eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Объяснительная на случай агрессии властей

Растет русское самосознание. Растет протестное движение. Чем больше будет оказываться давление на русских и попытки геноцида против русских, тем больше будет актов неповиновения. Думаю, скоро появятся случаи убийства чиновников от ЮЮ. 
Главное, чтобы все эти акты проходили в рамках правового поля! И ниже яркий пример:

Оригинал взят у psmirnova в Объяснительная на случай агрессии властей

Объяснительная на случай агрессии властей

Внимание!

В ГИБДД по СК от некоего гражданина поступило заявление о том, что в регионе Кавказских Минеральных Вод замечены автомобили с наклейками «коловрат», которые, по его мнению, схожи с символами нацистов Германии. В связи с этим появились случаи остановки сотрудниками ГИБДД автомобилей с наклейками  «коловрат» для дачи объяснительных показаний.

Предлагаем вам текст объяснения, составленный московскими юристами. Для ознакомления.

1

Кому:

__________________

____________________

Объяснение

По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее.

Согласно ст. 6 ФЗ «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Согласно п. 1 ст. 1 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности в РФ» пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;

Нацистская символика представляет собой символику, использовавшуюся Национал-социалистической немецкой рабочей партией (НСДАП), а именно: знамена, значки, атрибуты униформы, приветствия и пароли, представляющие собой воспроизведение соответствующей символики.

Одним из символов нацизма являлся четырёхконечный Hakenkreuz («хакенкройц» ), с концами, направленными в правую сторону, и повёрнутый на 45°. При этом он изображался в белом круге, который в свою очередь располагался на красном поле. Так выглядело государственное знамя национал-социалистической Германии с 1933 по 1945 гг., такие символы были приняты на эмблемах гражданских и военных служб этой страны.

Между тем свастика не является символом, который безусловно относится к фашистской Германии. В частности, согласно энциклопедии Britannica свастика (swastika) – равносторонний крест, концы которого загнуты под прямым углом в одном направлении, обычно по часовой стрелке. Широко используется во всём мире как символ процветания.

В Индии он продолжает оставаться наиболее распространённым символом удачи у индусов и джайнов, а также у буддистов, для которых символизирует ступни Будды или его следы. В Китае и Японии этот знак попал с распространением буддизма, он использовался для обозначения множества, процветания и долгой жизни. Он встречается в рисунках эпохи раннего христианства и в византийском искусстве, а также в искусстве майа и навахо. (Britannica. Настольная иллюстрированная энциклопедия. М., АСТ-Астрель. Том I. Стр. 1698-1699).

Поэтому исходя из буквального толкования правовых норм, законодательством Российской Федерации запрещено использование и пропаганда именно нацистской символики (нацистского «хакенкройца») и символов, сходных с ней до степени смешения.

На моём автомобиле изображён восьмиконечный символ с загнутыми влево краями. Такой символ не имеет ничего общего ни с нацистской символикой, отличительные признаки которой указаны мною выше, ни с иной нацистской символикой. Также этот символ не является сходным с нацистской символикой до степени смешения.

Нанесение этого знака на автомобиль не преследовало и не преследует цель пропаганды нацистской символики или идей фашизма.
Никаких запретов на использование гражданами России древних символов на собственных автомобилях или других предметах, в законодательстве не существует.
Таким образом, считаю, что мои действия не являются противоправными.

<дата> <подпись>

ИСТОЧНИК http://centr-rarog.ru/novosti-organizatsii/vnimanie.html

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment