eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

В российских регионах началось формирование антимайданных дружин

Оригинал взят у zergulio в В российских регионах началось формирование антимайданных дружин
Дружины вместе с правоохранительными органами будут предотвращать антигосударственные, провокационные действия со стороны несистемной оппозиции, направленные на свержение конституционного строя. Письма с просьбой оказать содействие в их работе уже направлены некоторым губернаторам.

«Мы готовы предоставлять списки народных дружин и координаторов дружин для проверки их в правоохранительных структурах в рамках № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» в кратчайшие сроки. Дружина должна состоять из 10 человек с «десятником», он должен быть напрямую задействован на координацию со штатным сотрудником правоохранительной системы РФ. Число десятков и степень привлечения их в конкретных местах будет определяться правоохранительными структурами», — приводят «Известия» выдержку из письма главы Антимайданного совета и президента фонда поддержки ветеранов «Отрада» на имя врио губернаторов Крыма Сергея Аксенова и Севастополя Сергея Меняйло.

Также в письмах уточняется, что в состав дружин войдут ветераны правоохранительных органов, а право на такую деятельность им предоставляется федеральным законом «О ветеранах». Как пояснили «Известиям» авторы письма, дружины начнут свою работу уже с сентября.


Russia Today

А вот тут радоваться я бы поостерегся. Одно дело - народные дружины по образу и духу СССР. И совсем другое - некие невнятные "десятки" и "сотни". Какой то "Антимайданный совет" уже образовался.

Есть у меня ощущение, что на данном этапе некие лица хотят использовать истерию и нетерпимость к майданам в РФ для получения бюджетных средств. Зачем нам отдельные структуры, если есть всевозможные государственные ОНФ, "Наши", да те же "Суть Времени" - делайте дружины из них, к чему городить еще одно "нечто", да еще в рамках всей страны?

Есть полиция, есть армия, этого достаточно для решения любых задач. И нет никакой нужды в непонятных дружинах/бригадах, которые, со временем, начнут вооружаться - и в результате мы получим кучу частных полубандитских армий/шаек, наподобие украинских личных карателей Коломойского, Ляшко и прочих.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments