eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Мракобесие и джаз ....

Очень интересный опыт!

Оригинал взят у mir_mag в Мракобесие и джаз ....

... истуканы себя вводят в электрический экстаз , на дворе средневековье... (С)
Это опять "Пикник"
О чем пост ?
О телевидении , как оружии .
Был на выходных в деревне. Вводные -интернета нет , зато есть спутниковая тарелка.
Основной поток каналов украинские. Суммарно их больше , чем российских и белорусских вместе взятых.
Решил поставить эксперимент на себе- вошел в легкий транс , отключил, насколько возможно мысли , припал к источнику мудрости фирмы "Тошиба", включил внутреннего наблюдателя и начал эксперимент.
Интересовал вопрос механизмов воздействия укроканалов на подопытного (меня ) . Заодно и сравнил с российско-белорусскими аналогами.

Могу сказать свои наблюдения. Если российско-белорусские каналы можно условно назвать инструментами пропаганды, причем в степени не оголтелой, то украинские это очень качественные и выверенные инструменты психологического переформатирования зрителей..
Я бы назвал это боевыми штаммами НЛП .
Принципиальная разница в российских и укрских каналах в том, что первые работают с позитивными установками (условно можно назвать эти установки "Вперед, Россия!"), то вторые четко работают на уровне воздействия на бессознательное с установками деструктивными ( " Россия и Путин - зло. " Украина на самом деле даже не в фокусе внимания каналов- скорее это фон для иллюстрации злодейских намерений русских).
Как это работает. Во-первых есть пара каналов-хедлайнеров .Намеренно опускаю названия , фамилии ведущих и т.д., именно по тому, что это всего лишь элементы цельного механизма.
Т.е. эти каналы задают общий тон всего инфополя территории Украина.Остальные работают, как бы вторым номером.

Работают по следующим принципам. Существуют периодические блоки новостных программ. Их роль в общей структуре психовоздействия не сколько в доведении какой-либо информации (пусть даже и антироссийской), сколько в запуске механизмов непосредственного воздействия на бессознательное, отключение механизмов контроля разума. Достигается это комплексным воздействием видеоряда (тревожные цвета, фоновые картинки с войной ), звукового ряда (тревожная музыка стрельба) , ведущих (соответствующие жесты, тембры голоса, выражении лиц. ) Сделал небольшое наблюдение -ведущие женщины, сексуальны, я бы отметил, соблазнительны. Внимание переключается не на детальное изучение материала. а на формы , интонации голоса.
Похожую картину можно наблюдать в различных шулерских телеиграх.Только здесь все на порядок круче.
На фоне "вскрытия" разума-бегущая строка, ключевые фразы ведущих, вгоняют образ - идет война с Россией.
Вселенское зло персенефицируется с Путиным. Новостные блоки часто заканчиваются шаманским сюжетами -такими, где прыжки и ла-ла-ла.
В итоге буквально через 15 минут просмотра зомбоблока в остатке эмоциональная тревожность и ощущение войны с Россией.
В этой настройке любой новостной сюжет интерпретируется зрителем строго определенным образом - хутин пуй.
Сами сюжеты могут противоречить друг другу, содержать прямую ложь или быть правдивыми- это перестает играть какую -либо роль.

в качестве примера подряд шли сюжеты .
1. Горловка будет вот -вот взята
2. Укросолдаты вынуждены отбиваться камнями от боевиков и российских войск.
3. Прибытие на ротацию ментов из Черновцов . Их рассказы про "20 летяших ракет из града и вооот такие осколки, от которых убежали в окоп"
4. Протест жен против того что их мужья не ротируются
5 .Выступление про набор в какой-то очередной батальон , в котором есть уже 360 человек , не хватает 40 . Причина в том, что украинцы не знают , что идет набор и т.д.

При этом все это воспринимается на фоне , что война идет. "Нет войне"- такая мысль НЕ ВОЗНИКАЕТ. Противоречия не рассматриваются.
Ах, да . Боинг естественно сбили "террористы" с помощью русских.
Посол США так сказал.

Вывод который я сделал. Укро тв не просто качественный продукт,где одновременно "Мракобесие и джаз".
Это оружие высочайшего класса . Манипулятивное , качественное оружие. Знаю точно. что лидеры в таких технологиях амеры . Гражданская версия - это Гриндберг и его НЛП. Военная иллюстрация применения - комплекс укроТВ. И если в российское тв - это пропаганда. То укроТВ -это война под руководством амеровских инструкторов .
Что делать в этих условиях нам, камрады? Отбросить очередные иллюзии. Логикой до зомбированных не достучаться.
Как противодействовать глобально-не скажу. Не хватает компетенции (мало учился-надо еще ). А вот индивидуальная защита каждого - в руках каждого. Основной принцип писал -держите, камрады, голову в холоде . Читайте Носова "Незнайка на Луне" и слушайте песенку про поле чудес , с примеркой на себя. Короче ,думайте , а не паникуйте.
Ну а укры многие уже шизофреничны.

По одному из каналов был утренний сюжет. В начале ,голосом Левитана , ведущая прочитала статью об ответственности за выгон самогона, хранение и изготовление самогонных аппаратов. Причем в укрии с этим жестко -даже для себя нельзя этого делать...
Ну и последующий час в передаче,изготавливали, варили, поджигали, проводили викторины и пробовали самогон. Не досмотрел передачу - может ,конечно, и нацгвардия пришла , с целью конфискации горилки... Но как-то сомневаюсь.
Вот такое вот телевидение.

Что встревожило в прикладном значении. Очень много сообщений о звонках про минирование объектов - во Львове ,Киеве и т.д.
На фоне опять же попыток признать и внушить , что ЛНР и ДНР это террористические организации, то вижу бяку скорее не в мирном атоме, а повторении Беслана и Дубровки руками СБУ и навешивании собак на ДЛНР .

Вот вкратце , такой эксперимент .
"На дворе средневековье "

Пы.Сы . Из хороших новостей - в радионовостях белорусских прозвучало " правительство донецкой народной республики " . Раньше так конкретно не было.

Tags: магия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments