eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

От зеленой бумаги потихоньку избавляются

Оригинал взят у arpitt в От зеленой бумаги потихоньку избавляются

Международные резервы России (МРР) на 31 октября составили $428,6 млрд против $439,1 млрд на 24 октября, сообщает Банк России. Таким образом, за неделю объем МРР сократился на $10,5 млрд. На предыдущей неделе МРР "похудели" на $4,7 млрд.
К 1 ноября 2013 г. МРР составляли $524,284 млрд. Рекордного значения МРР достигли в августе 2008 г. - $598 млрд. В кризис объем резервов уменьшился до $376 млрд (в марте 2009 г.).

МРР представляют собой активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства России. МРР состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ, монетарного золота и других активов.

Часть Резервного фонда и Фонда национального благосостояния России, номинированная в иностранной валюте и размещенная правительством на счетах в Банке России, является частью МРР.

Под монетарным золотом понимают принадлежащие Банку России и правительству России стандартные золотые слитки, монеты, изготовленные из золота с пробой металла не ниже 995/1000, золото в хранилище, в том числе за границей.

По данным Минфина США, к 1 сентября Россия держала в гособлигациях США $118,1 млрд. При этом доходность по этим облигациям близка к нулю, заявил ранее на встрече с президентом Владимиром Путиным сопредседатель "Деловой России" Алексей Репик.
http://www.vestifinance.ru/articles/49058
В тему:


С 2002 по 2012 годы ЗР России увеличился на 570 тонн, благодаря этому показателю Центробанк России лидирует среди всех Центробанков мира. Столь резкий скачок не остался незамеченным для Всемирного золотого совета, поскольку роль драгоценного металла на мировой арене растет день ото дня. Но даже благодаря столь быстрому росту, Россия в 2013 году заняла пока лишь 8-е место в мире по величине золотого запаса, уступив США, Германии, далее следуют Италия, Франция, Китай и Швейцария.

По данным на февраль 2014 ЗР составлял 1041 тонны, и это несмотря на проведение Олимпиады. Следует полагать, что с такими показателями в этом году Российская Федерация может выйти уже на 6-е место в мировом рейтинге, потому что Германия, Италия и Франция не отличаются столь высокими темпами роста объема национального золота. Как изменился золотой запас России 2014 после присоединения Крыма, говорить пока сложно, но аналитики полагают, что этот факт не мог благоприятно отразиться на золотовалютном резерве страны.   

             
http://zolotoexpert.ru/zolotoi-zapas-rossii-gde-khranitsia-i-nakhoditsia.html

                                           


 
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments