eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Слово и дело. Проект "Боинг и мертвецы" - визуализация

Аха, посмотрел "Штамм" там черви очень напоминают вирус Эбола. Тоже "срезонировало" с текущей ситуацией.

Оригинал взят у sobolev_sv в Слово и дело. Проект "Боинг и мертвецы" - визуализация
Найдя упоминание о долгой и кропотливой работе над одним американским сериалом, равно как и выбранной дате премьеры, - о сериале ниже - нисколько не удивился. Чего-то такого и ожидал.

Не раз писал о том, что в Америке как нигде ценят труд писателей и сценаристов. И как ни в одной другой стране, в США научились направлять труд творцов, интеллектуалов, в нужное властям (спецслужбам, банкстерам, ТНК, масонам, рептилиям, etc) практическое русло.

Причем, организация процесса работы над замыслом на всех этапах подразумевает, что сам писатель, сценарист, эксперт или режиссер может ни о чем таком-эдаком и не догадываться. Вплоть до дня "Х", вплоть до момента актуализации. Или, если угодно, трансформации изначального замысла и реализации каких-то его фрагментов в совершенно иной, нежели сам творец и его коллеги (если труд был коллективный), изначально полагал, сфере.

Никого не хочу обвинять; тем более, что все сказанное далее в этом абзаце всего лишь слухи, досужий вымысел конспирологов и прочих "маргиналов". Так вот, согласно этим "сплёткам", американская корпорация RAND Corporation подготовила - на стадии проектов и методик - практически все сколь нибудь заметные и важные "проамериканские" и отчасти мундиалистские политические, экономические и военные диверсии и перевороты в мире. Созданная в 1948 году в Санта-Монике, Калифорния, сегодня RAND разрослась до размеров штаба планетарного уровня, без консультаций которого не обходится ни один шаг Соединённых Штатов. В штате корпорации задействовано более двух тысяч учёных – политологов, экономистов, военных, даже писателей, сценаристов и прочих специалистов разного профиля. Про существование некоего документа,подготовленного РЭНД для киевских властей, наверное, многие слышали. Понятно, что корпорация ушла и в этом случае в несознанку. Как и заказчик "плана для Украины".

Теперь о сабже, то есть, о сериале.
The strain logo.jpg

Я посмотрел пока одну серию, первую. Впечатлило - в плане напрашивающейся аналогии с рейсом MH17, и отчасти - это тоже немаловажно - второго малайзийского "Боинга".
Еще более впечатлила информация, которую нашел в Вики и на киносайтах. Ниже воспроизведу некоторые фрагменты из описания.
В качестве дополнения - "информации к размышлению" - поставлю чуть позже в журнале перепост одной любопытной статьи.

Начнем с того, что национальная ТВ премьера сериала "Штамм" состоялась... 13 июля этого года. То есть, всего за четыре дня до трагедии в небе над Донбассом.

«Штамм» (he Strain) — американский драматический хоррор-сериал, премьера которого состоялась 13 июля 2014 года на телеканале FX[1][2]. Сериал основан на одноименной трилогии Гильермо Дель Торо и Чака Хогана. Оба автора написали сценарий для пилотного эпизода, а Дель Торо еще исполнил роль режиссера.

Самолет с пассажирами приземляется в аэропорту им. Кеннеди с выключенным светом и закрытыми дверями. Эпидемиолог доктор Эфраим Гудвевер (Кори Столл) и его команда отправляются на разведку. На борту они находят около двухсот трупов и четырех выживших. Ситуация ухудшается, когда тела умерших начинают исчезать из моргов. Гудвевер и небольшая группа помощников пытается бороться с древней угрозой, чтобы спасти не только себя и своих близких, но и весь город...
В составе этой группы также известный крысолов (родом из Украины) Василий Фет. Многие пассажиры этого зловещего рейса были "обескровлены"
.

А теперь давайте посмотрим, над чем работал создатель этой истории Гильермо Дель Торо. Выше я писал, что и второй - вернее, первый по времени - пропавший "Боинг" тоже следует держать в уме. Так вот. Предыдущий фильм творца, вышедший в 2013 году, называется  «Тихоокеанский рубеж».



Не знаю, как вас, читающих эти строки, а меня что-то "торкнуло". Монстры, то-се.
"В морских глубинах открылся портал..."
Вот в этот самый "портал", похоже, малайзийский Боинг 777 и улетел.
И растворился в ём, в этом "портале", без следа - вместе с экипажем, странным грузом и непростыми пассажирами.

Слоган у фильма тоже замечательный: "To fight monsters we created monsters" («Чтобы сражаться с монстрами, мы создали монстров»).

Ну, и вишенка напоследок: в этом фантастическом сюжете хватает расчлененки, а герои то и дело торгуют органами или добывают органы - и людей, и монстров.
Tags: Вирус
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments