eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Сланцевая контрреволюция

Оригинал взят у konsul_777_999 в Сланцевая контрреволюция
Оригинал взят у aftershock_ret1 в Сланцевая контрреволюция

Высший суд Нью-Йорка позволил городам штата вводить запрет на бурение газовых скважин методом гидроразрыва пласта в рамках своих границ, нанеся тем самым серьезный удар по энергоиндустрии, сообщает агентство Bloomberg.

Апелляционный суд в понедельник оставил в силе решение о запрете бурения в границах городов Драйден и Миддлфилд. Таким образом, было подтверждено решение трех нижестоящих судов.

По мнению экспертов, это постановление может заставить нефтегазовые компании отказаться от использования в штате Нью-Йорк метода гидроразрыва пласта, применение которого в Северной Дакоте и Пенсильвании позволили США увеличить добычу газа за последние семь лет до рекордных уровней.


Часть штата Нью-Йорк расположена в пределах формации Marcellus Shale, запасов газа которой, по оценкам Минэнерго США, может хватить для обеспечения всего потребления этого вида топлива страной в течение почти шести лет.

Метод гидроразрыва пласта, используемый для добычи сланцевого газа, предполагает закачивание в толщу пород смеси воды, песка и химического раствора. Эта эффективная, однако одна из самых оспариваемых с экологической точки зрения технологий запрещена более чем в 30 странах. С 2008 года около 70 городов штата Нью-Йорк запретили использование ГРП, тогда как 40 выступили в его поддержку.

источник

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем auriga. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments