eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Митинг несистемной оппозиции в Чите

Оригинал взят у zabinok в Митинг несистемной оппозиции в Чите
Оригинал взят у zabinok в Митинг несистемной оппозиции в Чите
Сегодня, как и запланировал, сходил на митинг несистемной оппозиции в Чите.
О том, что будет митинг оповещались практически все учреждения здравоохранения города, шла активная агитация  в соцсетях. Информационным спонсором митинга выступил Читинский Городской Портал, который в последние два дня оповещал по несколько раз в день о месте и времени его проведения, а также о ведущейся подготовке к нему. А вчера весь город был обклеен листовками с призывом идти на митинг.
И вот, я на Театральной площади г.Чита. За пять минут до митинга. Если честно, я подумал, что митинг в последний момент перенесли, а меня об этом не оповестили.
IMG_3839
Как видите, вместе с организаторами (которые на ступеньках драмтеатра) на митинге ровно десять человек.

Впрочем, через 10-15 минут народ подтянулся. На Чита.Ру написали, что было чуть меньше 60 человек, но я думаю было больше за счет журналистов (или кто это был с фотоаппаратами), их было человек десять плюсом. Ну и организаторов пять - семь человек.
IMG_3845
Организаторы растянули баннер, чтобы была все-таки понятна тема митинга.
IMG_3849
Александр Бухвалов начал митинг с объяснений, почему так мало народу пришло (заявлялись на тысячу человек). Оказывается, на это же время назначил встречу с врачами министр здравоохранения края Михаил Лазуткин. Как позже оказалось, к Лазуткину пришло около 50 человек.
Бухвалов начал по бумажке читать лозунги и обвинения в адрес всех властей. Я грешным делом подумал, что я перенесся на сто лет назад. Постоянно звучащие слова "капиталисты" и "права рабочих" как бы намекали на то же самое. Среди прочего прозвучало "мы не майдан, майдан не мы".
После этого вскользь Бухвалов прошелся по международной обстановке, отметив про санкции и про то, что несколько районов края уже продали китайцам. Я оглянулся по сторонам, на площади китайцев пока не было.
Затем Бухвалов плавно перешел на проблемы ЖКХ, отметив, что вновь созданный фонд капитального ремонта домов является ни чем иным, как побором, придуманным чиновниками для обнищания населения края.
Упомянул он и грядущее повышение транспортного налога в крае на 30%, заметив, что это непременно заставит повысить цены на проезд в общественном транспорте. Стоит заметить, что за грузопассажирскую Газель владелец заплатит транспортного налога на 700 рублей в год больше. По мнению Бухвалова эти 700 рублей в год заставят повысить цены на проезд.
Коснулся он и перевода стрелок часов на два часа назад. По мнению выступающего, в связи с переводом часов забайкальцам придется летом просыпаться в три часа утра. Видимо, определенный процент забайкальцев встает только по Солнцу.
Раскритиковал он и политику государства в области здравоохранения, сделав ссылку на Конституцию.
Еще два докладчика также бодро и в том же духе по бумажке прочитали свои замечания и требования у властям.
На улице было -20, народ начал замерзать и немного недоумевать.
IMG_3848
После этого Бухвалов пригласил высказаться представителям здравоохранения о проблемах и своем бедственном положении. Почему-то никто к микрофону не подошел. Шла 23-я минута митинга. Митинг переставал быть томным.
Слов у организаторов больше не осталось, поэтому Бухвалов начал зачитывать обращение по итогам митинга.
- Голосуем! Поднимаем руки! -
За или против голосовать уточнено не было, но замерзший народ с радостью вскинул руки. Правда не со сжатыми кулаками.
Принято единогласно!
- Товарищи! Всем спасибо!
Так всего за 30 минут прошел активно раскручиваемый митинг несистемной оппозиции 29 ноября в Чите.
Я рад, что читинцы проявили или мудрость, или леность (в 20-градусный мороз) и не пошли на непонятный митинг под непонятными лозунгами с непонятными организаторами. Митинги проводить должно и нужно, но с четкими требованиями прод руководством уверенных в себе общественных лидеров.
Я шел домой после митинга, широко улыбаясь. "Мы - не майдан, майдан - не мы!"
Tags: Забайкалье
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments