eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Так в чём же состоит истинный "план Путина" в свете последних выборов?

Взято отсюда - http://bulochnikov.livejournal.com/538452.html

Вообще то Путин, чтобы о нём не говорили, сторонник демократии. Но он сторонник демократии по мотивам жизнеспособности государства. А не в качестве самоцели. Для него империя – цель, а демократия средство обеспечения её долгого функционирования в исторической перспективе. Ибо демократия обеспечивает лучшую преемственность власти и лучше страхует от негативного воздействия субъективного фактора в руководстве государства. Типа, когда в конце СССР в общество старых маразматиков проникла пара предателей с наивным дураком во главе и СССР развалился.

Но Путин также считает, что к демократии надо переходить постепенно. По мере формирования стабильного среднего класса и обучения. правилам демократической игры электорат и элиту. При этом формируя системные механизмы блокирования воздействие на электорат и элиту со стороны наших геополитических врагов.

И он постепенно, но твёрдо ведёт к этому:

  1. Прошлая Дума была не место для дискуссий. Она просто штамповала необходимые законы, подготовленными безымянными президентскими экспертами. Поскольку для нормального функционирования государства надо было восполнить недостаток законодательного регулирования как можно быстрее хоть какими то законами, чем месяцами обсасывать формулировки какого нибудь закона "О пчеловодстве", чем занималась допутинская Дума.
  2. Нынешнюю думу объявили местом для дискуссий, но только по важнейшим государственным вопросам конституционного уровня. И создали механизм реализации в виде простого большинства ЕР, не позволяющего единолично менять конституцию.
  3. Могу предположить, что следующая дума будет местом для дискуссии по вопросам текущей политики. В частности, состава правительства. Этот будет гарантировано механизмом согласования, основанном на воспитанном к тому времени единстве основных политических сил в Думе по принципиальным вопросам (и недопущения туда отшепенцев путём их маргинализации) при отсутствии у любой партии абсолютного большинства.
  4. Так и дойдут до рутинных дискуссий в Думе по всем вопросам, как в парламенте какой нибудь Англии. Где лоббисты-парламентарии дерутся, аж перья летят по всякому вопросу, не подвергая сомнению стратегический курс государства.

Для этого осталось пройти пол пути от того, что пройдено: взять под контроль медийное интернет-пространство путём прежде всего сведения к минимуму возможностей антироссийской пятой колонны, контролируемой Западом. (Телевидение уже под более или менее плотным контролем прогосударственных сил. В отличие от интернета, находящегося под относительно полным контролем наших геополитических врагов.)

Это вопрос не простой. Надо сломать много стереотипов как у населения, так и у элиты. И самое главное, создать соответствующую инфраструктуру для информационного модифицирования поведения масс, которую Западу обеспечивают еврейские сетевые структуры.

Это можно сделать несколькими путями:

  1. Или переориентировать еврейские сетевые структуры на работу в пользу России. Что может произойти само собой в случае краха долларовой экономики. Такое уже было в истории. Когда вышеуказанные структуры поддерживали СССР с начала 20х по конец 40х годов. В период войн, революций и Великой депрессии. Что в значительной степени обеспечило успехи СССР в области идеологии и экономики.
  2. Или, блокируя работу на своей территории прозападных медийных сетевых структур, создавать собственные параллельные. (Как это пытается делать Китай). С прицелом дальнейшего наращивания их до всемирного масштаба, опираясь на быстро растущие китайские диаспоры во всём мире.
  3. Или хотя бы создать таковые на своей территории с перспективой взятия под контроль русскоязычного пространства. И блокирования воздействия иноземных медийных структур на российское медийное пространство техническими, юридическими и силовыми средствами.

А пока этого не произойдёт, будем жить в условиях не медийно (как на Западе), а административно управляемой демократии.

Постепенный переход от второй к первой и есть тот самый пресловутый "план Путина" который одно время никак не могла найти наша прогрессиыная общественность в лице её самых умных представителей.

На мой взгляд, объективно это единственно реальный план перехода от тоталитаризма к современному государственному устройству. Который неизбежно займёт целую эпоху длинной в несколько поколений.

Как бы кому то не хотелось ускоренно перестроиться за 500 дней.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments