eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Эффект Нострадамуса

Всегда считал, что пророчества являются неким долгосрочным сценарием Игры. Всегда подозревал, что апокалипсические пророчества не от Светлой стороны, ибо, как автор верно подметил, программируют. Не зря в последнее время с телеэкранов льются потоки "откровений" одно другого страшнее.
Обращает на себя внимание то, что исполнение сценария апокалипсиса срывается, по крайней мере, со значительным опозданием по срокам. Это не может не внушать оптимизма, но радоваться рано.
Будущее не определено.


Оригинал взят у inoi_razum в Эффект Нострадамуса
Когда возникает некое пророчество, о котором узнает широкий круг лиц, над ним сразу начинает создаваться эгрегор, который заботится о том, чтобы оно сбылось.

Люди, вовлеченные в него, начинают подгонять под него исторические факты и трактовку текущих событий, сознательно вправлять их в прокрустово ложе предначертанного итога. И даже сражаясь с другими за право этого итога наступить.

Причем, итог этот далеко не всегда благоприятен для самих участников эгрегора.
Но он дает им более важную ценность: твердо расписанное наперед происходящее, уверенность в завтрашнем дне.
Понимание, когда нужно перестать грешить, а точнее - до какого числа еще можно.

Самый дорогой товар на земле - это предсказанный результат.
За него платят всем.
И жизнями, и временем, и судьбами. Уже не говоря о том, что и деньгами.

Так пророчество становится инструкцией к выполнению.
Даже не становится - оно ей изначально является.

-----------------

Читателю может показаться, что я призываю ни в какие пророчества не верить.
Отчасти - да.
Но это слишком сильный инструмент, чтобы попытаться от него отмахнуться.
Ведь по сути, зная, что пророчество будут пытаться исполнить, мы обнаруживаем у себя в руках настоящий метод программирования пути развития.
И серьезные ребята это понимают.
И не вижу причин, почему бы нам с вами, имея в голове довольно ясный, устойчивый светлый образ будущего, не быть такой компанией "серьёзных ребят".
Завтра делалось еще вчера.
Сегодня делается послезавтра.

Есть у пророчеств еще один нюанс.
Человек вовлекается в их эгрегор только тогда, когда пророчество решает какую-то их внутреннюю психологическую проблему, утоляет нужду. Отсюда берутся многочисленные предсказания о том, как Россия возвысится и воссияет, и станет могучей державой. В это ХОЧЕТСЯ верить в глубине души. При том, что представления о России у всех могут быть самыми разными. У кого-то это мощная империя, у кого-то свободное анархическое сообщество, базирующееся на совести и уважении, у кого-то это размеренное исламское государство, у кого-то что-то еще. Конструкция у каждого своя. Но главное, что вовлеченность в этот эгрегор заставляет людей вкладывать в эту идею свои жизни. Массово и самозабвенно.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments