eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Бинду. Воплощение. Время

Оригинал взят у nandzed в Бинду. Воплощение. Время


Поскольку всё есть информация, то и человек тоже. В генетическом смысле сие очевидно: живое существо - носитель ДНК. Согласно современной биологии, вся ин­формация, записанная в ДНК, получена исключительно от родителей, от взаимодействия их геномов плюс мутации. Но есть иной сценарий происхождения человека, назовем его — тибетским. В нем родительские информации играют роль вторичных причин, а первичная причина — сам человек. Тибетский сценарий
при­мерно такой.

Сначала в мир приходит «индивидуальная частица со­знания», по-тибетски она называется намше (rnam shes), а на санскрите — виджняна. Перевод несколько условен: если человек падает в обморок, то говорят «потерял созна­ние», но нельзя потерять виджняну — она не исчезает, даже когда человек умер. Скорее, виджняна — это сущность сознания. Замечательная частица приходит в наш мир из сферы промежуточного существования (тиб. бардо, bar do; санскр. антарабхава), где пребывала между воплощениями. В момент зачатия она въезжает «на коне тока жиз­ненной энергии» — срог лун ги та — между белой кап­лей энергии, полученной от отца, имеющей природу воды, и материнской красной каплей природы огня (на физическом уровне — между спермой и яйцеклеткой).

Струк­тура виджняны — вихрь, волновой пакет, несущий инфор­мацию о прошлых воплощениях и намерение будущего (кармическую задачу). На уровне материи вихрь оплотняется в двойную спираль ДНК. Всадник-сознание на коне-энергии. Или другой образ: сознание в этот мир приходит в энергетическом ска­фандре, оболочке — дзо (mdzod). Буддийская (и индуист­ская) наука различает несколько видов оболочек — коша на санскрите — телесную, тонкую. Назовем пришельца в скафандре русским словом "капля"... Так переводят тибетское тигле (thiglе; санскр. бинду) — «капля тонкой энергии сознания, сущность».



С течением земного времени энергетическое качество капли не меняется. Перемены затрагивают только наполнение оболочки — энергия накап­ливается или, напротив, расходуется, но ее тип неизменен. То есть человек всю жизнь несет характеристики момента времени, когда впервые проник в мир, то есть родился. Сам момент рождения задается причинно-следственным законом — кармой предыдущей жизни.

Мы добрались до исходной точки астрологии. Оста­лось выяснить: почему сохраняются и транслируются через всю жизнь качества именно момента рождения. Причина простая: наша капля — составляющая по­тока времени и наполнена энергией момента своего появления на свет. Энергией этого момента соткана её энергетическая оболочка. Иными словами, виджняна высадилась в скафандре, соорудив его из подручных средств — самого потока времени (другой энергии под рукой не было), и далее не снимает скафандр, иначе - смерть.

Попытаемся дать определение: капля - это со­знание внутри оболочки, а оболочка - это трехмерное се­чение многомерной нити времени-энергии. Нить вре­мени сечётся в момент проникновения сознания в мир, то есть рождения человека.

Итак, частица сознания приходит в наш мир между соединившимися каплями родителей. Затем последние расходятся, что совпадает с формированием энергетического тела зародыша — каналов и чакр. В но­вом теле белая отцовская капля оказывается наверху в области макушки, а красная материнская — на четыре пальца ниже пупка. В центре располагается сама виджня­на, безмолвный тайный зритель, на все время команди­ровки в этот мир. Тайный — о нем обычно никто не дога­дывается. Выводы он делает, но молча — культурный
начальник)).

У частицы сознания есть «доверенное лицо» для кон­такта с явленным миром — сила жизни (срог - тиб.). Сила жизни возникает при первом контакте виджняны с потоком времени этого мира. В момент зачатия между родитель­скими каплями как бы проскакивает искра — благодаря попаданию между ними частицы происходит взаимодействие, всплеск энергии. Далее, пока человек на­ходится в утробе матери, искра разгорается, энергия возрастает. Элемент жизни, который будем определять далее, соответствует, однако, моменту не зачатия, а рождения — именно тогда происходит полное вклю­чение энергии.

Срог находится там же, где и виджняна, — весь срок жизни в сердце (точнее, сердечной чакре). Эта сила поддерживает течение жизни и задает ее продолжи­тельность (це, tshe), а если прерывается, человек тот­час умирает — теряет вид на жительство в этом мире.

После смерти виджняна еще некоторое время остаёт­ся в теле. В течение первых двадцати-тридцати минут после кончины она осознает, что пора менять при­станище. Но сразу покинуть тело не может или не хо­чет — дает себе отпуск на три дня: наступает полный черный провал, воистину потеря сознания (поэтому тело принято хоронить по истечении этих дней, что­бы виджняна не испугалась, вдруг очнувшись в гробу, или неизвестно где, если тело сожгли). Затем, отдох­нув (когда еще доведется), виджняна вылетает через одно из отверстий в теле искать новый дом с новым доверенным лицом)).

Виктор Кругликов, "Пять сил времени"
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments