eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Последствия слома социалки

Оригинал взят у faeroalsare в Последствия слома социалки

Социалку сломали, нравственность рухнула, эгергоры попрятались и боятся людей :)
С одной стороны - хорошо.
Не надо больше подчиняться непонять кем придуманным правилам, оглядываться на чужие взгляды и пытаться соовтетствовать непонятно чьему статусу.
С другой стороны меня всё-же очень расстраивает пропадание эмоциональности, интереса в жизни, ориентиров, ценностей. Всё-же это замешательство - реальная проблема. О ней никто не говорит, никто не предлагает своих выходов. Даже проблему публично никто не обозначает, хотя все это ощущают.
Все ощущают и делают то, что делать проще - пить пиво, смотреть телевизор, из которого кроме бороды ничего не растёт :) и играть на компе... На большее часто ума не хватает. Или денег. Или сил.
На ютубе мало танков, которые бы что-то творили и выкладывали сейчас то, что им реально нравится делать просто так. Но есть маленько - ещё пишут и миксуют музыку, снимают лецплеи, обзоры, уроки рисования, лайфхаки - это из того, что сам смотрю.
Мало, конечно. По сравнению с тем, что было года три назад - просто в десятки раз меньше. Но те, кто остались - делают это с каким-то уже собственным остервенением, своим несоциальным интересом, готовые быть никем не принятыми, хотя по привычке клянчат лайки, так как ненужность - это гарантия падения любого интереса.

Готовых рецептов я пока не придумал - пока ещё трачу время на бесконечные практики, опыты по расчистке последствий этой жизни в поисках сил, энергий, порядка. Но кое-что намекнуть могу. Если кто-то думает, что он потерял интерес к жизни, лишился эмоций - обратите внимание на себя. Если не своё, то чьё-нибудь. И отследите - сто процентов, что есть какая-то тема, которая оживляет, поднимает интерес, даёт глазной блеск и уверенность в своей правоте. Пусть оно проявляется только с каким-то одним чудиком, которого и видишь-то раз в пару месяцев, но оно есть!
И не бросайте. И не бросайтесь даже маленькими намёками, которые делают вас живыми.
Мы живём, пока тащим. Пока наше осознание даёт нам понять что мы за что-то отвечаем и нам это не безразлично.
А уже из того, что нам не безразлично - нужно уже логически вытащить то, что нужно.

Ведь суть-то в том, что нам сейчас можно создать новые интересы, новые направления куда двигаться. Новую нравственность придумать. Пусть это пока оформится из разряда мечтаний в разряд готовых мыслеформ. Придёт время - и эти мыслеформы будут приняты к выполнению. И нужны ли будут в обществе те, кому ничего не надо?
Учтите, нас отсюда по-хорошему не выпустят. Надо устраивать хоть какой-то шум. Польза будет.

Художник: Yumemeko

Источник: http://alliance.extrasensorica.ru/viewtopic.php?f=7&t=287
Tags: Мысли вслух
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments