eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

КРУГ — СИМВОЛ ВСЕЛЕННОЙ

Оригинал взят у emiliya2000 в КРУГ — СИМВОЛ ВСЕЛЕННОЙ
КРУГ — СИМВОЛ ВСЕЛЕННОЙ


КРУГ - СИМВОЛ ВСЕЛЕННОЙ Круг – символ проявленной Вселенной. И нужно понять значение огненных потоков для Земли как части Вселенной. Планета должна влиться в эти потоки, а не противостоять им. Для этого жители земли должны пробудить свое сознание и не ставить преграды на пути эволюционного развития и своего, и планеты.Нельзя служить двум богам, нужно сделать окончательный выбор, чтобы кончилась какофония темных на земле.

Нельзя просто ожидать прихода Светлой Эпохи. Каждый должен приближать приход ее своими мыслями, делами, поступками. И это будет победа человечества над низшим его естеством и малым «я» земной личности.

Нужно работать над этим и в одиночку, и в объединении групповом. Так и произойдет содействие и помощь Светлым Силам. Человек бессмертен и должен помнить об этом, а не только о своем корыте сегодняшнего дня, жить интересами только данного воплощения.

Время – прекрасное, время перехода идет к концу, набираются воинства Новой Расы. Пусть каждый впустит в свое сознание эту мысль. И пусть только она будет мерилом его жизни.

(«Тайная Доктрина» Т.2)

«…Шестая Раса появится на сцене нашего Круга ( КРУГИ – циклы эволюции, часто применялся по отношению к циклам Жизни ) после катаклизмов, первая серия которых должна уничтожить Европу и позднее всю арийскую расу (затронув, таким образом, и обе Америки), так же как и большинство земель, непосредственно связанных с границами нашего материка и островами.

Когда произойдет это?

Кто знает это, исключая великих Учителей Мудрости, но они хранят молчание по этому вопросу, подобно снежным вершинам, висящимся над ними. Все, что мы знаем, это, что она тихо начнет свое существование (…)

Пятая Раса зайдет на Шестую на многие сотни тысячелетий, изменяясь вместе с нею, но гораздо медленнее, нежели ее новая преемница, все же изменяясь и в росте, физически и умственно, так же точно,
— как Четвертая Раса зашла на нашу Арийскую Расу,
— а Третья Раса на Расу Атлантов.

Этот процесс подготовления к Шестой великой Расе должен продолжаться на протяжении всей шестой и седьмой под-расы.

Но последние остатки Пятого материка исчезнут лишь через некоторое время после нарождения новой Расы; когда другое и новое Обиталище, Шестой Материк, появится над новыми водами на поверхности нашей планеты, чтобы принять нового пришельца. Туда также переселятся и утвердятся там все те, кому посчастливится избежать всеобщего бедствия.

Когда будет это как только что сказано писательнице не дано знать этого. Но так как Природа не действует внезапными скачками, так же как человек из ребенка не превращается сразу в зрелого человека, то и конечный катаклизм будет предварен множеством малых потоплении и разрушений, как водою, так и подземными вулканическими огнями.

Мощный пульс будет биться учащенно в сердце расы, находящейся ныне в американской зоне, но когда начнется Шестая Раса, то фактически останется не больше американцев, нежели европейцев, ибо к этому времени они станут Новой Расой и многими новыми народностями.
Однако Пятая Раса не вымрет, но проживет некоторое время; заходя на новую Расу, на протяжении многих тысячелетий, она, как мы только что сказали, будет преобразовываться, но, медленнее, нежели ее новая преемница все же, подвергаясь полному изменению умственно, физически и в росте.
Человечество снова будет увеличиваться в росте, как это было во время лемурийцев и атлантов; ибо тогда как эволюция Четвертой Расы привела ее к самому дну материальности в ее физическом развитии, настоящая Раса находится на ее восходящей дуге. Шестая же Раса быстро освободится от своих уз материи и даже от плоти.»

(Е.П.Блаватская. «Основания эзотерической философии»)
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments