eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

«Алтайскую принцессу» решено захоронить на Алтае

Оригинал взят у marena99 в «Алтайскую принцессу» решено захоронить на Алтае

Совет старейшин Республики Алтай, в котором приняли участие главы всех алтайских родов и уважаемые жители региона, решил захоронить уникальную находку археологов — мумию «принцессы Укока».
Участники Совета почти единогласно проголосовали за захоронение мумии.

Против проголосовал только Борис Алушкин — бывший Эл Башчи (духовный лидер) алтайского народа.

Временно исполняющий обязанности главы республики Александр Бердников согласился с этим решением.

[Spoiler (click to open)]

Теперь для захоронения мумии нужно принять соответствующий местный закон, подготовить саркофаг на плато Укок, одежду, утварь, определить ритуал захоронения и решить вопрос с тем, что мумия является музейным экспонатом.

Напомним, что мумию древней женщины нашла экспедиция новосибирских археологов в 1993 году в скифском кургане на алтайском плато Укок, неподалеку от границы с Монголией.

Возраст находки оценивается более чем в 2,5 тыс. лет — это одно из самых важных открытий последнего времени в археологии. Жители Алтая считают мумию своей прародительницей и называют ее «принцессой».

Несмотря на протесты местного населения, «алтайскую принцессу» отправили для изучения в Новосибирск. С тех пор она находилась в музее Новосибирского института археологии и этнографии, где ее исследовали ученые. В сентябре 2012 года ее в бронированном саркофаге перевезли в Горный Алтай — в Национальный музей имени Анохина.

Жители Алтая не прекращали требовать вернуть мумию на место ее последнего упокоения.

Суть в том, что на Алтае существует культ предков, и прикасаться к их праху запрещено – иначе можно разгневать духов. Принцесса же, по мнению многих, является прародительницей народов, живущих нынче на Алтае.

Более того, считая Землю живым организмом, алтайцы верят, что Принцесса – хранительница планеты, и если ее не вернуть в родные места, может разразиться настоящая катастрофа.

Некоторые люди утверждают даже, что слышали голос Принцессы, которая просила вернуть ее на родину…

В частности, известен распространенный на Алтае рассказ о видении одного из шаманов. В его видении принцесса Кадын требовала вернуть ее на место захоронения, иначе она туда сама приплывет…

Тогда его словам не придали значения, но не так давно на Алтае произошло серьезнейшее за последние 100 лет наводнение. И угроза принцессы «приплыть» на место захоронения начала обретать буквальное значение…

Казалось бы, мистика, но такая история случается не впервые.

Известно, что в 1941 году перед вскрытием гробницы Тамерлана ученым явились три старца, которые предупреждали о том, что нельзя беспокоить прах великого Тамерлана, и показывали книгу, где были начертаны предупреждения о духе войны и о том, что его нельзя выпускать из гробницы:

«Кто вскроет могилу — выпустит на волю духа войны.

И будет бойня такая кровавая и страшная, какой мир не видал во веки вечные».

Ученые не послушались… и через 48 часов началась Великая Отечественная война. Участник раскопок Малик Каюмов через маршала Жукова передал Сталину предостережение старцев только в 1942 году. Как только Сталин узнал о пророчестве, он сразу отдал приказ вернуть останки Тамерлана в гробницу.

Согласно официальным документам, останки Тамерлана вернули в Самарканд и перезахоронили в декабре 1942 года. Невероятно, но факты общеизвестны: в войне тут же произошел перелом в пользу Красной Армии — победа в Сталинградской битве.

Возможно, после того как останки принцессы вернутся в ее захоронение, и тогда хаос и войны в России и мире сойдут на нет…

источник

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments