eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Проводы душ... 18.06.14г.

http://Artvalentina2009.ya.ru/8448

Приходили вояки со сбитого накануне транспортно-грузового Ил-76. В СМИ заявлено о 48 человеках. А этих пришло всего душ 10-14, не больше. Меня очень беспокоил вопрос о запрещенном оружии, которое могли перевозить на этом самолете. Один из них ответил, что везли в основном боеприпасы, оружие, несколько машин (не уточняла каких именно). Спросила о бак\хим оружии, но они подозрительных баков, бочек, ящиков не переносили и на борту не заметили. Даже немного опешили от такого вопроса. Я спросила о целях и задачах, потому как мне не было понятно, для чего это все везли, зная, что легко станут мишенью. Один отрапортовал: "Наша задача: подорвать дух ополченцев, напасть изнутри".
Как они хотели дух ополчения подрывать? Может, думали, что там их свои уже ждут? Вроде взлетное поле ополчение отбило. Я поняла, что они многого не знают, и решила поговорить с пилотами – они-то точно все видели своими глазами до последней секунды. А пилот только в последние минуты отчетливо начали понимать, что их подставили, потому как оказались полностью не защищены. До этого они были уверены, что все пройдет гладко.

В сети излагают разные мнения, в том числе и о том, что их "списали", потому как убитых много, а "красивых" смертей мало.

15.06.14

Сейчас в 2 часа ночи пришла душа летчика или пилота: молодой, стройный, синяя рубашка и темный галстук. Еле держался на ногах. Находился в прострации, возможно, думал, что еще жив. Он шатающейся походкой шел в свет, а я слышала позывные по рации: "Борт 177. Вызываю борт 177. Вы меня слышите?". Там, где он стоял еще минуту назад, мне привиделась картинка – разломанный на две части самолет. Место разлома мне было хорошо вино: провод свисал с разломанной части, другие провода искрились, на земле и внутри салона кучи обломков, перевернутые кресла...
Мне показалось, что это пассажирский самолет и относительно давнишнее крушение. Казалось в сети можно его без труда найти, хотя бы по бортовому номеру, но я ошиблась.

16.06.14

Появились неофициальные данные, из которых следует, что на транспортно-грузовом самолете Ил-76 летело 200 человек и, по словам СМИ, они, яко бы, из нацгвардии. Я все еще жду остальных, но души с того самолета пока не приходили. Возможно, остальные потом подтянутся, но я почти уверенна, что там были не все заявленные в СМИ. Хотя я все еще жду. Как знать, как знать…

17.06.14

За полчаса до полуночи 17-го июня пришли души из иностранного подразделения. Многие говорили по-русски, но с акцентом. Такой бывает у литовцев и латышей. Речь не была чеканной, а ответы порой с пояснениями. Эти вояки даже физически отличаются от «нациков-хунтят» и казались больше, толи физподготовка у них была лучше, толи на них надеты бронежилеты. Новое оружие, обмундирование, камуфляж и прочее прекрасного качества. Оставалось только ветки в каски воткнуть и можно сразу в бой. Спросила откуда они и впереди стоящий ответил, что с Ил-76 сбитого под Луганском.
– Почему так долго не приходили?
– Душа-то к родным сразу просится…
А родные у них заграницей, пока там побыли, пока поняли что к чему, вот и пришли с опозданием. Хотя логичней было бы прийти не ко мне, а к говорящей с душами, скажем, из Литвы. Но я рада, что именно ко мне пришли – не буду больше томиться в догадках и ожиданиях.
– Откуда летели в Луганск?
– Из центра Украины.
– Знаете, с кем воевать летели?
– С украинскими повстанцами.
– А не с русскими сепаратистами? – я спросила с иронией.
Почти все хором заржали. Видимо, осведомляет их точно не укр.ТВ.
– Почему согласились воевать именно там?
– А какая нам разница за кого воевать. Сегодня за них, завтра – против. Главное, что не на нашей земле и платят очень хорошо.
– Сколько вас было на борту?
Он оглянулся назад, окинул взглядом остальных, и с уверенностью ответил:
– Чуть меньше 200 солдат.
Больше я не знала, что спросить и протянула из Вселенной луч света.
– Спасибо! – сказал солдат, с которым я говорила, выпрямился по стойке смирно и резко поднял руку в воинском приветствии.
Остальные тоже отдали воинское приветствие и зашагали в свет.
У каждого из нас такая "работа", у кого убивать, а у кого провожать в путь к новому рождению, и это не зависит от политических взглядов, религиозных верований, симпатий и антипатий… просто "работа" – труд. А каждый труд заслуживает, если не уважения, то достойных проводов.

В сети пишут, что рота состоит из 62-190 солдат и ее образуют 3-5 взводов. Вот и будет, как сказал солдат, чуть меньше 200 чел. Сегодня узнала, что президент Литвы выразила соболезнования родным погибших военнослужащих, которые летели на Ил-76. А главное, мне стало ясно, каким образом они хотели подорвать боевой дух ополчения изнутри. Пазл собрался!

Родственники пишут, что от моего письма у них волосы дыбом встают и у них на Юге Украины ни о чем таком не говорят, а значит, это нас зомбируют, и не как иначе.
Поясняю не только родне, но и всем неверящим по ту сторону границы.
Это у вас волосы дыбом? А каково мне, когда я узнаю все не из новостей, а раньше от душ убитых, утешаю, отвечаю на вопросы и узнаю такие подробности, о которых и международные СМИ решаются озвучить не сразу?
Вы пишете, что душа болит за Украину. А мне же еще хуже, потому что я чувствую боль земли. Я осознаю и ощущаю на себе, как моя родина умирает. Перед каждой массированной атакой становится так скорбно, что мало кто и представить себе может. Это не передается словами или через эмоции – это передается вибрацией Земли. Если бы отключили все телеканалы и инет, я все равно бы ощущала боль моей умирающей родины, каждый ее предсмертный вздох и каждый ее кровавый хрип. Ту боль, что я ощущаю в последние месяцы не передать словами. Вот и теперь я смотрю на закат. На то, как желтая полоса света обрамляет крыши домов на горизонте, а над этим все – голубое небо, и тишина. Обычная умиротворенная тишина вечера. Во дворе бегают дети незнающие войны. Сиди и любуйся, наслаждайся, ни о чем не думая, но нет – снова на душе скорбь, хоть плач. Значит, снова будет обстрел или массированная атака на Юго-востоке уже этой ночью или утром.

Сивилла.
18.06.14г.

Tags: Украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment