eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Полезная розетка WeMo SWITCH от Belkin (+ видео)

Оригинал взят у shurchkov в Полезная розетка WeMo SWITCH от Belkin (+ видео)
Название девайса и цвет шрифта

К электронным гаджетам и электротоварам компании Belkin я отношусь, как к красивым, дизайнерским товарам, которые приятно взять в руки. Но, розетка WeMo SWITCH, предоставленная для тестирования коллегами из www.pleer.ru сразила меня наповал не только продуманным дизайном и качеством исполнения, но и необычно широким функционалом. Ведь с ее помощью можно не только управлять электроприборами из любой точки мира, где есть доступ к сети Интернет (wi-fi, 3g, 4g, GPRS и т.п.), но и автоматизировать этот процесс, не напрягаясь. Был бы под рукой смартфон!

Розетка WeMo SWITCH

Честно признаюсь, что когда-то я скептически относился к появлению розеточных адаптеров, управляемых по сети Интернет. Казалось, что это всего лишь игрушка, поскольку заявленные производителями цели – дистанционное отключение забытого утюга, казались мне такими редкими случаями, что тратить на это 200$ из домашнего бюджета неоправданно. Ну, если конечно, вы не страдаете повышенной забывчивостью.

Розетка WeMo SWITCH снизу

Так вот, розетка WeMo SWITCH от Belkin уничтожила мой скептицизм наповал еще и потому, что цена ее, при высоком качестве, в разы меньше того, что я видел раньше.

Розетка WeMo SWITCH сбоку

Итак, начнем, как всегда, с упаковки, поскольку это тоже показатель состоятельности производителя по качеству.

Упаковка радиорозетки WoMo

Дизайн упаковки выполнен в современном лаконичном стиле с применением зеленого цвета, намекающего на экологию и энергосбережение, и всегда уместного белого. Картон ламинирован тонкой матовой пленкой, что защищает коробку от мокрых рук и лишней грязи.

Внутри внешней коробки находится еще одна – из более толстого гофрокартона, а в ней, на ложе, по материалу напоминающем упаковку для яиц, лежит сам девайс с инструкцией.

Оценка качества и надежности упаковки – отлично.

Инсталляция.

Раз уж нам в руки попалась инструкция, то посмотрим и её… На русском нет. Но, по картинкам-комиксам все понятно. Я даже зашел на сайт производителя и посмотрел ролик (он без звука!), объясняющий что делать.

Скачиваем на смартфон бесплатное приложение WEMO для iphone или android.

Загрузка программы для WeMo SWITCH

Вставляем девайс в розетку. Светодиодный индикатор начинает мигать попеременно синим и оранжевым. Запускаем приложение на смартфоне. Оно спрашивает пароль для доступа в вашу домашнюю Wi-Fi сеть. Вводим пароль и не забываем нажать кнопку сохранить. При этом, работать с розеткой ваш смартфон может в пределах домашней Wi-Fi сети, как радиопульт дистанционного управления. А если в настройках WEMO установить удаленный доступ, то ваш смартфон и розетка уже не связаны между собой лишь одной домашней сетью, а могут работать удаленно, через Интернет.

Можно зайти на вкладку «Я хочу…» и «попросить» включать/отключать электроприборы к рассвету или к закату. С помощью приложения WEMO можно автоматизировать включение/выключение вашего электроприбора, установив расписание работы.

Подключение WeMo

Кнопка управления вашей розеткой появляется на экране и показывает — включена она, или нет.

На все ушло не более трех минут! Ну, если не считать те 20 минут, которые я искал пароль от собственного роутера!

Оценка простоты ввода в работу – отлично. Признаться, первоначально, я боялся этой процедуры, поскольку «не компьютерщик»!

Теперь, время проверить WeMo SWITCH в работе! И это самое интересное, поскольку лично мне новый  девайс нужен совсем не для утюга!

Эксплуатация

У меня есть дача, а газа на этой даче нет. Отопление организовано с помощью электрических конвекторов, которые, как показали расчеты и практика, иногда могут быть не менее экономичными. Так вот! Проблема в том, что в холодное время года, когда на даче никого нет, конвекторы работают в режиме антизамерзания. Т.е. поддерживают температуру 5 – 7 градусов. Но, беда в том, что если мы с семьей надумаем провести выходные на даче, то на поднятие температуры с 7 до 24 градусов уйдет не один час. Даже не два. Учитывая то, что из-за невыносимых пробок приезжаем мы туда обычно ночью, ждать в холодрыге несколько часов до нагрева воздуха — дело не для слабонервных!

Вот в этой ситуации и выручит WeMo SWITCH!

В нужных помещениях, в первую очередь, в спальне, я оставляю два конвектора. Один – небольшой мощности, лишь для поддержания положительной температуры, а второй – расчетной мощности для данного помещения. Его я устанавливаю на комфортную температуру и подключаю к сети через WeMo SWITCH.

Теперь, если я соберусь на дачу, то беру смартфон и заранее, дистанционно включаю обогреватель с предустановленной любимой температурой. А когда я приезжаю на дачу, в моей спальне уже можно спать в одной майке!

Представьте, сколько электроэнергии удается сэкономить!

Кстати, при необходимости, включить электроприбор, подключенный к WeMo SWITCH можно и вручную – кнопкой на передней панели. Так же можно и выключить.

Вторая розетка WeMo SWITCH стоит в санузле, и к ней у меня подключен накопительный водонагреватель. Благо, что девайс позволяет коммутировать рекордную мощность – 3,68 кВт! Я  сделал это для комфорта, экономии электроэнергии и для безопасности.

Дело в том, что 100 литров воды в баке нагреваются более 4 часов. А с дороги надо умыться, помыть руки. Возможно, перекусить и вымыть посуду. Ну не ждать же теплую воду 4 часа! Вот и выручает розетка WeMo SWITCH. Включил дистанционно водонагреватель, выехал из дома на дачу, а когда приехал, вода уже теплая! А если уехал и забыл выключить водонагреватель, то чтобы он зря не молотил электроэнергию, его легко выключить из любой точки мира, где есть Интернет.

Где еще можно применить новый девайс? Везде, где сочтете нужным!  Если сомневаетесь, что выключили чайник или утюг – пожалуйста! Если забыли выключить компьютер (с секретной информацией) или принтер в офисе – нет проблем!

Белкин с термопотом

А еще, можно включить и выключить прожектор на участке, дренажный насос, холодильник.


Розетки WeMo SWITCH, в комплект которых входит датчик движения, могут что-то отключать автоматически, если вас нет дома.

Что еще? Ну, хотя бы то, что для работы WeMo SWITCH не нужна симм-карта, как в системах GSM-управления. Это радует.

Оценка по итогам эксплуатации – отлично!

Розетка мне реально понравилась. Пожалуй, это лучшая Wi-Fi розетка из тех, что я видел.

Если найду лучше – обязательно вам сообщу!

Источник: www.clusterwin.ru

Tags: Технологии
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments