eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Просто, коротко и ясно о вегетарианстве, сыроедении и питании энергией из окружающей среды.

Оригинал взят у taylash в Просто, коротко и ясно о вегетарианстве, сыроедении и питании энергией из окружающей среды.
degradationВегетарианство и связь с эволюционным развитием сознания.

Для начала два простых примера и наглядных опыта. Каждый сам (!) в состоянии ответить самому себе на поставленный вопрос и сделать соответствующие выводы.

1. Два существа. Первое убивает существо более слабое и поедает его труп (да даже пусть не убивает, но платит за поставку куска трупика).
Второму такое не приемлемо, иногда более - омерзительно. Какое из двух существ более разумно? Какое великодушно? А понятия «великодушие», «сила Духа» и «мощность сознания» взаимосвязаны?

2. Пример для тех, кто считает себя хищником или всеядным: жутко проголодался некий Уася и тут вдруг бежит мимо курица. У того индивида слюнки тут же потекли, поймал курицу, вонзил клыки в наисвежайшую еду, и напился и наелся - всеядное же! Бывает такое, когда ну очень сильно проголодаемся, текут слюнки при виде живой дичи? Или всё же нет?

Кто-то может сказать, что я слишком утрирую, как мой оппонент на одном из ЖЖ, выглядело это так: «Вы передёргиваете, пытаясь свести человека на уровень животного, рассуждаете про какое-то вонзание клыков и поедание сырой дичи.
Но человек не животное!»
А давайте посмотрим внимательно: я написал о человеке и свёл его на уровень животного? Где? Или я написал о существах, некоем Уасе и далее просто индивид? У моего брата кот есть, угадайте как зовут. Кто сказал Уася? Нет, Федя! Совершенно серьёзно. Если сказать покорректнее, про «человекообразных» написано конкретно только уже где "слюнки потекли" - это нам, тут вопрос точно не про «Уасю». Так вот вопрос в том если ты человек - потекут слюнки? А если курицы нет, но в поле зрения растёт арбуз? Скажете, животные не умеют пищу готовить, а мы умеем и если приготовить, то слюнки потекут! Кто же убитых животных сырыми ест? А вот лично у меня от любой курицы слюни не потекут, как вы её не готовьте.
Но трупнинку "человекообразные" едят кстати и в сыром виде.
Один совершенно реальный соучастник некоторых событий моей жизни не так давно описывал как поедал свежую печень лося. А есть такие, которые мозги ещё живой обезьяны едят. А как вы считаете, справедливо такое существо назвать словами «человек разумный»?
Вот "человек" и "люди" суть слова разные. А ещё ведь слово "нелюди" есть. Странно, но тем не менее имеет место.
А давайте ещё один опыт проведём, вот такой пример: представьте, в некоей стране практически культ употребления в пищу жировых отложений свиней.
И в некоей стране происходят массовые убийства, населением массово совершаются нечеловеческие преступления. Теперь вам вопрос: вы себе две разные страны представили или одну и ту же? А страна существует лишь в воображении?
Заметьте здесь я политкорректно не указываю: вот нелюди или вот конкретная страна. Вы это делаете самостоятельно, именно вы! Но при этом используя факты и собственные знания об окружающем мире.

Вот на кого становится похоже существо, употребляющее в пищу большое количество частей свиных тушек? Достаточно иногда просто послушать, как такое «человекообразное существо» орет - возмущается и проявляет негативные эмоции. Свиной визг ну ни разу не напоминает? Некоторые ещё иногда хрюкнуть могут непроизвольно, смех у таких интересный – и это реально может каждый пронаблюдать при желании.
А ещё оккультисты говорят, что разные сущности в нас живут...

Вот так просто и совершенно не используя изыскания современной науки и медицины, мы можем разобраться, в чём смысл вегетарианского питания и определить, какое питание для нас более естественно. Если мы конечно считаем себя «человеком разумным».

Некоторые могут сказать, что растения тоже живые, ну так я не спорю.
Яйцо с инкубатора неоплодотворенное петухом - оно живое? Кстати подумав над этим вопросом можно найти и на извечный вопрос о курице и яйце.
Растения живые, но вы разве яблони едите? Нет, вы едите яблоки.

Смысл сыроедения.
Такой наглядный пример: Испечём яблоко в духовке и сравним со свежим и с гнилым - к какому яблоку оно ближе по свойствам - свежему или гнилому?
Из яблока может вырасти яблоня, т.е. оно даёт жизнь - а что вам даёт труп или уже разлагающийся плод растения? Размножение вызывающих гниение бактерий в кишечнике, отравляющих организм и ускоряющих старение, паразитов червей типа глистов и прочее. Плюс информацию с ДНК животного. Скажете причем ДНК. Был проведён опыт ДНК просвечивали лазером - свет закручивался, ДНК убрали - сет продолжал крутится. Материя вторична, первична информация, тут подходящий момент задуматься о Душе. Ещё можно добавить, что информационная составляющая (ДНК) растения как более далекой и соответственно менее совершенной и насыщенной информацией эволюционной ступени уже вполне усваивается.

Питание энергией из окружающей среды.

Есть такие, кто утверждает, что почти или совсем ничего не ест. Они называют это праноедением или бретарианством (питание солнечным светом).
Есть и такой момент обеспечение электрических приборов током мы называем питанием, а отдельные блоки которые обеспечивают этот процесс и соответствующие характеристики электрического тока так и называют «блок питания». Странная аналогия в терминах, давайте разберемся на очередном примере. Орбита планеты представляет собой по данным учёных эллипс и солнце излучает энергию. Но на разных точках на эллипсе количество энергии от солнца разное, так? Теперь прикиньте разницу в энергии которую получаете в точке равноденствия и в точке солнцестояния. Вопрос: сколько куриц или сколько яблок нужно съесть, чтобы получить количество энергии сопоставимой с разницей энергии в точке равноденствия и в точке солнцестояния? Это не моя мысль о разнице энергий, это Никола Тесла в свое время прикинул эту разницу. По его представлениям это мега- или даже гигаджоули. И что примечательно, тот самый Тесла, как известно был вегетарианец.

«Свет Души» для многих далекое понятие, но есть и ещё кое-что. Только чтобы понять нужны базовые знания физики плюс немного радиотехники туда ещё добавить и волновой генетики. В общем целом принцип питания схож с работой детекторного приемника, который запитывается не от батарей или сети, а является частью открытой магнитной системы. Что собой представляет т.н. ДНК? Учёные говорят, имеет форму спирали, так? А спирали обмотки катушки вам не напоминают? Радиостанция - первичная обмотка, катушка детекторного приёмника вторичная. Так вот в нашем случае роль радиостанции выполняет Солнце плюс базовые частоты эфирной среды и электромагнитного поля земли.
А «Свет Души», как думаете.
И ещё пример: если на отделенную от тушки лапку лягушки подать ток, то что произойдет? Она будет дергаться. На заре электротехники именно таким образом и определялось наличие электрического тока или заряда.
Работа есть - есть. Энергия подается - подается. А по нашим нервам электрический ток не бежит?

Ещё у мыслящего читателя может возникнуть вопрос: откуда при питании из окружающей среды организм получает элементы для обновления и строительства клеток? Откуда корова получает белок, питаясь травой? А она его производит.
А тем, кто знаком с электротехникой и вакуумными лампами знают, что в вакуум внутри ламп имеет свойство со временем загрязняться. Учёные установили, что в вакууме космоса образуется водород, а некоторые опыты с воздействием электрических токов, зарядов и электромагнитных полей на воду позволяют выделять из воды даже те химические элементы, которых до воздействия на воду в ней отсутствовали.

Сам часто предпочитаю не есть, а для удовольствия вкусовых ощущений и информационного обмена с окружающим миром и производства необходимых элементов пить сок «фреш» и талую водичку. И рацион у меня в три-пять раз меньше чем у членов моей семьи, которые едят мясо и термически обработанную пищу. Рост 175 вес 80. Работоспособность, скорость и выносливость, творческие способности и здоровье поменять на кусок вонючей трупнинки бесполезно уговаривать, ибо верю я в себя, а не в авторитеты "учионых" и врачей, которые однажды практически убили, но правда стоит отметить, весьма полезен оказался тот опыт встречи со смертью. Да и собственно они получают свой доход в денежном выражении не за результат своей деятельности, а за объём работы.
Закостенелым материалистам обозначу такие преимущества как сокращение расходов на питание с уменьшением рациона, когда значительную роль играет качество, а не количество питания, сокращение времени, энергии , затраченного на процесс приготовления, употребление и переваривание пищи. Перечисление всех преимуществ более качественного питания по объёму текста же займет на порядки больше объёма, чем вся статья.

Будьте здоровы и Мир Вам!

Tags: Бретарианство, Вегетарианство
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments