eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Samsung Galaxy note 4, шнековая соковыжималка Hurom HH SBF-11, желе из калины - тест, отзыв, рецепт.

Наткнулся на просторах ЖЖ. Понравился и пост и рецепт. Репощу.

Оригинал взят у a01 в Samsung Galaxy note 4, шнековая соковыжималка Hurom HH SBF-11, желе из калины - тест, отзыв, рецепт.
В этот раз заснят процесс выжимания сока из калины с помощью шнековой соковыжималки Hurom HH SBF-11 (Evolution) и приготовления из этого сока желе с помощью Желфикс 3:1.
Продолжаю демонстрировать фотовозможности Samsung Galaxy note 4, начало было здесь. В этом посту будет ещё и видео. Всё фото-видео без обработки, т.к. 1) не умею, 2) некогда. Оргиналы для изучения доступны всем.
Ну и отзыв на соковыжималку Hurom. Помню, как сама искала вызывающие доверие отзывы, когда искала себе шнековый агрегат. В итоге выбрала Хьюром, купила, довольна, делюсь радостью.

Пока выбирала, встретила отзыв, что Хьюром из калины сок отлично жмёт. А у меня в семье есть один любитель калины. А я с ней ничего делать не могу, и горечь меня парит, и косточки дурацкие. На вид люблю, а кушать не очень, в общем. И вот определяющим моментом при выборе стал как ни странно этот отзыв про калину.

Глядя на днях на свой голый огород, я увидела оную самую калину, оставшуюся неснятой на одном дереве. То, что было на другом, уже давным давно в морозильнике целую полку заняло, поэтому второе деревце оказалось не у дел. Много чести для калины столько ценного места в морозилке отнимать. И тут я устыдилась - для чего ж тогда Хьюром покупался! Это ладно, что всякие соки мы из него итак пьём, но вот калина же!

Сказано-сделано. Калина собрана, положена отмачиваться, пока чаю попьём, ммм )
20141106_210410.jpg20141106_211151.jpg20141106_211630.jpg


Впереди труд_смирения_ради, каждую веточку-ягодку вежливо помыть-перебрать.
20141106_212530.jpg

Целенькие, но нежные. Про два фото на жёлтом фоне: слева фото просто, а справа в режиме ручного фокуса, когда на расстоянии не более 50 см можно, коснувшись пальцем экрана, навести фокус на желаемый объект. Я навела на ягодки, разумеется.
20141106_222707.jpg20141107_001514.jpg20141107_001709.jpg

Уфф... всё. Теперь Хьюром. Вот он, красавец, на своей полочке стоит.
20141107_010200.jpg20141107_010558.jpg

А вот он в сборе, в работе и результат работы.
20141107_010956.jpg20141107_012551.jpg20141107_013156.jpg

Что могу сказать о Hurom HH SBF-11 (Evolution). Зверюга. Такой вот будет мой отзыв. Схрумкал калину, выплюнул косточки, выдал нежнейшее калиновое сок-пюре.
Жмых - можно поджигать, как говорят бывалые сокодавы ) Сухой, выжато всё что можно.
А вот и видео процесса, слышно, как он старался. Ну и можно заценить, как снимает мой любимый Samsung Galaxy note 4. Считаю, что тест прошёл на отлично.



Поехали дальше. Я первоначально хотела сдалать калину с мёдом. Но Хьюром надавил мне из этого ничтожного количества калины столько сока, что мне стало жаль переводить мёд в товарных количествах пока непонятно на что. Ведь рецепт я пробую впервые. Так что я решила впервые попробовать 2 рецепта: с мёдом и с желфиксом. В надежде, что мой любитель калины не будет разочарован хотя бы в одном из них.
Рецепт сока калины с мёдом проще всего: смешала необходимое количество в соответствии с найденными в сетях пропорциями, на литр сока 400 грамм мёда. На моё количество сока получилось 640 грамм. Смешать, довести до кипения, в банку. На всякий случай буду хранить в холодильнике, для двух литровых баночек место найдётся.
20141107_024504.jpg

Рецепт сока калины с желфиксом 3:1, как впрочем, с любым другим соком, написан на упаковке желфикса. 350 грамм сахара, пакет желфикса, 900 мл сока. У меня получилось всё в двойном размере. Смешать сахар с желфиксом, потом всыпать смесь в сок, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты.
20141107_013600.jpg

20141107_013922.jpg20141107_014132.jpg20141107_014202.jpg20141107_015646.jpg20141107_015723.jpg

Тест-Видео!!! Samsung Galaxy note 4 снимает, как варится желе из сока калины с желфиксом 3:1!


На этом всё. Разлить в банки, закрыть, укутать. Полосатый флисовый пледик отлично согреет желе и покажет, какая хорошая цветопередача у моего смартика.
20141107_020915.jpg20141107_030338.jpg
Всем спасибо за внимание )

Еще добавлю немного полезной информации в тему из инета:

калина с медом пользаМаленькая красная ягодка калины издавна ценится за свои уникальные целительные свойства. Поэтому особо бережно собирают ее урожай, дождавшись первых заморозков. Используется калина для приготовления компотов, варенья, сока, настойки и даже мармелада. Маленькая ягодка способна победить много различных недугов. Часто для лечения рекомендуется калина с медом: польза от такого дуэта наблюдается двойная, поскольку мед также обладает рядом целебных свойств. А приготовить витаминизированный состав очень легко. Достаточно превратить красные ягодки в пюре любым удобным способом и смешать с таким же количеством меда, причем лучше использовать цветочный, липовый или же майский продукт. Только хранить упомянутое средство нужно обязательно в холодильнике, хотя, конечно, можно заготовить калину и впрок. Для длительного хранения в стерильные банки нужно разложить чистые и сухие ягоды, засыпать их сахаром в пропорции 1:1 и просто накрыть крышечками. Употреблять же их можно будет только через полгода.
Полезна калина при следующих недомоганиях: атеросклерозе, гипертонии, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых проблемах, фурункулезе и кожных болезнях. Но в первую очередь стоит отметить важную особенность, которой обладает сок калины с медом: данный напиток просто незаменим при укреплении иммунитета, лечении авитаминоза и борьбе с простудой. Причем его можно давать и деткам, правда, с двухлетнего возраста. Также очень полезной эта ягодка оказывается и при лечении некоторых чисто женских заболеваний. Например, для лечения кисты яичника рекомендуется регулярное и длительное употребление калинового сока, смешанного с равным количеством меда. Месяц натощак выпивать сок, понедельно увеличивая дозу от четверти чайной до столовой ложки. Затем сделать месячный перерыв, а после сновать пить, только уже уменьшая дозу в обратном порядке, т. е. от большего к меньшему. Естественно, при таком заболевании используется не одна только калина с медом. Польза будет, если совмещать коктейль с традиционными - медикаментозными - методами терапии.
Существует один старый рецепт, доставшийся от бабушек, для лечения застарелого кашля и бронхита. Это в особой пропорции смешанная калина с медом. Польза от употребления такого напитка очевидна, и облегчение наступает практически сразу. Нужно хорошо растереть 40 г ягод и залить их стаканом теплого (что очень важно!) меда. Дать настояться 2 часа и пить только после приема пищи по 1 ложке четырежды в день. Кстати, упомянутый настой также способен улучшить состояние и при бронхиальной астме. Кроме того, от такого народного средства, как калина с медом, польза для организма просто огромна. И заключается она не только в лечении конкретной болезни, но и попутном укреплении иммунитета. Ведь на межсезонье, как правило, и приходится самое большое количество простудных заболеваний, связанных с авитаминозами и ослаблением защитных функций организма. А калина обгоняет даже цитрусовые по содержанию аскорбиновой кислоты примерно в 2 раза. Также имеет калина с медом противопоказания к употреблению. Ее нельзя применять при: беременности; гастрите, но только с повышенной кислотностью; мочекаменной болезни; подагре; артрите; заболеваниях почек.-

Читайте подробнее на FB.ru:
http://fb.ru/article/125487/kalina-s-medom-polza-i-protivopokazaniya



Благодаря полезным свойствам калину краснуюприменяют в народной медицине.

Ее сушат, замораживают, варят компоты, варенье, готовят сок, заправляют медом.

Полезные свойства калины с медом

В ее составе присутствуют редкие кислоты: валериановая, изовалериановая, уксусная, муравьиная, олеиновая и некоторые другие.

Кроме этого ягода содержит большое количество витамина С, каротина, полезные инвертные сахара, пектиновые и дубильные вещества. Также в ее состав входят минеральные соли: магний, фосфор, калий, медь, марганец, железо, стронций. Есть в плодах и йод.

Протертые с сахаром ягоды принимают при гипертонии, спазмах сосудов, нервном возбуждении, атеросклерозе.

Сок калины с медом в народной медицине используется для лечения рака женской груди, для профилактики состояния желудка при гипоацидном гастрите.

Помимо этого считается, что при регулярном употреблении ягод улучшается самочувствие у больных с раковыми опухолями пищеварительного тракта.

Настой калины пьют против экземы, фурункулов, как общеукрепляющее, витаминное, слабительное, потогонное средство. Очень часто плоды применяются при лечении угреватой жирной кожи.

Ягодами калины лечат кашель, воспалительные процессы дыхательных путей, например, бронхит, воспаление легких, простудный кашель. А также лихорадочные состояния. Осиплость, хрипота в голосе


Калина с медом: рецепты

Профилактика простудных заболеваний:

Калина с медом является самым лучшим витаминным лекарством, особенно в зимнее время. Для этого смешивают ягоды и мед в равных пропорциях. Дают настояться неделю. После этого настой хранить в холодильнике. Употребляют натощак по одной ложке.



При хрипоте и болях в горле:

Ложку плодов залить стаканом кипятка, настаивают, укутав в полотенце около двух часов. Затем добавляют мед, хорошо перемешав. При хрипоте пьют по одной ложке три раза в день. При ангине прополаскивают полученным отваром горло.



Калина с медом при бронхите:

Смешать по 3 ложки меда и ягод калины. Залить протертую смесь литром чистой воды. Поставить вариться на 10 минут. Пить процеженным в качестве чая.

При сильном кашле:

Растереть в пюре 2 ложки калины от кашля, переложить в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой (200 мл). Оставить на маленьком огне минут на 15. После этого отвар процедить. Принимать по одной трети стакана до четырех раз в день натощак. Для улучшения вкуса в отвар рекомендуется добавить немного меда. Хранить его не более двух дней.

Калина с медом от давления

В калиновый сок добавить немного меда. Принимать натощак три раза в день по ложке.

При ранах или язвах:

Ягоды (50 грамм) хорошо растереть в пюре, можно с помощью блендера. Мед (100 грамм) разогреть на водяной бане. Смешать калину с медом, дать настояться 7 часов. Принимать настой за полчаса до еды по ложке три раза ежедневно, пока раны не заживут.

Витаминные составы:

Для насыщения организма витаминами можно приготовить сок калины. С помощью соковыжималки сделать из килограмма ягод сок. Затем добавить в него стакан воды, а также мед по вкусу. Дать смесь немного покипеть. Остудить, перелить в банку, поставить на хранение в холод. Из сока можно варить компот, кисель, готовить мармелад, пастилу.

Обмокнуть в разогретый на водяной бане мед чистые ягоды калины, не снимая с веточки. Затем обсушить на блюде. В таком виде она может долго храниться, не теряя витаминов.

Калина – очень полезна ягода, которая способна помочь справиться с множеством заболеваний. Однако у нее есть и противопоказания. Она запрещена: при болезнях почек, подагре, склонности к тромбообразованиям, повышенной свертываемости крови.
Автор статьи: Каширская Анастасия
Отсюда - http://ya-zdorovaya.ru/2013/10/kalina-s-medom-poleznye-svojstva-i-recepty/

Tags: Народная аптека
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments