eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Астероид 2012 DA14 над Землёй с 02 час МСК 15 февраля 2013

Здравствуйте, Мои дорогие!

Вот какая тема:

«15 февраля очень близко от Земли пролетит 45-метровый астероид. Бояться этого события не стоит, хотя в какой-то момент небесное тело окажется ближе к Земле, чем многие метеоспутники и спутники связи.

Ка сообщают представител NASA, 15 февраля в 14:24 по Североамериканскому восточному времени или в 23:24 по московскому времени астероид 2012 DA14 будет пролетать мимо Земли, приблизившись к ней на 27650-27700 км.

Это рекордно близкое расстояние для подобных объектов. В этот момент он будет в 13 раз ближе к земной поверхности, чем Луна. Астероид окажется внутри пояса погодных спутников и спутников связи, чьи геостационарные орбиты имеют среднюю высоту 35800 км. Такие близкие пролеты астероидов над Землей довольно редки — по оценкам специалистов, они случаются не чаще, чем раз в сорок лет.

Астероид невелик: он имеет в поперечнике примерно 45 метров и весит 130 тысяч метрических тонн.

Он был открыт 23 февраля прошлого года Астрономической обсерваторией, расположенной на острове Мальорка (Испания). В тот момент его отделяли от Земли 4,3 миллиона км. С тех пор его будущие передвижения изучены досконально. Его орбита фактически повторяет орбиту Земли и наклонена к ней под углом в семь градусов, так что периодические сближения с ним неизбежны. Однако пролет этого астероида 15 февраля представляет собой рекорд близости, который будет побит очень нескоро. Следующее сколько-нибудь заметное сближение Земли и 2012 DA14 случится 16 февраля 2046 года — тогда от поверхности нашей планеты его будет отделять миллион километров.

Представители NASA утверждают, что столкновение астероида с каким-нибудь из спутников невозможно, как невозможно и его столкновение с Землей.

Количество астероидов сходного размера оценивается сейчас примерно в полмиллиона, причем астрономам известно менее процента от них. Вероятность столкновения астероидов такого размера мала, но она отлична от нуля, и последствия таких падений могут быть серьезными. К примеру, если когда-нибудь на Землю упадет астероид 2012 DA14, то в ходе его падения высвободится энергия, эквивалентная 2,5 мегатоннам, словом, случится примерно то же самое, что случилось в 1908-м году при падении Тунгусского метеорита, при взрыве которого, как известно, полегло 1200 квадратных километров безлюдной, к счастью, тайги. Тогда Землю посетил космический объект, размеры которого оцениваются в 30-40 метров.

Передвигаясь относительно Земли довольно быстро, со скоростью 7,82 км/сек, астероид будет находиться в системе Земля-Луна около 33 часов.

Траектория движения астероида 2012DA14. Указано Всемирное время (на 4 часа меньше, чем московское)

А вот что по поводу астероидов и темных повествует Андрей КОРОБЕЙЩИКОВ в  «ПУСТЕНЬЕ»:

«Максим кивнул.

ndash; Ты говоришь об ургудах?

ndash; Да. Ургуды – генетически измененное человечество, много сотен лет назад ушедшее под землю. Они ушли, но их правителей, Ситанов, не оставляет желание уничтожить людей, наслаждающихся воздухом и солнечными лучами. И на протяжении веков идет невидимое противостояние между теми, кто населяет поверхность земли, и теми, кто скрывается под ее покровом. Так вот, Клан Тай-Шин – одно из немногих обществ, издревле охраняющих целостность Щита, сдерживающего этих выродков под землей.

Щита?

ndash; Да, особого электромагнитного поля, окружающего планету подобно лучистой невидимой пленке. Именно этот Щит мешает ургудам выходить на поверхность земли. Но, помимо этой функции, он выполняет еще и другое свое предназначение. Дело в том, что Щит защищает нас и от чудовищного вибрационного излучения космоса. И если это поле истощится, человечество прекратит свое существование как минимум но двум причинам: излучение и армия Тьмы, хлынувшая на поверхность земли. Поэтому тайшины ставили перед собой две амбициозных, но жизненно необходимых цели: это охрана стратегически слабых мест, где грани между мирами максимально утончаются, и восстановление и поддержка энергетического поля Земли.

ndash; А как его восстанавливать?

ndash; Я расскажу тебе об этом чуть позже.

Так вот, ургуды не могут выйти на поверхность Земли просто так. Они не владеют Ключами, открывающими плотность энергетического поля. Тайшины же такими Ключами владели. Это и позволяло им контролировать эти проблемные области на поверхности планеты. Поэтому ургуды не только ненавидели тайшинов, они всячески пытались завладеть этими Ключами. Но и это сделать было не просто, потому что тайшины были на одной стороне Поля, а они – на другой. Тогда Ситаны, повелители подземного человечества, его Темные Боги, стали изыскивать методы проникновения в Средний Мир.   …  Тогда Ситаны стали изучать характеристики Щита и выявили для себя интересную закономерность: солнечные затмения каким-то непредсказуемым образом влияют на электромагнитный Щит, делая его плотность в некоторых местах минимальной. Они стали активно использовать это свойство сдерживающего их поля, но и это был не выход. Во время затмения Щит ослаблялся, но не настолько, чтобы пропустить сквозь закрытые Ворота большую армию подземных существ. Да и периодичность затмений была невелика. Поэтому когда наступало время Темного Солнца, из Айказар наружу выбирались только те, кто планировал обнаружить Хранителей и завладеть Ключами, позволяющими открывать Ворота настежь. Но и это было еще не все. Изучая Щит, Ситаны обнаружили, что на него влияют самым непредсказуемым образом метеориты, попадающие в воздушную среду планеты. И с тех пор в стратегии Черных Правителей начался новый этап.

ndash; Если бы люди узнали о том, как Ситаны планировали открыть свой мир, они бы ужаснулись. Дело в том, что Ситаны, будучи колдунами, научились объединять свои силы в жутком ритуале Корн, с помощью которого они получили возможность… притягивать к Земле метеориты!

Они научились фокусировать свое намерение и притягивать с его помощью из космического пространства метеориты, изменяя их курс.

Представляешь, какая энергия выделяется при ударе метеорита о землю? Этот чудовищный взрыв пробивает не только земную кору, он пробивает и электромагнитный Щит, создавая брешь в его защитном поле.

ndash; Посмотри туда, огромные пространства, в которых мчатся на невероятных скоростях планеты и астероиды. И в этом постоянном движении наша Земля постоянно сталкивается с чем-то, имеющим чужеродную природу. Это могут быть микрочастицы и космическая пыль: она сгорает в нашей атмосфере без следа. Это могут быть более весомые объекты диаметром от десяти до ста метров. Большинство из них сгорает в атмосфере, но более крупные все же взрываются, и эффект от подобных взрывов подобен детонации десяти ядерных боеголовок! Но иногда нашу планету посещают и более рослые «гости». Их размеры колеблются в районе сотен и даже тысяч метров в поперечнике. В верхних слоях атмосферы сгорает только оболочка метеорита, поверхности же достигает раскаленное, увесистое тело, взрывающееся с силой, эквивалентной тысячам ядерных бомб! Но подобные объекты падают на Землю достаточно редко, примерно раз в 4-5 тысяч лет. Проблема в другом: они бы падали еще реже, если бы их не притягивала к нашей планете сознательная воля жутких существ, стремящихся таким образом разбить клетку, в которую они сами себя загнали.

hellip;

– Не пытайся представить себе их внешний вид, он будет сильно разниться даже с самыми странными образами, которые только смогут прийти тебе на ум. Ситаны не имеют ничего общего с человеческими представлениями о теле, облике, материальности. Они другие, и этим все сказано. Ургуды чем-то похожи на людей, но на людей уродливых, с привычной точки зрения. Подземный мир обладает своими, специфическими законами: там иная гравитация, иные излучения, иной состав воздухообразующей смеси, иной состав воды. Эти факторы, безусловно, наложили отпечаток и на их внешний вид, метаболизм, образ мышления, стиль жизни.

ndash; Механизм притягивания космических тел мне неизвестен. Знаю только, что это довольно-таки сложный маневр и не всегда им удается это сделать. Но вот механизм воздействия взрыва на Щит для меня вполне очевиден. Дело в том, что когда в атмосферу Земли врывается крупный метеорит, то между ним и поверхностью Земли образуются сверхмощные электрические потенциалы, в результате которых происходит огромный электрический пробой, который и прожигает Щит. Сам взрыв метеорита пробивает лишь геологические пласты планеты. Но электроразрядный взрыв как раз и является тем копьем, которое протыкает пространственные границы, открывая проход силам подземелья наружу, в наш мир.

наши миры отделены не только огромным слоем земли. Ургуды уже давно нашли бы тысячи тайных ходов и тоннелей, ведущих на поверхность. Секрет Щита заключен именно в невидимом воздействии на их электрополярный потенциал. И именно поэтому главной для Ситанов взрывной волной является первая, цилиндрическая ударная волна, связанная с образованием многоканального электроразрядного столба, в котором как раз и выделяется основная энергия разряда. В оси разряда образуется максимально сильный столб нейтронных потоков, что и создает для Щита основной разрушительный эффект. Кроме того, мощные импульсные токи создают мощные магнитные поля, которые перемагничивают геологические пласты на громадных площадях. И даже если Ситанам не удается точно спрогнозировать траекторию приземления метеорита, воздействие сверхмощного электростатического поля оказывает на Щит непредсказуемое воздействие.

– Вот за это, Макс, я и люблю эту планету. Она такая нежная, такая… незащищенная. И когда я прикладываю ухо к земле, мне кажется, я слышу движение древнего Зла где-то там, в глубине.

ndash; Данилыч, если я правильно понял. Щит защищает нас не только от космических излучений, но и от космических странников – метеоритов? То есть, поддерживая уровень поля, мы автоматически, отталкиваем от себя метеориты, притягиваемые Ситанами?

ndash; Молодец, ты все правильно понимаешь. Наша Сила напрямую связана с Силой Земли. И Ситаны это поняли, поэтому они решили подтачивать Щит изнутри и это стало их основной стратегической линией, и, пожалуй, самой эффективной.»

А теперь наблюдение – астероид уже летит ближе к Земле на 800 километров от ранее спрогнозированной орбиты….

Чтож, как говорится, будем поглядеть...
http://www.ustream.tv/channel/clay-center-observatory

PS. Ну вот... :( этого я и боялся - "
Надо отметить, что телескопы НАСА постоянно корректировали орбиту этого пришельца. Вначале говорилось, что он пройдет от Земли на расстоянии 34 тысячи километров, затем 27 тысяч, теперь расстояние сократилось почти вдвое." http://www.rg.ru/2013/02/12/asteroid.html

Tags: Воин света
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments