eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

ЖЕЛАТИН - ДЛЯ КОЖИ, ВОЛОС, НОГТЕЙ И СУСТАВОВ

Желатин - самый коварный продукт для разбуженных и стремящихся к повышению духовности и чатот.
Не забыйвайте, что это продукт животного происхождения, а значит продукт насилия, затваренный.


Оригинал взят у sherp96 в ЖЕЛАТИН - ДЛЯ КОЖИ, ВОЛОС, НОГТЕЙ И СУСТАВОВ
Оригинал взят у marena99 в ЖЕЛАТИН - ДЛЯ КОЖИ, ВОЛОС, НОГТЕЙ И СУСТАВОВ
Желатин – вязкое, прозрачное вещество, которое остается после вываривания костей, сухожилий животных.
Основу его компонентного состава занимает белок коллагена.
Минеральные соли и вода содержатся в незначительном количестве – около двух процентов.
Сотни лет он используется в кулинарии, косметологии, при производстве капсул для медикаментов, изготовлении денег.
В наши дни активное распространение получило лечение желатином нарушений опорно-двигательной системы.
Сам по себе желатин не лекарство, а чистый, натуральный компонент пищи, который защищает хрящевую ткань суставов.
Нам понадобится:
- 1 ч. ложка гранул пищевого желатина;
- 1 стакан воды;
- 1 ч. ложка лимонного сока.
*Гранулы желатина развести теплой водой, дать ему немного разбухнуть.
*Добавить лимонный сок (кислый компонент улучшает усвояемость желатина).
*Принимать такой напиток ежедневно, за 30-40 минут до завтрака (натощак).
Дозировка - Костная и хрящевая ткань обновляется медленно, поэтому лечение желатином – длительный процесс. Минимальный срок приема – три месяца, оптимальный – полгода.
При регулярном употреблении внутрь желатина суставы будут лучше работать, волосы станут эластичнее и крепче, кожа - более подтянутой, а ногти перестанут слоиться и ломаться.
!!! Противопоказана желатинотерапия при повышенной свертываемости крови, тромбофлебитах, тромбозах, мочекаменной, желчекаменной болезни, запорах, воспалении геморроидальных узлов.
***
Желатин, как это ни удивительно, очень полезен и для волос - он обволакивает каждый волосок и покрывает его пленкой, восстанавливающей его структуру.
Желатиновые маски подходят почти для всех типов волос, за исключением сухих волос - для них маски с добавлением желатина лучше делать не слишком часто, так как некоторые из них немного сушат волосы.
Рецепты некоторых наиболее популярных желатиновых масок для волос, которые легко можно сделать в домашних условиях.
Как применять желатин в виде масок для волос
* Для приготовления желатиновой маски с яйцом вам потребуется 1 пакетик желатина, 1 яйцо - для жирных волос, или желток от одного яйца, если волосы сухие, и 2-3 столовые ложки вашего шампуня. Тщательно смешайте в чашке все ингредиенты и дайте массе постоять в течение получаса. Затем нанесите получившуюся смесь на все волосы, накройте голову полиэтиленом и укройте махровым полотенцем. Через 30 минут смойте маску с волос шампунем. Эту маску рекомендуется применять не чаще, чем один раз в неделю.
* Для восстановления осветленных, окрашенных или жирных волос прекрасно подойдет маска, состоящая из 1 столовой ложки желатина и сока половины лимона. Смешайте желатин с соком лимона и дайте смеси настояться до набухания приблизительно 30 минут. Затем в полученную массу добавьте немного вашего шампуня, перемешайте ее и равномерно нанесите на всю поверхность волос. Держите маску на волосах под полиэтиленовой пленкой примерно полчаса, а затем смойте ее теплой водой.
* Стать вашим помощником и улучшить структуру ваших волос сможет желатиновая маска с настоем из трав.Для ее приготовления вам будет необходимо предварительно сделать настой из ромашки, крапивы и мяты. Затем в него следует добавить 2-3 чайные ложки шампуня и 1 столовую ложку желатина. После того как смесь постоит и набухнет - а это произойдет примерно через 30 минут, ее необходимо нанести на волосы, подержать на них 30-40 минут, а затем тщательно смыть маску теплой водой.
Желатиновые маски для волос способствуют их быстрому росту и укреплению. Благодаря регулярному использованию таких масок волосы сильнее защищены от повреждений при укладке.
Но всем, кто их использует, необходимо знать, что желатиновые маски необходимо очень тщательно вымывать из волос, иначе вместо красивых и густых волос вы получите склеенные волосы без объема. Легче это делать, естественно, на коротких волосах, чем на длинных.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments