eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Экономический сектор - враги народа и России.

Оригинал взят у it_comment в Экономический сектор - враги народа и России.
Оригинал взят у cortesxx в Греф пригрел иностранные разведки?
На сенсацию тянет, но не очень громкую.
Это сбербанк, а значит, Греф. Ко всему
уже причиненному России вреду добавочек.
Маленький, хотя и дурно пахнущий.






    Лев Рэмович, как и обещал, дал эксклюзив. Я кратко сведу всё сказанное Вершининым.
    Всё началось с Да-Дзи. В России заметили и накрыли наружку, пущенную за ним "Правым сектором". Когда взятую парочку, - один из которых русский нацик, второй украинский правосек, - потрясли, выяснились пикантные сведения. Оказывается по просьбе укропской СБУ западные (европейские и американские) спецслужбы задействовали свою агентуру в Сбербанке РФ и заблокировали все известные им счета, открытые с целью гуманитарной помощи Новороссии. Для этого не понадобилось ни решений судов, ни указаний высокого начальства. Возможностей западной резидентуры оказалось достаточно.
    Это плюсом к тому, что российские соцсети в лучшем случае стоят в стороне от интернет-баталий. А в худшем... а в худшем находимся мы, дорогие френды.
 
    Часть 2. От меня.
    Вершинин исключает прямое участие в этом деле Грефа. Соглашусь, но с оговорками, упомянутыми в эпиграфе. Для "благородного дела" развала российской экономики грефы, кудрины, набиулины и вся гоп-компания либертарианцев сделали очень много. И много полезного сделали для США.
    - В настоящее время делается всё, чтобы засаботировать создание национальной платежной системы. Либо в конце концов сделать её, но хромой и уязвимой. Напомню, что речь идет о двух вещах. Первое - 120 млрд. рублей в год уходит Визе и Мастер-кард. Второе - им известны все транзакции, а это может (и наш эпизод подтверждает это) представлять интерес для американских спецслужб.
    - В течение долгих лет ЦБ РФ и минфин проводят политику удушения собственной экономики. Нашим предприятиям получить кредиты внутри страны не возможно. Они вынуждены брать их на Западе от 5 до 15% годовых. В то же самое время наш Стабилизационный фонд лежит в западных банках под пол-процента в год. Эти хитромудрые банки, имея своё лобби (в лице того же Грефа) в России, дают нам наши же деньги под проценты.
    Политика удушения содержит в себе и другие компоненты. НДС, который ставит отрасли высокого передела за гранью выживания, вступление в ВТО на очень невыгодных условиях (одним из самых возмутительных считаю соглашения по сельскому хозяйству, когда нашему крестьянству оговорена сумма дотаций в 6 млрд. долларов, а США своим фермерам выделяют 150 млрд. Это альбац полный! У них ведь зимы нет, кормов заготавливать не надо, пасти скот можно круглый год. Основные культуры дают по два урожая в год... ну, и т.д.)

    Не удивлен я, не удивлен. При грефовской многолетней привычке смотреть в рот Вашингтону это не самое худшее, что может быть.

Tags: Пятая колонна
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments