Shell проведет комплексную оценку потенциального воздействия проекта на экологическую и социальную среду, а также на здоровье населения до начала проведения работ.
http://www.rbc.ua/rus/top/show/ukraina-v-davose-podpisala-soglashenie-s-shell-o-dobyche-slantsevogo-24012013202500

Tags: Арии, Выродки, Славяне, Украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments