eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Эбола

Оригинал взят у el_murid в Эбола

История с Эболой, похоже, подходит к своему логическому завершению. ВОЗ, проверив данные, уменьшила число умерших от этой болезни в районе эпидемии на 900 с лишним человек с почти 7 тысяч до без малого шести.


Мировое сообщество, наученное горьким опытом спонсирования медицинских корпораций во время разных свиных и птичих гриппов, отказалось истерить, паниковать и закупать в космических масштабах очередные чудодейственные микстуры, присыпки и прочие ректальные свечки от всех болезней сразу, несмотря на апокалиптические прогнозы все той же ВОЗ, которая прославилась коррупционными скандалами во время предыдущего конца света от какого-то там по счету гриппа. Даже выступление Самого Главного Начальника, поставившего Эболу сразу после России в перечне глобальных угроз, не расшевелило замки на кошельках. Не помогла и серьезная информационная кампания, расписывающая ужасы почище всех серий какой-нибудь "Обители зла". Приходится сдавать назад, изображая объективность и неподкупность - впереди еще много эпидемий, глядишь, удастся все-таки развести доверчивых лохов-обывателей и их политиков.

При этом сама по себе болезнь, безусловно, из тех, над которой веселиться нечего. Однако она, как и большинство экзотических зараз, имеет строго ограниченный регион распространения, и в этот раз, судя по всему, осталась в прежних пределах - хотя отдельные заболевшие, естественно, появлялись в других местах - куда заносила их судьба и разного рода транспортные средства. Тем не менее, Эбола, как и прежде, оказалась капризной и прихотливой, не желая устраивать холокост в нетрадиционных и неприветливых для ее жизнедеятельности местах.

Единственной, кто точно получил дивиденды от истерики ВОЗ, оказалась Америка - заслав в Африку под вывеской создания карантинной зоны 3 тысячи морских пехотинцев (по любопытному стечению обстоятельств эта зона находится в самой что ни на есть непосредственной близости от немалых запасов туземной нефти), она так и оставила их там. Карантин там или нет - но зона действительно важная, а в свете нахрапистого и возмутительного поведения китайцев, заполонивших все стратегические и ключевые регионы Африки, даже если бы не было никакой Эболы, ее пришлось бы срочно выдумывать.
Tags: Вирус
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments