eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

В Забайкалье хотят создать установку для создания топлива из газа и угля - ИА ЗАБМЕДИА

Оригинал взят у ilkovski_kostya в В Забайкалье хотят создать установку для создания топлива из газа и угля - ИА ЗАБМЕДИА
http://zabmedia.ru/?page=news&text=69895
Китайские инвесторы хотят создать в Забайкалье установку, с помощью которой можно будет создавать автомобильное топливо из газа или угля, сообщил 1 сентября в эфире программы «Время перемен» губернатор края Константин Ильковский.

К главе региона обратился доцент кафедры автомобильного транспорта с вопросом: «Казалось бы, столько угля в Забайкальском крае, почему бы из него не делать топливо?»

- Еще в самом начале своей работы на государственной ниве, это был конец 90-х годов, мы начали заниматься вопросами пиролиза угля, но, к величайшему сожалению, так никуда в России и не продвинулись. На сегодняшний день в России нет ни одной установки, которая бы в промышленном масштабе, даже не из угля, потому что там более сложный процесс, а из газа, где процесс несколько проще, выпускала жидкие нефтепродукты. Это связано, в первую очередь, с тем, что себестоимость получаемого топлива сегодня не ниже себестоимости топлива, получаемого традиционный способом. Но не хочу сказать, что все так плохо, предложений поступает все больше и больше, - ответил Ильковский.

Он отметил, что «сегодня есть конкретное предложение от китайских инвесторов вместе с российскими инвесторами построить такую установку на территории Забайкальского края».

- На данном этапе это требует существенной бюджетной поддержки, у нас такой возможности нет и мы сегодня работаем с правительством Российской Федерации, чтобы нашу территорию определили как пилотную. Но окончательных решений на этот счет пока еще нет, - добавил губернатор.
Tags: Забайкалье
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments