eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Война цивилизаций. Часть 2

Оригинал взят у peremyshlin в Война цивилизаций. Часть 2
Читать Первую часть

Прежде, чем продолжить, хочу вернуться к «русой» ниточке. Разумеется, будучи замеченной в Западной Европе, она по пути на Восток не может не пройти через такое формирование, как Германия.
Для нас они просто немцы. Но почему? Ясно, что когда им дали таковое прозвище, это были далеко не те АнгелоМеркельцы, коих мы видим сейчас. Давно уже разъяснено, что «немец» значит «говорящий на чужом языке» и происходит от слова «немой». И если это так, то я готов сюда же добавить параллель НеМой – НеМеня, то есть «Без Имени» (то бишь актом творения занимался не Маннус). И это бы вполне отражало мировоззрение истинных славян, для которых имя было крайне важным аспектом жизни (чисто мое мнение, к которому не обязательно прислушиваться).

Что ж, пусть будет от слова «Немой». И тогда совершенно очевидно, что немцами называли любого чужака, говорящим на буржуйском. Но тогда следующий вопрос: а что было такое буржуйский язык? Если когда-то вся Европа балакала по-словенски, то русичи могли понимать любого Европейца. На юго-востоке же жили Поганые кочевники – но их не называли немчурой!

Тогда кем были немцы?! Какой язык мог быть настолько иным, что славяне не смогли его идентифицировать как способность говорить? Видимо, всё-таки то самое эльфийское пение, о котором я писал в предыдущей части. Способ передачи информации не словами, а звуковыми волнами.

И опять же возвращаюсь к английскому языку, который хоть и славянский до костей, но всё-таки с эльфийским наречием, когда слог не произносится так, как пишется. Все эти транскрипции и искаженное произношение всего, чего только можно. Будто бы язык не поворачивается произнести нормальный человеческий слог! У них даже детей в начальных классах учат произносить слова, а потом раскладывать его по буквам (типа Кэт – Си Эй Ти). Четко видно, как столкнулись совершенно разные культуры и вылились в нечто новое.

И жили эти «неговорящие» западнее «словотворящих». А кто у нас западнее славян всегда был? Правильно, Германцы! А германцы – это суть Кельты. Антропологи до сих пор спорят, один это народ или разные. Считается, что генотипы отличаются. По форме черепа особенно. Но тут есть одно общее мнение, что даже если Германцы – это не Кельты, то не обязательно, что Кельты – не Германцы! Дело в том, что Кельты – это помесь народов, в которую входили и Германцы. Это всё официальная версия. Поэтому и инфу можно копнуть в Вики:

«В свидетельствах I в. до н. э. германцы отделялись от кельтов не столько этнически, сколько географически. Цезарь в записках о Галльской войне сообщает сведения дружественного галльского племени о восставших белгах (объединения племён в Галлии), которых союзники считали происходившими из германцев только потому, что те переселились из-за Рейна. Также и вождь вторгшихся германцев Ариовист по словам Цезаря бегло разговаривал по-галльски.

Автор середины I в. до н. э. Саллюстий, рассказывая о восстании Спартака в 73 г. до н. э., заметил про одного из военачальников восставших гладиаторов: «Крикс и его соплеменники — галлы и германцы — рвались вперёд, чтобы самим начать бой». Некоторые племена в разных источниках относятся то к германцам, то к кельтам. Древнеримский автор II века Дион Кассий выразился так: «Некоторые из кельтов, которых мы зовём германцы». И так далее…

Разница между германцами и кельтами получается примерно такая же, как между Москвичами и, скажем, Саратовцами, – чисто географическая. Поэтому все они: и германцы, и скандинавы, и кельты – Немцы!

Далее… Границей (вроде) в расселении германских племен фигурирует река Эльба. Ну и ее название естественным образом выводят из AlbisAlbusAlbaBello – Белая, Светлая. А мы прекрасно помним, кто у нас белый и светлый. Прародитель Эльфов (Вель)! И немного удручает тот факт, что ученые упорно не хотят связать слова Альба и Альвы, Эльба и Эльфы.

Еще дальше… название Германцы ученые тоже толком не могут объяснить. Много что говорится, но более-менее, на мой взгляд, ответ на загадку дает такое имя, как Hermann. И для тех, кто прочитал предыдущую часть, не будет сложным перевести на славянский язык слово Херман. Ман – человек (от прародителя нашего Маннуса), а Хер – Рог (воздаяние рогатому богу). И получается, что Германцы – это Рогатые Люди или люди рогатого бога! Ну не знали наши, что от Веля (скорей всего) они пошли, поэтому и называли их людьми… только рогатыми.

И это третий аргумент в пользу того, что Немцы – это название для Эльфийских племен, которое придумали любители давать всему имя Славяне. И в названии этом сокрыт такой огромный образ чужеродности и непохожести на людей (славян), что трудно даже представить, насколько загадочными казались эльфы славянам.

И на этом самом месте пора вернуться к «русой» ниточке. Почитаем снова Вики:

«Как заметил Страбон в начале I века, внешне и по образу жизни германцы во всём походили на кельтов, только казались римлянам более рослыми, светлыми (букв. с более жёлтыми волосами) и более дикими. Когда император Калигула пожелал устроить представление по поводу своего похода в Германию (за Рейн), он, поскольку не имел пленных, велел отобрать наиболее высоких галлов и покрасить их волосы в рыжий цвет. Обычай красить волосы в рыжий цвет был распространён у кельтов и отмечался у некоторых германских племён».

И есть еще много упоминаний того, что немцы зачастую имели огненный цвет волос, или якобы окрашивали волосы в рыжий (красный – алый – огненный), что опять же подводит нас к родному образу «РУ» и как бы намекает, что «русый» есть «рыжий» (Red, Руда, кРОвь, РУмянный, на нем. Rod (Род??)).

Было такое кельтское племя под названием Рутены. А потом так и восточных славян стали называть (латынь же) типа ТОЛЬКО из-за того, что название Рутены очень похоже на Русины, но больше ничего общего! Так я и поверил! Легче было совсем стереть из истории такой термин, как Рутены… или Русины. А знаете, где жили рутены? В Руэрге! А какая была столица Руэрга? Родез! Не слишком ли много РУ для нерусей? Да и посмотрите на название Руэрг – снова читающий мои посты человек поймет, к чему я клоню. РуЭрг, я бы даже написал РуЭръ – Русский Ъ – Ru Earth – русская земля – «земля красных»!

Ну и смотрим на вполне официальную карту французских земель:
Comté_de_Toulouse_1030_ru
Что у нас там восточнее Руэрга? Графство Веле (посвященное Светлому Велю, он же рогатый Велес, он же Ваал). А что же южнее? Графство Руссильон! Это уже даже не совпадения. Конкретная карта расселения Рыжих!

Сюда же запишем тот факт, что когда Римляне (если они были) создавали свою Аквитанию, то важным городом была Рвессия. Хоть тут историки проявили фантазию и заменили букву при переводе с латыни Ruessium (или Ruessio). Сейчас он называется Сен-Польен.

Но во всех этих размышлениях есть одна любопытная мысль. Славяне славянами, но РУ – это рыжие кельты-германцы-эльфы! Ведь именно к ним относятся огненно-русые образы! Две совершенно разные расы: немцы-Ру и словене! Их взаимодействие и строило будущую Европу.

И чует моё сердце, что единственным рудиментом того старого мира осталась матушка Россия. Возникнув на границе миров, именуемой Русью.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments