Всегда готов!

Из писем друга. Так стоит ли доверять «летописям»?

Оригинал взят у psmirnova в Из писем друга. Так стоит ли доверять «летописям»?
Из писем друга
Так стоит ли доверять «летописям»?
Ты знаешь, что вся  средневековая история сегодня основана на исторических документах  17-18 веков?  Все летописи, на которые ссылаются историки, являются перепечатками, этого времени. Все книжные источники, которые сохранились, принадлежат времени начала книгопечатания. А вот оригиналов нет.
Все оригиналы уничтожались  ещё до Петра, а уж при нём этот процесс  приобрёл  массовый характер. И если ранее чистки производились втихую, то при Петре по его указу назначалась смертная казнь  за хранение каких-либо старинных документов и книг.
Именно поэтому в России не сохранилось ни одной карты, и все пользуются  картами иностранцев, до которых руки Романовых не дотянулись. Также  надо учесть и то, что летописи писали христианские монахи, причём спустя пару – тройку веков после описываемых событий. А что могли написать монахи? Как они могли трактовать события, о которых прочитали из старинных документов?

Интернета тогда не было,  не было ни телевидения, ни радио, ни телефона. Кто им сообщал новости, если учесть, что монастыри,  как правило, располагались в уединённых местах.

Вот и получается, что писали монахи свои летописи исходя из собственного понимания: в первую очередь о главенствующей роли (положительной, конечно) церкви во всех событиях, о её «благотворном влиянии» на русский народ. И неважно, что факты не соответствовали заданной программе – на то и летописцы, чтобы «правильно освещать события».

В так называемых  летописях, изменены  не только даты, но и сами события. Вот, например, знаменитая Куликовская битва. Что нам о ней известно ещё со школы?

1.     состоялась в 1380 году (14 век) в теперешней Тульской области у реки Дон
2.     воевали русские с татаро - монголами (татаро-монгольское иго длилось 300 лет)
3.     во главе войска стояли московский князь Дмитрий Иванович, которого после этого прозвали Донским
4.     В помощь князю Дмитрию настоятель монастыря Сергий Радонежский благословил монахов на войну.
1
Это портрет Сергия, наиболее приближенный к оригиналу
Начнём с того, что археологи перекопали это Куликово поле  очень тщательно  и, конечно, ничего не нашли. Ни одного артефакта. Это говорит лишь о том, что или битвы не было вообще, или она была в другом месте.
А теперь посмотрим старинные карты. Мы видим, что московское княжество по размерам было не более теперешней Москвы. С востока и с юга к нему примыкала  Тартария, наследница  Гипербореи. Иногда иностранцы  её  называли Гардарикой (страна городов). Московское княжество в союзе с западниками воевало с Тартарией, постепенно расширяясь и  захватывая всё новые территории. Битвы шли, можно сказать, постоянно и с переменным успехом, но в основном Тартария  проигрывала перед сводной  «Антантой».

Сергий Радонежский никогда не был христианином. Он был волхвом,  т.к. христианства там ещё и в помине не было, его только начинали внедрять на завоёванных территориях. И воевал он против Московии, против Владимира. Это значит, что  Куликовская битва является одним из поражений Тартарии. Так чью победу мы празднуем?  А празднуем мы победу западников против Руси – вот типичный приёмчик подмены понятий и уничтожения действительной истории.

Спустя пару веков церковники  «прихватизировали»  образ Сергия, «назначили» его святым и определили на должность настоятеля монастыря. Кстати, по церковной легенде мощи Сергея Радонежского захоронены на территории Троице-Сергиевой лавры. Только они не учли в своих сочинениях, что на Руси (в Тартарии) никогда никого не хоронили, а только сжигали. Обряд КРОДА  был священен для всех, а уж для волхвов тем более.

Вот так просто и без затей создавалась история Руси. И теперь весь «учёный мир» тщательно изучает каждую буковку, каждую  закорючку в этом вранье, выискивая то, чего там нет вообще. По определению.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Вот фрагмент карты 15-16 веков, сфотографированная мной в Венеции, в музее доджей неделю назад.


Ну так и в наше время есть жёлтая пресса, по которой потом смогут учить историю нашего времени.

И тогдашний Нестор-Летописец со своей Кыевской Русью ничуть им не уступает. И нынешние его пересказчики.
"Никому верить нельзя, себе особенно" (с)

PS
А уж любители серого тумана, который у них во всём виноват - это вообще лебединая песня в поиске стрелочника.
Сей субъект забанен до окончания осеннего обострения. Не забыть бы в начале зимы разбанить...
"Только они не учли в своих сочинениях, что на Руси (в Тартарии) никогда никого не хоронили, а только сжигали. Обряд КРОДА был священен для всех, а уж для волхвов тем более."

Нуууу, не знааааю...
В русских былинах, насколько я с ними знаком (а это один из наиболее достоверных источников, т.к. передавался изустно), очень часто фигурирует обряд погребения - именно в Мать-Сыру-Землю.
Что из Земли пришло (а тело даётся нам именно Землёй), то в неё должно вернуться.
Тело несёт опыт жизни, который важен Земле.

Не зря сейчас многие трупы не гниют в Земле, а воскуются - в Европе целые кладжбища, - не нужен Земле их опыт.
У афонских монахов принято хоронить умершего брата на три года, а через три года раскапывать и класть кости в костницу. Так если через три года тело не разложится, значит не нужно оно Земле, человек сильно нагрешил при жизни и за него начинают усердно молиться.

Вообще нельзя быть эгоистами. Телами животных питаются растения - мы-же питаемся растениями при жизни.
Пожил - дай пожить другому.
Это закон.
Очень красивая версия! Только вот она не сходится, например с нетленными мощами Святых...
Да я, собственно, факты изложил, насколько я их помню.
Про былины.
Про трупы.
Про афонских монахов.
Если интересно, могу поискать ссылки.

Версию ещё надо построить.
И увязать её с мощами...
С удовольствием бы ознакомился с обоснованным мнением. ;)
Да я вообще-то, думал, что может ты чего подкинешь. :)
Мой личный сбор фактов в этом направлении начался с фразы ветерана ВОВ.
У нас в местной газете публиковали цикл бесед с ветераном и там была интересная фраза:
Говорит, наши трупы быстро чернели, а фрицы долго лежали белые.

Я заинтересовался и нашёл про трупы и погребение сказанное выше.
http://earth-chronicles.ru/news/2012-06-28-25695

Святые...
По каким-то причинам Земле не нужен их опыт. Возможно, опыт святых уже ей не принадлежит...
Дело в том, что мощи святых начинают благоухать и а прикасающиеся к ним начинают исцеляться.

Что до наших и немцев, то наши ели в еду из нормальных продуктов, а немцы питались преимущественно консервами уже в годы войны.
У нас - истории нет. А есть ли она в Европе? Может быть там не вешали за старинную книгу и наши летописи и карты есть у них?
История общая, нет ее у нас, и у них лишь миф о величии.
Если выдумана античность, выдуманы средние века, то какая нафиг история у Европы)))))))). Такая же неразбериха как у нас, с кучей несостыковок и явных фейков. Только я не знаю есть ли у них "альтернативщики" или это только чисто наше явление))).
Слышал, что есть, но не в курсе, как глубоко копают.
Тотальная зачистка истории... Словно дезинфекция!)