eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Верховный Жрец Митры

Начало здесь - http://eaquilla.livejournal.com/961068.html

Верховный Жрец Митры все-таки еще повалялся в кровати, как-никак воскресение, можно было позволить себе расслабиться, хоть и ненадолго. Дела зовут, долг требует действий.

С тяжелым вздохом Жрец полез в вездесущий интернет. Нужно было понять, что это за Чарльстонский храм масонов и чем он так уже засветился. Интернет и на этот раз не подвел - http://www.textfighter.org/raznoe/History/Orlov/v_arhive_charlstonskogo_svyatilischa.php :

«Чарльстонский храм масонов, по словам Батайля, принадлежит к числу замечательнейших святилищ этой секты. Общий план его таков. Храм представляет собой громадный квадрат, вся середина которого занята круглым лабиринтом. Вокруг этого лабиринта идут опять-таки квадратом широкие коридоры, а в них открываются двери, ведущие в разные помещения. Правая сторона здания занята помещениями обыкновенного простого масонства, так называемого шотландского толка; левая же половина здания принадлежит демонопоклонникам-палладистам. Самая главная святыня храма находится в его задней части, противоположной главному входу. Здесь выстроен очень просторный зал правильной треугольной формы, с необычайно толстыми стенами. В святилище это, которое называется Sanctum Regnum («святое царство»), ведет одна только дверь, вся железная, и чрезвычайно массивная и прочная. Вот здесь-то, в заднем восточном углу этого треугольника, и поставлена главная святыня демонопоклонников — та самая статуя Бафомета, которую, по преданию, вручил тамплиерам сам сатана. Доступ в это святилище постоянно охраняется особыми стражами и входить туда в обыкновенное время могут лишь самые высшие чины верховного совета. Но в особых исключительных случаях они вводят туда и посторонних посетителей, само собой разумеется, из числа достойнейших. В таком качестве почетного посетителя проник туда и Батайль. Он видел эту знаменитую статую Бафомета. По его словам, она сделана чрезвычайно грубо и вообще носит на себе следы несомненной глубокой древности, хотя трудно утверждать или оспаривать, что она явилась на сцену еще во времена тамплиеров, т.е. в XI иди XII столетиях. Особенно поражает козлиная голова статуи, которая сделала очень уродливо и блистает своим зверским выражением. Около идола нет некоторых из украшений, которые Батайль видел в других храмах. На пьедестале он не видал того кабалистического чертежа, который видел, например, в Калькутте и который считается собственноручной подписью Баал-Зебуба. Но изваяние, как и повсюду в других местах, покоится на огромном шаре, служащем эмблемой земли. Только в Чарльстоне этот шар устроен полый внутри, с дверцею. Таким образом, из него сделан ковчег и внутри этого ковчега хранятся великие святыни люциферитов, именно оригинальные рукописи всех творений Альберта Пайка, как мы уже говорили, продиктованных самим сатаной, а частью и писанных его собственной рукой. Здесь покоятся поэма Пайка «Ариель», его сборник гимнов, его же служебник демонопоклонской веры и «Книга Откровений», о которой мы выше упоминали. Наконец, здесь же сохраняется и собственноручно писанная Люцифером книга «Ападно», представляющая собой пророчество о царстве антихриста. Стены Sanctum Regnum оставлены без всяких особых украшений и выкрашены сплошь в зеленую краску, до такой степени яркую, что посетитель, сразу вступая в святилище из полутемного преддверия, на несколько мгновений бывает ослеплен этим ярким светом…»


Да, описание храма совпадало с увиденными Жрецом образами. Самое время было отправиться еще раз в медитативное путешествие, чтобы убедиться, что в место обезврежено и не представляет больше угрозы.

В месте, где находится храм была ночь. Темно, нет людей. По коридорам ходила лишь сущность, напоминающая минотавра. Закон ли это природы, что у каждого лабиринта должен быть свой минотавр, или это шутка масонских ученых-вивисекторов, но сущность пришлось быстренько развоплотить. В остальном же место было абсолютно пусто. Лишь там, где находился закупоренный источник силы, эти силы пытались прорваться наружу. Жрец тщательно закупорил место выхода силы, поток энергии по внутренним подземным каналам направил в Еллоустонский вулкан.

Пришла информация. Об этом мете силы Земли, задолго до белых, знали индейцы. Веками на это место приходили восстанавливать здоровье смертельно раненные животные, сюда же приносили и безнадежно больных соплеменников индейцы. А потом пришли масоны и построили свой храм.

Проникнув в центр лабиринта, Жрец не ощутил сколько-нибудь значимой энергии, так, лишь слабый всплеск людского обожания.

Больше здесь делать было нечего. И Жрец уже было собрался выйти из медитативного транса, как увидел странную струйку энергии, выписывающую замысловатые эволюции. Приблизившись ближе, он разглядел, что струйка энергии складывается в калиграфические письмена.  Это был дух музы!

Картинка тут же начала формироваться в четкие образы знания.

Когда безумный Альберт Пайк полагал, что ему начитывает свои откровения сам Люцифер, он не знал, что Люцифер и дьявол, это не один и тот же персонаж. Наоборот, за то, что Люцифер ослушался дьявола и послал людям Христа, дьявол заковал Люцифера в аду на две тысячи лет как делал это и раньше, когда дьявола люди называли Зевсом, а Люцифера Прометеем. Две тысячи лет Люцифер был закован в аду, подвергался бесконечным немыслимым пыткам. Имя же его было проклято в людском мире.

Пайку же его откровения наговаривал дух музы.

Что до остальных «чудесных» свидетельств присутствия Люцифера, то это были дорогие, тщательно срежиссированные трюки. Почему дубовое кресло вдруг превратилось в золотое? Потому, что дерево не проводит ток…

Муза мучилась без приложения своих творческих усилий. Немного поразмыслив, Жрец предложил ей начать писать на стенах храма. Получив от духа музы импульс благодарности, он поспешил выйти из медитативного транса. В последних картинках видения, Жрец успел разглядеть, с каким воодушевлением муза принялась писать на стенах…

PS. Все вышеописанное является плодом воображения автора, все события и персонажи вымышленные, а совпадения случайны.
Tags: Воин света
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments