eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Провокация: при Сталине было 300 сортов колбасы!

Улыбнуло... :)

Оригинал взят у bezborodoe в Провокация: при Сталине было 300 сортов колбасы!

Покушение на святое! НЕ могу молчать!

Путинист-сталинист гомофоб Стариков вновь совершил акт чудовищного осквернения всех наших и ваших ценностей! Он покусился на святое - на наши святые 300 сортов колбасы! В своем гадком бложике он опубликовал письмо некого профессора, в котором есть такие дикие пассажи:

В 1946 году... зарплата профессора, доктора наук повышается с 1600 до 5000 рублей, доцента, кандидата наук — с 1200 до 3200 рублей, ректора вуза с 2500 до 8000 рублей. В научно-исследовательских институтах ученая степень кандидата наук стала добавлять к должностному окладу 1000 рублей, а доктора наук – 2500 рублей. В это же время зарплата союзного министра составляла 5000 рублей, а секретаря райкома партии – 1500 рублей. Сталин, как Председатель Совета Министров СССР, имел оклад 10 тысяч рублей.

Разнообразие колбас было [при Сталине] существенно шире, чем сейчас, а их вкус я помню до сих пор. Сейчас лишь в Финляндии можно попробовать колбасу, напоминающую советскую из тех времен.

Так выглядели полки обычных советских гастрономов в 1953 году:

Постановочное фото из продмага на Лубянке

Далее этот быдлосовковый профессор травит байки про то, что при Сталине якобы были частные булочные, кооперативные артели, частные мастерские, подсобное хозяйство и что это помогало наполнять полки магазинов игрушками, одеждой, обувью, мясом и колбасой:

Постановка: Шмуля Броверман и актриса, играющая бабушку - изображают "магазин"

Качество и разнообразие потребительских товаров исключительно отечественного производства (одежда, обувь, посуда, игрушки, мебель и другие бытовые товары) было намного выше, чем в последующие годы. Дело в том, что основная часть этих товаров выпускалась не государственными предприятиями, а артелями. Причем продавалась продукция артелей в обычных государственных магазинах. Как только появлялись новые тенденции в моде, они мгновенно отслеживались, и уже через несколько месяцев модные товары появлялись в изобилии на полках магазинов.

Это очевидная попытка обелить кровавого тирана и убийцу Сталина! Ведь всем порядочным людям давно известно, что в сталинском СССР все делалось в ГУЛАГах! Умирающие от голода, холода и одиночества заключенные из своих собственных костей и плоти делали игрушки, которыми потом забавлялись 5% детей, еще не сидящих по каким-либо причинам в тюрьмах и детдомах! Везде и всюду была уравниловка и рабский труд — это священный постулат любого либерального ученого!

Там дальше есть еще более страшные вещи: про доступность автомобилей, про то, что советские люди в начале 50-х годов якобы жили лучше, чем американцы (!!!), что меняли по три пары обуви в год и обедали в столовых на 2 рубля. Все это мерзко и гнусно, чудовищная, наглая и бесстыжая ложь....

Больно и стыдно, что такие люди еще смеют что-то вякать в этой стране. Когда же ВЩР? Скорей бы уже загнать их всех в Лагеря Свободы.

Tags: СССР, Сталин
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments