eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

СТАВРОЛИТЫ

Оригинал взят у lana_taiges в СТАВРОЛИТЫ
То что это сильные обереги - и правда не удивительно! Тот, кто знаком с рунами, сразу поймет почему))

Источник текста и фото
Крестообразные минералы встречались на Земле не только задолго до христианства, но и задолго до появления человека. Красно-коричневый минерал ставролит (σταυρός λίθος и означает «крест-камень») — это силикат алюминия и железа, минерал, образующий сростки кристаллов, напоминающие по форме крест.
Двойниковые формы неожиданно разнообразны: два кристалла срастаются в неделимое целое как под прямым углом, так и под другими углами друг к другу, образуя, соответственно, либо прямой или "косой" крест, либо иные невероятные фигуры. В древнем Риме его называли lapis crusifer.
Ставролиты широко распространены в России на территории Кольского полуострова и Южного Урала. Месторождения ставролитов существуют также во Франции, Германии, Австрии и некоторых других странах мира.
Неудивительно, что благодаря своей форме ставролит издавна считался сильным оберегом, способным защитить человека (и в особенности ребенка) от воздействия черной магии. В ювелирном деле ставролиты практически не используются, однако в продаже можно найти крестики, сделанные из кристаллов этого минерала. Ставролитовый крестик считается счастливым талисманом, прекрасным оберегом от болезней и бед.


[+3]




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments