eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Вернулась из недельной поездки по забайкальской тайге...)))

Оригинал взят у eastblackangel в Вернулась из недельной поездки по забайкальской тайге...)))
Каждый раз жду таких поездок с нетерпением и предвкушением. Ибо ездила в хорошей компании настоящих суровых мужиков - охотников.Там можно не только оттянуться душой и отдохнуть от города и социума , но и вволю пострелять , потренировать свои стрелковые навыки.  Соревнования охотников это одно , а в природе , на свежем воздухе , с ночевками у костра и на сидьбе-- это совсем другое.Взяла с собой фотоаппарат и два аккумулятора , которых и то не хватило..Надо отметить , что далеко не все успела запечатлеть, что увидела, ибо пока откроешь объектив ,  наведешь, птицы на крыло - и врассыпную в чепуру!))
А птиц в этом году в Забайкалье очень много, дождей мало,трава хорошая , семян много, выводки полноценные, что очень радует. Видела матерого серого волка, стремительно удаляющегося от машины прямо по дороге и потом сиганувшего в кусты. Видела серого журавля, охраняющего свое гнездо, соколов, тучи рябчиков, тетеревов, глухарих, бросающихся прямо под колеса и притворяющихся ранеными. Так и хочется за ней бежать , а это она , такая хитруля, от гнезда уводила)). Вечером, когда сидишь у костра, слышно, как перекликаются косули , лают, как будто на разные голоса.Целый хор. Изюбри ревут более утробно и долго , но всего несколько раз. Бурундуки ничего не боятся, стаями бегают прямо возле табора и сводят с ума собаку)). Осиные гнезда прямо на расстоянии руки.. Деловитые шмели и осы не обращают внимания на человека. Ягоды в этом году мало , кусты голубичника и брусничника - ни о чем. Раньше можно было ведро собрать не сходя с полянки. Грибов нет вообще- ибо дождей в этом году мало, сушь. Но начались уже покосы и в воздухе разливаются запахи  буйствующих трав, цветов и свежескошенного сена на природниковых лугах и полянах возле речушек. Вода в речках и ключах чистая, невероятно вкусная. Мужики меня ругали , что я пила только сырую воду , а мне все нипочем)).
Лесные дороги, по которым ранее было невозможно проехать из-за болотины и мари , только если проложить гать , сейчас высохли и стали проходимы для подготовленного джипа. Гатить уже не было необходимости , только расчищать поваленные ветром деревья. Поэтому забрались в самые глухие места.. И потом еще 5 км пешком по непролазным дебрям до точки..После такой прогулки - приятная усталость и вкуснейший бухлер у костра с охотничьими байками и анекдотами и беззаботным смехом. Никаких городских забот!)) Мозг абсолютно отдыхает. Нирвана, релакс и сплошной позитив! Утром встаешь , а вокруг густой туман , хоть ложкой ешь , и пение лесных птиц... И  такой покой и радость на душе! Заботы и быт абсолютно примитивные и неприхотливые. Сделать ночлег , сварить еду, защититься от дождя и т. д. Главное, хорошая и спетая компания. Я, кстати, из женщин, всегда одна там, но на равных, без скидок)) В том числе и в ночных дежурствах на сидьбе.. Ибо каждый стрелок ценится. Да и врач в таких делах - тоже не лишнее))...Иногда приходится оказывать помощь по мелочам: то простуда , то ранки, головка бобо, то давление, то занозы воспаляются)))))

Но ездили не только отдыхать и охотиться, но и проводить биотехнические мероприятия на охотничьих угодьях. Ибо правильные охотники еще и заботятся о зимовках зверья и подкормке.. Но об этом ниже , под катом).. А пока смотрите фотки. Предупреждаю , их не мало , но они прикольные))

Как я ездила в прошлый раз в тайгу тут--http://eastblackangel.livejournal.com/2521753.html





охотничья сидьба

брод

красивая у нас природа...

сворачиваем в лес

рябчик

суслик- жимбира

выводок куропаточек с мамой

обжора - бурундук

маленький бандит..бурундук


еще год назад я панически боялась пауков-- теперь просто отмахиваюсь..)))

куда идем мы с пятачком - большой , большой секрет)))).. если честно- дороги там нет ваааще))непролазный лес...


сидьба

 осиное гнездо

голубика

утренний туман

разнотравье

роса

брусника


кабаний след

свежий кабаний след, пес на взводе, еле удерживаем..


солим  березовые веники для зверья


вот такие соленые веники под навесом для косуль и др. зверей.. еще  пару стожков сена установили..

брод


густой утренний туман.. гор вообще не видно..


дорогу надо расчищать..


уже холодает .. дыхание осени.. листва желтеет на глазах..

весь лес в поваленных деревьях- хорошая такая физзарядка)))


вечерний туман



любопытная варвара

Дикие лошади. уже с жеребенком , поймать их и приручить уже почти невозможно..

пижма

разнотравье в лесу

сенокос

рябчик

Лайка- самая лучшая охотничья собака

Верный пес свою работу выполнил, пришел на табор и упал дрыхнуть))

пора собираться

Голубика







Полевой букет

Дорога домой всегда быстрее и легче)


Теперь меня зовут на рев и сплав... Отпуск у меня почти до конца сентября, так что посмотрим. Впечатлений масса . Фоток целая куча. Вдохновения для новых картин-- полная душа! Настроение преотличнейшее! Чего и вам желаю!)))

Tags: Забайкалье
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments