eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Грань Слави

Оригинал взят у ptica_sva в Грань Слави
Оригинал взят у chediz в Грань Слави
На что похожа Славь? Очень хорошая экранизация в этом отрезке.




Безкрайние поля пшеницы, солнечные холмы и тёплая дорога. Где-то наши Предки вышли на покос - так они живут в том Мире, как дань нашей Жизни. Среди косарей, закинув руки за голову, посреди безкрайнего поля пшеницы лежал гигант, смотря куда-то в небо. Над ним пролетали, только не смеётесь - драконы, скловно сошедшие с экрана "Парка Юрского Периода". Это. по сути - Славь нашей комплексной Жизни, которая дошла к нам в Легендах. Здесь нет вражды, нет цивилизации, как мы её знаем - а есть простор, где каждый волен делать то, к чему привык при жизни.

Когда я впервые попал в Навий Мир зоны связи Слави и Нави - на меня накинулись родственники, не злобно, а с шутками и каким-то безудержным весельем: "Как ты сюда попал? Ты ведь живой еще"! "Вот так", говорю, "наш Мир слишком тесен для меня".

Я рвался в Славь раз за разом - когда впервые понял, что где-то есть "глубинная Книга". Я видел мега-библиотеку нашего Мира, где каждый после Жизни оставляет свой "том". Когда есть возможность изложить всё пережитое. Может это часть какой-то рефлексотерапии, сейчас не могу сказать точно. Но, что есть, то есть. Вместо "глубинной Книги" я получил однажды томик хроник периода Наполеона - где лихой Донской казак описывал что видел. Эти строчки сарказма я не забуду: "лишь людей за зря положили". Но вот беда - о Наполеоне там небыло и слова. Газетные вырезки, чьи-то письма и дикий сарказм.

В принципе, пресловутый Рай - это Славь.

Другие мои вылазки заканчивались на Калин-Мосту. Однажды, в качестве бонуса, чтоль, дед вышел на встречу и "накрыл поляну" со словами "спасибо что не забываешь". Ой. что тогда началось - снова суматоха и метушня. Откуда не возьмись - налетели кучей остальные родственники и под гомон - мы устроили импровизированный пикник на мосту.

Но... однажды я встретил в Нави ближней путешественника из Слави. Огромный гигант, словно сотканный из золотой ртути, как и его одежда, размером с девятиэтажный дом. Он как будто искал меня. Я, естевственно, жуткой дрейфил и пытался скрыться. Но попытки были явно не удачны. Он подошёл ко мне в плотную, как это может быть у такого перепада габаритов человека и гиганта - на расстоянии его шага, наклонился и поднёс свою ладонь, на которой лежали зёрна подсолнуха - тоже гигантского размера. Среди них было три, как будто изумрудных. "Понимаешь"? Он протяжно спросил. "Вроде да", - отвечаю. "Пройдёт время и они дадут свои побеги". С этими словами он развернулся и пошёл обратно. Я вернулся в тело и у меня в голове засела одна только мысль: "Тор". Это сейчас я знаю о дивьем теле, как оно масштабируется... а тогда - просто пытался скрыться от него.

А есть и застроенная Славь - там такие же города, только поорганичнее, почти такой же род занятий и, по идее, нас там действительно ждут. Я описывал один из таких Миров в заметке "Хронос: без барьера". И поверьте, если выбирать Миры Слави или Яви - пока что Славь - лучшее что видел. Тем более...

...вышел в ближнюю Навь - а рядом тусила бабка. Помолодела, татухи появились на ней. "Это что"? - спрашиваю. "А", отмахнулась, "от рода деятельности проступает рисунок - я тут кое что отработать должна". "Ну, ладно, а покажи где живёте" - и мы отправились в городок. Правда, пока шёл, несколько раз собственной мыслью добавил растений этому Миру. бабка только покосилась на меня и погрозила пальцем - мол, "потом, когда будешь тут жить - такое сделаешь,а сейчас рано". Если бы задался мыслью - материализовал бы любой объект в том Мире. Возможно все наши "скатерти самобранки" это описание путешествия по Слави. Кто знает. Может раньше люди могли такое делать без проблем - проходить в теле в Другие Миры.

Так сказать... в три-девятом царстве, три-десятом государстве... в общем - впадал человек в самоиндукцию и шёл в другие Миры. А там и звери говорящие на человеческом языке и всякие лешие... мне действительно интересно - что будет если попытаться из соседней Меры перетащить сюда предмет. Будет работать? Но спросить не у кого.

Мы, к примеру, с этой Навью и Славью круто переплетены. Так случилось. Моя племяшка - хоть стой, хоть падай, сейчас такое сочетание Имени и Фамилии носит - классика Славянских Вед. Так даже в этом Мире у неё судьба сплетена. Ей даже не надо выдумывать пафосные ники и наносить "боевой раскрас амазонки". Она иногда берёт Веды по части Космогонии Славян: http://kadykchanskiy.livejournal.com/106917.html и читает на перёд - в каком подобии может развернуться её личный Фрактальный Сценарий. Так сказать - предупреждён, значит... Вот и получается - связаны мы Славью очень крепко.

За Славью... за Славью... начинается Правья Зона. Раньше, на сколько это понимаю - у нас было нечто вроде устройства - Врат Междумирия... но как работало это устройство - не знаю. До меня дошли лишь легенды и сказки. Но, судя по всему, такие Врата были. Иначе - как объяснить такое обилие легенд о других Мирах? И да... вы не поверите - каждой Реальности соответвует почти своя Планета. Это очень странно, но, похоже, так оно и есть. Без разницы куда идти - к Звёздам или по Многмерию - направление окажется аналогичным. По крайней мере я сейчас так думаю.

Вот, взять статую Петра в Риме - он тычет пальцем на планету "Рай". Намёк от "илитки" - планета то там, а идти туда - можно отсюда. Рай... Урай-Земля, котороая находится в Вырии - то есть "в Ирии". Но, думается мне, до Уров нам всем далеко - морально и физически.

Что ж, я знаю то, что знаю - и пока что о Слави могу сказать то, что сказано в этой заметке. Может вспомню что интересное - распишу как "другую грань Слави". Но... вот... что "делами праведными", что "в сопровождении родственников" в Славь попадают. И, если уже вкармил по жизни не слабо - хотя бы от родственников своих не отворачивайся. Может они тебя в самый-самый идиотский момент за уши вытащат. Да вот беда - я знаю что украинцы, эти... кельты, шотландцы - это по идее - "дети Велеса". Или "народ Велеса". По крайней мере - Украине была дана Велесова Книга. Кто курировал Ростов и Румынию мне не известно. Может поэтому... то Тор у меня проскочит, то Сварога и Перуна образ мелькнёт. Вот здесь - мой мозговой тупик. А может оно и к лучшему - я теперь всех их за родственников считаю.

Иногда в прилежащей к Слави зоне я просто отдыхаю. Чем хреновее мне здесь - тем кайфовее в Слави. И знаете что? Аналогичную окружающую среду мы можем реализовать и здесь. Я это нутром чую. Как собака - "всё понимаю, сказать не могу".

А может... действительно, Славь сюда притянуть и посмотреть "что получится"? А то... скоро ж выть начнём, отплясывая на табуретке "абрвалг".

Tags: Мысли вслух
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment