eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Первый европеец умер от лихорадки Эбола

Оригинал взят у bart в Первый европеец умер от лихорадки Эбола
Священник умер от вируса Эбола в Испании.

А Испания - это уже совсем рядом с нами. И не надо говорить, что лихорадкой он заразился в Либерии. Он привез ее на Родину. Вернее, его привезли. И теперь уже сложно сказать - сколько еще человек заболеет в самое ближайшее время. Сейчас смешно смотреть на все меры безопасности, которые предпринимают, чтобы траспортировать труп. Точнее - совсем не смешно. Раньше надо было думать.



Испанский священник Мигель Пахарес, заразившийся вирусом Эбола в Либерии, скончался в мадридском госпитале Карлоса III. Он стал первым европейцем, который погиб от африканской лихорадки

75-летнего священнослужителя доставили самолетом ВВС Испании из Либерии 7 августа. Вместе с ним в Мадрид была отправлена и монахиня Хулиана Боноа Боэ, у которой впоследствии вирус не обнаружили. Врачи вначале оценивали состояние Пахареса как удовлетворительное и стабильное. Однако потом ему стало хуже.

Пахарес около 50 лет занимался в Африке миссионерской деятельностью. Он помогал ухаживать за больными лихорадкой Эбола в католической больнице в либерийской столице Монровии.

Лихорадка Эбола началась в феврале 2014 года в Гвинее. Потом вирус распространился в Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии. По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв лихорадки Эбола в Западной Африке достигло 1013 человек. Еще 1848 заражены.

Это первая жертва среди ервопейцев. Но, уверен, не последняя.

А у меня друзья, ненормальные, собираются в Африку на экскурсию и сафари. Говорят, что лихорадки Эбола не бояться. Ну вперед. Там куча других вирусов, которые пока мало себя проявили. Черный континент - это лаборатория по выведению новых вирусов. Я бы туда ни за что не сунулся.

"-------------------------------------------"
Микки Рурк купил футболку с Путиным



"-------------------------------------------"
Tags: Вирус
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments