eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Возвращаясь к пророчеству Авеля

Оригинал взят у homeguard988 в Возвращаясь к пророчеству Авеля
Размышляя над пророчеством вещего Авеля, посвященном имени будущего Православного Царя, меня посетили некоторые соображения на сей счет, коими я и спешу поделиться с читателями моего журнала.

Напомню историю вопроса. Согласно монаху Авелю, "Имя его (Царя) троекратно суждено Истории российской. Два Тезоименитых уже были на Престоле, но не Царском. Он же воссядет на Царский, как Третий."

После этого, все толкователи данного пророчества (и я в том числе) начинали призывать свои познания в российской истории, вспоминая имена правителей и их титулы. Но вот ведь незадача: то вдруг их числом больше выйдет, то меньше, то титулом не угодят. И далее начинаются всякого рода подгонки, демагогия, даже фальсификации изначального пророчества. Короче, к единому мнению придти так и не смогли, как и предложить более-менее правдоподобную версию.


Но давайте вернемся к приведенному мною фрагменту пророчества Авеля и постараемся прочесть его повнимательнее. В нем четко сказано, что искомое имя уже дважды было в истории России, причем оба раза его носители были на Престоле. Но не в качестве Царей. Почему вдруг все решили, что речь здесь идет о правителях? Как раз наоборот - Авель утверждает, что эти два человека правителями не были. Ведь любой правитель (которому власть досталась по наследству) это тоже своего рода царь, и вряд ли монаху Авелю было какое-то дело до точного титула. Следовательно, в пророчестве говорится, что в истории России вообще еще не было правителя с искомым именем!!!

Но что же за Престол имеет в виду Авель и кто были те два человека, которые его уже занимали? На самом деле все элементарно: Авель имел в виду ... Патриарший Престол! И двух Патриархов, носивших одинаковые имена (а имена Патриархов монах Авель должен был знать хорошо в силу своего статуса). Вычислить это имя теперь не представляет труда - всего в дореволюционной России было 10 (или 11) Патриархов, и только одно имя повторилось дважды. Имя это - Иоасаф.

Необычное имя, неправда ли? Даже трудно представить, чтобы кто-то носил такое имя в наше время. Но это еще все цветочки, а сейчас пойдут ягодки. Давайте посмотрим, что же это за имя, откуда оно пришло и что обозначает.

Оказывается, данное имя попало в христианские святцы благодаря средневековому роману индийского происхождения "Варлаам и Иоасаф", в котором повествуется о том, как языческий царевич Иоасаф, несмотря на все препятствия обращённый в христианство пустынником Варлаамом, обращает и свой народ, а затем, сложив с себя унаследованную им власть, уходит в пустыню. Однако, имя Иоасаф приобрело известное нам звучание лишь в результате прохождения через ряд языков-посредников, а в оригинале звучало как Бодхисаттва, что в переводе с санскрита означает "тот, чья сущность - просветление". Согласно Википедии, в буддизме так называют человека, достигшего просветления, и стремящегося спасти всех живых существ от страданий (грубо говоря). Кроме того, у буддистов отдельно почитается бодхисаттва Майтрейя, который в будущем должен родиться среди людей и чей приход ознаменует наступление Золотого Века! С образом бодхисаттвы Майтрейи связан ряд буддистских пророчеств, публиковавшихся в моем журнале ранее. Что это, простое совпадение?

Все всё поняли? Я - нет. Но основываясь на вышесказанном могу предложить две версии:
1) В своем пророчестве Авель указал на имя Иоасафа, как на имя будущего Царя. Это самая простая и логичная версия, но у нее есть один существенный недостаток - имя Иоасаф очень редкое и вряд ли кто-нибудь из ныне живущих является его носителем.
2) Иоасаф является вовсе не именем, а описанием духовного состояния будущего Царя. А настоящим именем Царя может быть любое из имен, которое к текущему моменту встречалось в истории России два раза, т.к. согласно Авелю это имя "троекратно суждено Истории российской". Причем данное имя могло принадлежать не обязательно правителю, но и министру иностранных дел, полководцу или какому-нибудь другому историческому персонажу. Выбор редковстречающихся в отечественной истории имен богатый: Максим, Денис, Виктор, Анатолий и т.д., поэтому есть из чего выбрать (имена приведены на вскидку и не каждое встречалось в истории два раза). Конечно, данная версия не лишена некоторых натяжек, но звучит вполне убедительно.

А что же с именем Петр, о котором я писал ранее? Действительно, это имя встречается в явной форме в ряде других пророчеств, однако к пророчеству Авеля оно не имеет никакого отношения. Не будем забывать, что помимо Православного Царя (Великого Всадника) в предсказаниях также фигурируют Великий Гончар и антихрист, личности которых порой крайне тяжело отделить друг от друга. Кому какое имя будет принадлежать - неизвестно, но вариантов, из которых можно выбирать, теперь стало больше.

Tags: Пророчества, Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments