eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Тибетская еда

Оригинал взят у nandzed в Тибетская еда


Цампа представляет собой смесь молока дри (самки яка), масла и ячменной муки. Ячмень в соответствии с тибетской медициной – хороший продукт для придания силы. В ячмене много железа и при его частом употреблении устраняются традиционные проблемы с анемией, связанные со скудным питанием в горах. Помимо этого, ячмень неплохо устраняет отеки, часто развивающиеся у монахов от малоподвижного образа жизни и долгого сидения в одной позе. Железо также оказывает хорошее действие на легкие и бронхи, с которыми часто возникают проблемы от горного ветра и холода.

Сам по себе ячмень (т.е. в случае, если вы едите его как кашу, сварив обычную перловку) считается “холодным” по своим свойствам. Если же вы ячмень поджарите и перемелете, то свойства его поменяются на согревающие. Это весьма полезно для занимающихся медитацией, поскольку у них зачастую жар скапливается в голове, а ниже сердца – сплошные холода и проблемы с внутренними органами. Говорят, что у йогов больные почки – так сказать профессиональная болезнь.

ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ: http://bigpicture.ru/?p=538349#more-538349
Tags: Народная аптека
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments