eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Власти стремятся выдать всем гражданам электронную карту, несмотря на многотысячные протесты

Ох, люди, что то я не понимаю причины вашей истерии по поводу электронных паспортов. Ну чипирование - да, от луавого. Как только будет воткнут чип - все, вы рабы. Ни вздохнуть, ни .... чихнуть не сможете, без того, чтобы о вас не узнали. А какая проблема с электронными паспортами то?
Ну облегчить прохождение любой очереди, начиная от аэропорта, заканчивая походами по магазинам.
Что же касается как бы баз данных, к которым де может иметь доступ злоумышленник или враг, так они все итак в открытом доступе. Этих баз накопилось столько! И уж поверьте, кому надо, уже итак знают о вас все.
Особенно забавляет озабоченность населения электронными паспортами на фоне постоянного персонального соглядатая за вами - сотового телефона.
Вот кто знает о вас буквально все, где вы были, что вы делали, сколько раз вы сходили в туалет, сколько раз у вас были связи на стороне и сколько раз вы смогли. Что и кому вы говорили когда и даже шепотом. Когда вы делали что-то недозволенное и потели при этом. Есть уже даже технология, позволяющая создать рельеф помещения, где вы в настоящий момент находитесь, который сторится по отраженному эхо низкочастотных сигналов. В купе с анализом интернет трафика, вы для заинтересованных служб или организаций абсолютно прозрачны. И даже выключение телефона, не избавляет вас от соглядатайства.
Но все меняется, когда вы оставляете телефон или паспорт с электронной меткой дома. Одеваете другую одежду, меняете внешность, не пользуетесь личным транспортом. Вы становитесь анонимны, вы становитесь маргиналом. ;)



Оригинал взят у dmitri_obi в Власти стремятся выдать всем гражданам электронную карту, несмотря на многотысячные протесты
Оригинал взят у napravdestoy в Власти стремятся выдать всем гражданам электронную карту, несмотря на многотысячные протесты
В православных СМИ и Интернете началась кампания борьбы с проектом Указа Президента РФ «О выдаче и 171b2d2645d1c1c0655bd9bdf09b48a7применении удостоверения личности гражданина Российской Федерации нового поколения»[1], разработанным ФМС РФ.

От некоторых известных правозащитников звучат заявления о начале массовой выдачи электронного паспорта всем гражданам России уже с января 2015 года на основании этого Указа.


Граждане в очередной раз испытали шок и звонят юристам с вопросом: «Как отказаться от электронного паспорта, не допустить принятия Указа?».

Давайте сначала разберемся с содержанием проекта Указа Президента и изучим ситуацию в комплексе. Начнем с законопроекта «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации», разработанного Федеральной миграционной службой РФ.

Этот законопроект ускоренными темпами готовится к внесению в Государственную Думу. Далее необходимо проанализировать ряд российских и международных документов, после чего придет понимание, что борьба с конкретным документом, законопроектом необходима, но это не разрешит ситуацию в целом. Нам нужно знать реальные причины происходящих в нашей стране изменений.

ФМС спешит перебросить инициативу и ответственность на Президента РФ.

Чем вызвано появление проекта Указа?

ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ...

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments