eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Ушел из жизни глиняный маг - Владимир Георгиевич Попов

Оригинал взят у m_kalashnikov в Ушел из жизни глиняный маг - Владимир Георгиевич Попов
Максим Калашников
Склоняю голову. Какой русский ум ушел! Вослед за Мурадином Кумаховым умер Владимир Георгиевич Попов. Один из видных русских националистов, инноваторов и идеологов футурополисов оставил сей бренный мир в пору тяжких испытаний для нашего народа.
До боли жаль. Почему мразь и бездарная серость живут, а такие гении уходят?

Глиняный маг
- Смотрите, сейчас я буду резать им стекло, - говорит пожилой, импозантного вида человек, беря в руки кусочек странного, плотного материала, напоминающего черепок от античной вазы. Проводит им по бутылке, оставляя в зелени стекла глубокую борозду. - Знаете, что это такое? Скелетон, новый материал. Он по прочности в 1,9 раза превосходит природный алмаз. Скелетон - это особым образом обработанный углерод...
Так русский архитектор Владимир Попов представляет скелетон. Недорогой материал будущего, что можно делать везде. Сверхлегкий и сверхпрочный. Изумляюсь увиденному. Попов звонит в колокола, висящие под потолком комнаты. Они - керамические, но звучат, будто металлические. И прочность у них - ого-го! Здорово! Когда я учился в школе, то в восемьдесят третьем видел серию репортажей Владимира Цветова о японском экономическом и высокотехнологичном чуде. Однажды он показал автомобильный мотор, что японцы сделали из сверхпрочной керамики. И вот теперь Максим Калашников видит нечто подобное, но в русском варианте.
Попов - человек удивительный и одержимый. Великий новатор. Прирожденный Генеральный конструктор. Если нам удастся построить цивилизацию будущего в России, то Попов станет одним из самых выдающихся ее творцов. Из разработанных им "со товарищи" керамических материалов можно совершить полный переворот в строительстве жилых домов. Их можно собирать из легких и прочных деталей, внутри которых проложены каналы - полости для теплоизоляции. Собирать на каркасе - как из конструктора. И экосферные дома-усадьбы на одну семьи. И, при желании, многоквартирные дома. Причем долговечность их будет фантастической, а цена - до смешного низкой. А все потому, что происходит полный отказ от железобетона. Его из чего делают? Из архидорогого цемента. Производство оного требует громадных затрат энергии и человеческого труда. Кроме того, известь, из коей делают цемент, есть далеко не везде. Где-то надо добыть исходные материалы для цемента, потом произвести его на больших заводах, довезти цемент до фабрик по производству железобетонных конструкций. Представляете себе, во что это обходится? Когда известняк приходится ломать в Новороссийске, а потом волочь его в Москву на завод, а потом везти цемент обратно...
А вот глина для керамического строительства есть в любой точке планеты. В любом местечке России, Африки, Америки, Азии... Технологии Попова позволяют достаточно дешево произвести прочные керамические конструкции практически везде. Имея такие технологии, можно превратить в игрушки ныне умирающие города коренной Великороссии - Владимир, Суздаль, Углич, Мышкин, Новгород и Псков. А что на Дальнем Востоке, на Курилах с Сахалином можно настроить!
полный текст из 2007 г. -
http://forum-msk.org/material/lenty/341759.html

http://rutube.ru/video/05ba18cc38bccbb888bff93daa008873/




Tags: Россия, Технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments