eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Убитые дороги

Оригинал взят у albert_motsar в Убитые дороги

IMG_20141015_173233
   Ездил сегодня из Ясногорска в Нерчинск - старую столицу Забйкалья. Нерчинск и нерчугане мне понравились. Но вот дороги, ведущие туда, оставляют желать лучшего. Это просто "убитые" дороги. Сначала была довольно привлекательная после ремонта федеральная трасса Чита-Забайкальск, вдоль которой и населенные места и заправки и придорожные кафе. Затем перед Могойтуем после поворота на восток пошла пустынная местная дорога, хотя, вполне сносная, со свежим асфальтовым покрытием. Правда асфальт был только до Хара-Шибири, это последний населенный пункт относящийся к Агинскому округу, далее начинался Шилкинский и дорога с гравийным покрытием ведущая к Первомайскому, а затем, до Шилки и далее до Нерчинска, вот такая асфальтовая дорога, как на снимке. Причем, здесь показан далеко не самый худший участок трассы.


IMG_20141015_180855
    Мост через Ингоду, рядом с Первомайским. Такой своеобразный автомобильно-железнодорожный гибрид. Как понимаете, - встречному поезду лучше не попадаться :)
IMG_20141015_182343
   Это не асфальтированный участок о котором я упоминал выше. В целом, эта дорога между Могойтуем и Первомайским имеет всего несколько населенных пунктов, однако лично для меня представляющих интерес, например, село Зугалай, где жил и работал, а также окончил свои дни знаменитый снайпер С.Д. Номоконов. Также интересно и село Номоконово, это бывший поселок Верхне-Чиронский Размахнинской станицы. Номоконово родина моих предков Номоконовых. Кстати, и село Казаново я проезжал, откуда мои Казановы и где сохранился их пятистенок.
        На этом фото можно видеть окрестности Номоконово, само село немного в стороне от трассы, справа, но его хорошо видно от моста через Чирон.
Tags: Забайкалье
Subscribe

  • Молитва - гармонизация эфира

    Материал, размещенный ниже вместе с молитвами, принадлежит моему другу о котором я неоднократно рассказывал – Арбитру. Это выдержки из…

  • Сензар

    Вещая птица Гамаюн, пела свои песни на сензарском языке, на нем же разговаривал бог древних египтян Птах и тайный язык волхвов и магов. Сензарский…

  • Язычество и солнечный культ предков.

    Оригинал взят у rivka381 в Язычество и солнечный культ предков. Очень многое объяснил текст ниже и в просчётах (на горле почти у всех…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments