eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Снова в тайгу! Через Даурский хребет на Черский и обратно!!) Отпуск в самом разгаре!!)))

Оригинал взят у eastblackangel в Снова в тайгу! Через Даурский хребет на Черский и обратно!!) Отпуск в самом разгаре!!)))
Вот и последние денечки  лета- августа.
Мой врачебный отпуск в самом разгаре. Решила отметить  мое любимое лето запоминающимися приключениями  и поездкой в тайгу. Вы знаете как лают косули и ревут изюбри? Нет?)) Тогда  слушайте))...Пост длинный. Фоток много.
Рисовать картины - это одно удовольствие, а пожить в тайге подальше от людей и цивилизации - это круче , чем  на любом курорте. Знающие - меня понимают)))..
Тем более ,что меня зовут не просто друзья, а настоящие лесники и  матерые охотники. А заслужить их доверие не так-то просто..Вечером был звонок и короткий вопрос- поедешь за брусникой? Я , почти не думая  - конечно поеду!  Выезд рано утром.
 Два часа на сборы.. короткий сон и снова в путь! Я бруснику собирала 20 с лишним лет назад, когда жила 16 -летней девчонкой на Севере, в Магаданской области. Если честно терпеть не могу ее собирать-- ползать на коленках по мокрому мху и каменистым склонам, стоять раком целый день)))..По сути я ,конечно, наверно , лентяйка))..Но нет!! Я заядлый  грибник, и могу сутками собирать и перерабатывать грибы.. Просто балдею от грибного запаха подосиновиков и подберезовиков и маслят. Но в этом году сухо и грибов и ягод вообще нет. Я честно прозондировала почву и проверяла. Забайкалье сухое , одни пожары, дождей нет, ни ягоды , ни грибы не уродились. Видимо 2014 год- у природы год отдыха.. Но все же остальные преференции и посулы таежного отдыха меня манили нещадно!)). Итак решено- пусть что будет!))..
 Итак,  поехали!!





Когда въезжали в таежную дорогу, было все зеленое и летнее... Но все выше и выше забирались вглубь по лесовозной дороге.А там над уровнем моря по Даурскому хребту - все желтее и краснее.. На многих участках там может пройти только такая подготовленная машина,как  наша и часто только с лебедкой.. Наш верный пес в предвкушении!))Традиционное селфи))) вернее нетрадиционное))....



добрались до знаменитого места на Алханае- Карл Маркс... туда  многие ягодники ежегодно держат путь.. но в этом году - неурожай..





природа красивейшая


Собирали бруснику вечером часа два и утром два с половиной- итог- один человек собрал по 7-8 литров))


вечерний костер на самой верхней точке Алханая.. ночью просыпаешься-- а перед глазами крупные классические звезды! и периодически летают  леониды...Такой класс и нирвана...



утром снова- рассвет и классные сюжеты по выезде из нац парка..

серебряный и лечебный ручей..



Кое - как перевалили через увалы.. Наконец доехали до отрогов Черского хребта.. потом еще 60 км по абсолютному бездорожью...хорошо что сушь  была и лебедка не понадобилась..


наши мужики-всем мужики!!
 Доехали до вершин речек- когда горная речушка впадает в Оленгуй..на фото    впереди... ВОТ ТАК В РОССИИ НАЧИНАЮТСЯ РЕКИ))


Михалычу-респект за улов!


в первый вечер улов..


во второй день-- более 4 кг за 3 часа.. замотались чистить..ХАРИУС МЕЛКОВАТ..

Рыбачить надо на простую мормышку с проводом.. по течению.. только успевай вытаскивать.. хоть хариус и небольшой.. но с икрой и молоками..запасает икру на весну...

Глухарь на расстоянии 5 метров от машины.. но получился неважно..


Там замечательное зимовье с баней!


печка в таежном зимовье на 10 человек... там нары и стол с древней мебелью.. переночевать намного лучше чем под проливным дождем..



 и еще замечательная таежная  баня!!)




в 5 метрах от бани речка--

уже дыхание осени--



Мы наохотились, наягодились,наотдыхались..Нарыбачились!! Настроились домой- а ТАМ ОСЕНЬ!!













А это наши друзья и постоянные спутники в лесу!)) Очень любопытные и прожорливые! Все запасы на зиму делают. И ничего не боятся) В лесу совсем другая атмосфера. Душа отдыхает... Позитив на каждом шагу!))







 и мы  поехвали домой под дождем и ливнем...


Всем удачи и хорошего настроения!

Tags: Забайкалье
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments