eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Дамдинов предложил сократить число депутатов Заксобрания на постоянной основе - Новости Читы и Забай

Ну-ну...

Оригинал взят у ilkovski_kostya в Дамдинов предложил сократить число депутатов Заксобрания на постоянной основе - Новости Читы и Забай
http://zabmedia.ru/?page=news&text=72468
Депутат законодательного собрания Цырендоржи Дамдинов внес 14 поправок в проект краевого бюджета на 2015 год. В частности, предлагается сократить число депутатов Заксобрания, работающих на постоянной основе. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом «Забмедиа».

Дамдинов предлагает предусмотреть индексацию ежемесячных денежных выплат для многодетных семей, а также индексацию выплат ветеранам войны и труда, труженикам тыла, реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий. Дамдинов также вносит предложение об исключении статьи расходов, связанной с освещением деятельности депутатов на освещение в СМИ, заморозить статьи расходов по увеличению денежного содержания депутатов, не увеличивать в 2015 году расходы по повышению пенсий госслужащих из бюджета. Кроме того в числе поправок предложении о сокращении численности депутатов, работающих на постоянной основе до одного человека на каждый комитет.

В числе поправок, которые предусматривают увеличение расходов бюджета предложения увеличить лимит расходов на финансирование культуры, предусмотреть строительство дома культуры в селе Цаган-Челутай Могойтуйского района, оплатить задолженность за покупку физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Забайкальск, создать отделение вольной борьбы при школе олимпийского резерва в Чите.

- Я предлагаю потратить на все до 100 миллионов. Это на все предложения. Все просчитано. А с другой стороны посмотрите: повышение денежного содержания правительства и Заксобрания – это примерно 75 миллионов. Повышение пенсии госслужащим на 30 миллионов – это не рядовых пенсионеров, а бывших министров и депутатов. Освещение депутатов в СМИ – миллионов пять. Уберем депутатов на постоянной основе – миллионов 15 сэкономим, - прокомментировал ситуацию Дамдинов.

Как рассказал Дамдинов, 17 депутатов из 50 работают сейчас на постоянной основе.

- Мы же в основном депутаты не на постоянной основе и как-то справляемся. Вот там сидят некоторые типа дедушки Сутурина или Иванченко что они там делают-то? По-моему никакой отдачи там нет. Когда мы вот прожиточный минимум пенсионерам устанавливали, там два депутата сидят Кулиева и Саклаков, не врубаются, когда там сидят там целыми днями. 17 человек проголосуют против. Но может быть человек 26 наберется. Я разговаривал со многим, сейчас Жидков ведет работу, чтобы там побольше с людей подписи собрать. Филонич поддерживал, я помню, Белоногов поддерживал, - рассказал Дамдинов.
Tags: Забайкалье
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments