eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Кто мы - буряты?

Все просто, буряты - дети Земли, как и славяне, ее коренные жители. В отличии от ариев...

Оригинал взят у natalya_1958 в Кто мы - буряты?
 На конференции, прошедшей в  Национальной библиотеки Республики Бурятия с 20 по 24 октября, в рамках Недели бурятского языка прошло обсуждение учеными темы «О происхождении бурятского народа».
 Обсуждение обращения принятого участниками круглого стола прошло 12 ноября в Иркутске в Доме Правительства,
ОП 001
а также в Чите 21 ноября в Общественной палате.
 
Инициатором проведения круглого стола «Кто мы буряты?» выступил Гончикбал Баиров, общественный деятель и автор фильма «Алханай – мир великого блага».
ОП 006
 - Меня удивляет то, сколько разных версий существует о происхождении бурят. Я убежден, чтобы знать свой язык и культуру, в первую очередь надо знать свои истоки происхождения – считает Гончикбал Баиров.
ОП 008
  За одним столом собрались ученые, ламы, представители СМИ, чиновники, предприниматели, студенты и общественные деятели.     ОП 021
 Участники круглого стола обсудили  множество версий происхождения бурят. охарактеризовали разные концепсии, изложенные в виде научных трудов об этногенезе бурят, а также обозначили актуальные проблемы данной темы.
  Ученые Бурятии обеспокоены отсутствием единого современного учебного пособия для изучения в общеобразовательных школах и других учебных заведениях.
Назаров Николай Петрович
  Участники круглого стола подчеркнули, что знание своей истории способствует возрождению самосознания народа, укреплению межнациональных отношений в Российской Федерации, а незнание родного языка, происхождения своей родословной, наоборот, негативно влияет на культурное развитие подрастающего поколения. Крайне мало сведений по это теме в библиотеках.Цыбиков Намжил Нанзатович
     Ученые Бурятии предложили издать учебные пособия по истории происхождения бурят с единой теорией этногенеза. Для этого будет составлен список из наиболее авторитетных научных трудов, изданных в предыдущие годы, их подготовка к переизданию.
     Издательский дом «Буряад соел» (Шагжин Булат Саянович) уже предложил издать учебные пособия и труды по истории происхождения бурят.
Батуев Ал-р Дамдинович
        Как скоро будут изданы учебные пособия, объединяющие в себе и труды ученых и их мнения, зависит от сбора средств на их издание.
       Читинские предприниматели очень внимательно отнеслись к проблеме бурятского сообщества и заверили, что не останутся в стороне.
ОП 024
          Участники круглого стола приняли обращение к органам государственной власти Республики Бурятия, Забайкальского края, Иркутской области, муниципальных районов, городских округов, общественным организациям, представителям бизнес – сообществ, гражданам этих субъектов российской Федерации с просьбой о содействии и оказании помощи в подготовке и издании учебных пособий и научных трудов по истории происхождения бурят.
    ( все фото с совещания в г. Чите)
Tags: Забайкалье
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments