eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Ложь. Пролог

Синхрон однако...

Оригинал взят у peremyshlin в Ложь. Пролог
Lie-0
В 1954 году в Дании была официально зарегистрирована торговая марка «Lego». С тех пор дети по всему миру играют в пластмассовые кубики. Само название «Lego» расшифровывается как Leg Godt, что означает «играй хорошо».  Навряд ли  Оле Кирк Кристиансен был в курсе, насколько он был прав, обозвав строительство игрушечного мира «игрой»…


***
Это было серое декабрьское утро. Я шел по степи, погруженной в густой туман, один среди бесконечной тишины. Обычно в это время на пути постоянно скачут воробьи или грачи, но в этот час я был совершенно одинок. Мир был бесцветен: седое небо, черная земля, белые от инея степные кусты. Морозный воздух наполнял мои лёгкие, чтобы, казалось, забрать остаток человеческого тепла с собой. Я не был против – делиться теплом надо.

Такие километровые прогулки – ежедневная часть моих рабочих будней, и, пожалуй, эта самая любимая часть, поскольку прогуляться утром по дикой степи, погрузившись в думы, - удовольствие особенного рода. Знаете, степь постоянно меняется. Летом новые растения появляются и исчезают практически каждый день, как и свежие норы грызунов или чьи-то следы. За два года таких прогулок я не обнаружил знаменитого однообразия степи. Она разная, если видеть.

Сейчас же она спит. И среди этого сна мои мысли звучат в голове заметно громче. Видимо, это было то самое утро…

Журнал «Марионеточки», судя по названию, создавался с целью разобраться в марионеточности нашей жизни. В Сети часто пишут о всемирном заговоре, накачки чужих эгрегоров нашей энергией, о рептилойдах, подлоге истории, фальсификации данных и разрушении целых цивилизаций. Я с некоторой осторожностью верю в это.

Соль в том, что простым смертным не доказать ни одной из этих теорий. Мы лишь можем ощущать, предполагать и выдвигать свои версии, которые потом лёгким движением руки специалистов стираются навсегда. Ведь мир так построен, что общество рождает специалистов – людей, которые разбираются в чем-то конкретном лучше остальных. Их обучают этому, дают необходимые навыки, направляют их интуицию, чтобы потом они уже направляли цивилизацию в нужном русле.

Я говорю об удивительных открытиях, разработках, доказательств сущего. Из этих деталей складывается наш огромный постоянно развивающийся мир.

Недавно посмотрел документальный фильм «Тайны британского музея», в котором рассказывалось, как благодаря спектроанализу ученые обнаружили на античных статуях и элементах декора выгоревшую синюю краску. Из чего последовал вывод, что «античный стиль» - это не традиционные белокаменные статуи и колонны. Это полный красок мир, в котором каждая скульптура была расписана цветами, и даже обнаженные участки тела имели цвет кожи.

Удивительное открытие, меняющее наше мировоззрение… Не менее удивительна обратная мысль, что, возможно, кто-то когда-то в XX-XXI веке раскрасил пояс каменной одежды мазком синего, а затем стёр, и именно следы этого мазка нашли ученые, вылившие сие открытие в сенсацию. Помимо статуи загадочный «кто-то» сделал такие же мазки на элементах зданий, и их также обнаружили. И теперь все «британские ученые» уверены, что античный мир был пёстрым. Вскоре это открытие попадет в учебники по культурологии, истории, и через лет 5 дети будут крутить пальцем у виска, если вдруг какой-то взрослый им скажет, что греческий стиль – это белый камень и синее море.

Так делается мировоззрение. На основе железных фактов и открытий. Так же искажаются эти факты, одним «чьим-то» мазком.

Версия с цветным прошлым убедительна и логична. Почему бы не поверить?! Но всегда есть контрверсия. В итоге остаются только теории, даже там, где всё кажется очевидным.

Справка: «Теория» происходит от греческого «рассмотрение, исследование», восходит к греческому же «теорейн», что означает «посмотреть, рассмотреть», и «теорос» - «зритель». Слово состоит из двух основ «Тея» - вид и «хоран» - чтобы увидеть.

Интересно, да? Теория – это просто «просмотр» в итоге. От этого же корня происходит слово «Театр».

Но почему мне так и видится в этом слове «Теос», что значит «Бог»? И тогда Теория превращается из созерцания в контакт с богом. И ведь эта версия вполне выдерживает критику, ведь что такое Теория? Это когда все кусочки паззла складываются, и мы видим картину целиком. Эдакое откровение свыше, контакт с Богом.

А «театр» превращается в наш мир. Теос + трон = бог + место = место бога.

Интересная трактовка? Да, но это не более чем теория, которую умные люди спишут на мою непрофессиональность.

И пусть так! Я же не научные работы пишу! Я пишу от интуиции... двадцать шесть лет направляемой «кем-то» через «кого-то» интуиции.

Конспирология – это не наука, а диагноз. И «Марионеточки» безнадёжно больны ей.

В своём ЖЖ я увлекаюсь разбором слов и часто ухожу в нелогичную для масс сторону. Помимо этого я строю новые и новые теории о развитии мира, и опять же ухожу с истинного пути.

У меня нет единой версии, у меня куча разных версий. И желаю себе, чтобы этих куч становилось всё больше и больше. Не найдутся их точки соприкосновения – и ладно, останусь очередным болваном, который кричал «Волк! Волк!». А если они всё-таки сольются воедино? Я не стараюсь их слить, это было бы не честно. Но мыслить надо широко. И «Марионеточки» на этом настаивают! Чтобы создать теорию, необходимо перекопать тонны информации, пропустить их через свою голову и решить, насколько ты отчаян в своих суждениях.

Так появилась «Война цивилизаций». Её основа – рассмотрение истории Европы через призму культуры народов. Без государственных границ, без хронологической привязки, без исторических наименований (как правило). Чистая традиция… В итоге получилось много ошибок и неточностей, но это сработало.

Я открыл для себя совершенно новый пласт, новый метод. И он выдал мне «Змей». Они так же где-то ошибочны и невероятны, но они ведут меня дальше.

Параллельно с этим я задумался об «Авелях», направляющих цивилизации. Их человеческое обличие  - не более чем аллегория. Так удобней их воспринимать. Гораздо удобней, чем, скажем, управляющие программы, команды. Да, они и есть те самые «команды», «коды», которые мир использует. Но аллегории для того и придумали, чтобы спускать непонятное до своего уровня.

И бесконечные-бесконечные корни слов, поиски образов… Кто-то по-прежнему говорит мне «мимо», но образ – это вам не тупо «смысл». Поэтому тут «промахнуться» сложно. Их всего-то…по пальцам пересчитать, но они многогранные.

Человеческое восприятие настолько субъективно, что каждый из нас живет в своем собственном мире, уникальном. Если ваш мир похож на чей-то еще, значит вы мертвы…

Мы окружаем себя теориями по поводу всего. Мы – творцы своей реальности, другими словами, мы – сами себе боги. Оттого теория – это контакт с богом. Наш мозг, как бог, решает смысл окружающего нас мира, и он становится нашим театром.

Вот в чем смысл «теории»… Для меня.

Для вас это не логично? Ничего страшного, ведь логика – это лишь инструмент. Именно о ней пойдет речь в этом цикле. Возможно, он и станет тем звеном, которое свяжет «Войну цивилизаций», «Авелей», «Змей», «Ор», «Ангелов», «Корни», «Словарь»…

Задача могла бы быть грандиозной, если ставить такую цель перед собой. Но я не ставлю цели. Я лишь создаю новую Теорию. Окажется ли она «правильной» (угодной обществу) ?

Собственно об этом и кричали мои мысли хмурым, тихим, но тревожным утром. Я погружался всё дальше в туман, сквозь неизвестность и сомнения. Вскоре не осталось ничего настоящего, кроме нежной мглы…

«Это всё ложь! – звучало в сознании – Это ложь!»

Tags: Мысли вслух
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments