Всегда готов!

Несколько дней тому назад в Гизе...

Оригинал взят у victorsolkin в Несколько дней тому назад в Гизе...


9 ноября министр по делам древностей Арабской Республики Египет доктор Мамдух эль-Дамати в присутствии премьер-министра страны Ибрагима Махляба, специальных гостей и представителей СМИ представил результаты завершенного проекта по реставрации Великого сфинкса Гизы, который является одним из самых знаменитых символов Страны пирамид.
Памятник, созданный в XXVI в. до н.э. по приказу царя Хафра, выполнен из известняка плато Гиза, его передние лапы и одна из задних дополнены блоками известняка. В древности сфинкс был ярко расписан — следы пигментов и сегодня видны на его уборе, головном царском платке «немес». Серьезный урон знаменитому памятнику наносят не только очень высокие на этом участке плато Гизы грунтовые воды, но и загрязненный воздух Каира.

Открывая церемонию, Мамдух эль-Дамати отметил, что проект по консервации великого сфинкса был реализован за четыре года. За это время удалось укрепить массив памятника, особенно уязвимый в области, где находится шея сфинкса. Увы, массивная ритуальная борода сфинкса, которая одновременно служила опорой для головы колосса, была вывезена в XIX столетии в Британский музей. «Этот памятник — наследие всего человечества — заявил министр. — Мы приложили все возможные усилия, чтобы консолидировать статую после того, как от плеча сфинкса откололся значительный кусок скального массива».



Египет, преодолевающий последствия «арабской весны», заинтересован в возвращении туристов на берега Нила. Поэтому в ближайшее время туристы получат возможность спускаться к передним лапам сфинкса — в зону, закрытую для посещения более трех десятилетий. «Между лап сфинкса некогда находилось святилище Сетепет — „Избранное“, в котором в некоторые периоды истории Древнего Египта проходили церемонии коронации фараонов, — отметил один из специальных гостей церемонии известный российский египтолог Виктор Солкин. — Увы, стены святилища давно вывезены в Лувр, голова гиганта страдает то того, что лишена бороды — своей естественной опоры. В целом проект консервации сфинкса выполнен на самом высоком уровне, потребовавшем очень значительных затрат, что особенно важно, учитывая те сложности, которые сейчас переживает Египет».

Кроме сфинкса впервые гости плато Гиза смогут посетить храм царя Аменхотепа II, сооруженный рядом в XV в. до н.э. Небольшой, но очень красивый, этот храм был создан здесь в честь сфинкса, который почитался во II тысячелетии до н.э. как земной образ Хоремахета — бога Солнца, хранителя горизонта и путей, ведущих в иной мир.



10 ноября для туристов открылась после трехлетней реставрации и пирамида царя Менкаура — наименьшая из трех великих пирамид Гизы, известная интересной структурой внутренних ходов и необычной декорировкой одного из помещений, стены которого украшены резными нишами, имитирующими фасад древнеегипетского царского дворца.


(с) Сергей Куприянов
(с) http://www.regnum.ru/news/cultura/1864796.html
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Египетский Сфинкс, расположенный в долине Гиза, является древнейшей из всех дошедших до нас скульптурный сооружений.

Время его возведения и предназначение до сих пор остаются загадкой, а предположение, что следы эрозии на теле Сфинкса вызваны воздействием воды, уводят предполагаемое время его строительства далеко вглубь веков, когда Египет еще не знал фараонов.

Мы попробовали пролить свет на цель и время создания Сфинкса с помощью экстрасенсорного сеанса.

В. В Египте есть Сфинкс – одна из крупнейший существующих скульптур. Когда он был сделан и кем?
О. Люди – исполины. Это атланты. Более 13 тысяч лет назад. Сфинкс – это страж. Здесь скорее речь идет о генной инженерии. Так называемые химеры. Такие существа действительно населяли Землю в тот момент времени. Это и страж и некий символ и ориентир. Функций несколько.
В. А страж чего?
О. На тот момент в том районе были поселения, город. Это страж покоя, страж от вторжения каких-то злых сил. Был грандиозный замысел, связанный с пирамидами, созданными впоследствии. Это планировалось.
В. Кем?
О. Працивилизацией.
В. От кого этот страж охранял?
О. Это символ, олицетворяющий стража. Он охраняет покой, тех жителей, которые там были в тот момент времени.
В. Людей при строительстве не было?
О. Эта та цивилизация, которая населяла тот район.
В. Атланты в то время населяли Гизу?
О. Да
В. Сфинкс отражает реальное существо? Такие существа были на Земле? Голова человека, тело животного?
О. Да. В древних манускриптах есть много свидетельств тому. Человечество относится к этому как к мифу. Все рождается из чего-то. Например, были полулюди полусобаки – голова собаки, тело человека. Были и кентавры.
В. Откуда такие существа взялись.
О. Опыты других цивилизаций. Генная инженерия. Нужны были существа, которые бы выполняли определенную работу и она создавались путем таких экспериментов.
В. А они были разумными?
О. Их можно приравнять к животным. Можно сказать, что разумные, но речь отсутствовала. Поведение скорее животных.
В. Но интеллект был?
О. Да.
В. А для чего создавалось такое животное – сфинкс?
О. Сильное разумное животное. Он был стражем.
В. Люди в это время уже были на Земле?
О. Человечество в том виде, в каком оно существует сейчас?
В. Да.
О. Были, но внешне отличались от тех, что сейчас. Они были крупнее. Плотность воздуха была иной, планета была иной.
В. Люди и атланты мирно существовали?
О. Да
В. Это две разных цивилизации?
О. Разные.
В. Лемурийцы в то время жили рядом с атлантами.
О. Лемурийцы – это предшественники. Атланты – их потомки.
В. Лицо Сфинкса реально кого-то изображает?
О. Это аллегория. Какого-то конкретного прототипа нет. Это лицо создателей.
В. Лицо Сфинкса отображает создателей атлантов?
О. Можно так сказать.
В. А кто это были?
О. Речь идет о 12 различных группах цивилизаций, которые пришли на Землю в виде Богов. Число 12 часто встречается в разных мифах. Даже в Библии было сказано: Сотвори не по образу моему, а по образу нашему. Вообще человек это творение и творение Божие. Какая-то первооснова, в которую вдохнули жизнь.

Окончание....http://ksvety.com/5854

Edited at 2014-11-12 11:28 am (UTC)