eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Из жизни почитаемых подвижников.

Оригинал взят у romandukhanin в Из жизни почитаемых подвижников.
Один из наиболее почитаемых русских святых – Сергий Радонежский, чудотворец. С первых же дней своей жизни младенец показал себя строгим постником. Родители и окружающие стали замечать, что он не питался молоком матери по средам и пятницам; не прикасался к сосцам матери и в другие дни, когда ей случалось употреблять в пищу мясо; заметив это, его мать, Мария, вовсе отказалась от мясной пищи.

Серафим Саровский не ел никакую убойную пищу, он вообще питался крайне скудно, в основном травой снытью. Впоследствии, когда он вернулся из лесной обители (пустыни) и снова стал жить в монастыре, он питался толокном, квашеной капустой и водой.


Св.Лука Элладский. С самого детства он не ел не только мяса, но и яиц также. Питался только хлебом, водой и зеленью.

Св. мученик Блаженный Пётр Полянский с 17 лет и до самой смерти Пётр сурово постился, обходясь без хлеба и питаясь только растительной пищей.


***

От себя добавлю, что безумным человека делает не пост, а пьянство, табакокурение и прочие виды наркомании + хроническая интоксикация мозга от жизни в мегаполисе + хроническая гипоксия нейронов от малоподвижного образа жизни в замкнутых пространствах + хронический дефицит ультрафиолета + хронический авитаминоз от питания суррогатами из супермаркетов.

И таких людей в современном мире - большинство.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments