eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:
Взято отсюда - http://sandra-nova.livejournal.com/407185.html#cutid1

Этапы большого пути оранжистов.

В порядке эксперимента переработала одно исследование, попавшееся  мне на глаза еще в начале  февраля. Перерабатывать его пришлось потому, что оно отнюдь не бесспорно, а сама  авторица   перегибает палку, громко кричит,  растекается мысию по древу, и вообще,  ИМХО является не совсем   адекватной.  Но   кое-что в ее исследовании заслуживает внимания…

Чрезвычайно забавно то, что я вообще-то прекрасно знала, что  ОРАНЖИСТАМИ изначально называли сторонников принца Оранского,   но при этом  считала, что наименование наших помороченных «оранжистами» - это такая шутка-каламбурчик. А на самом деле…

В общем,   смотрите сами… Дьявол, как известно, кроется в деталях.

 



Этап масонский. Орден оранжистов.

Московские митинги либералов идут под названием "митинги оранжистов", хотя там вроде за основу взяли белый цвет. Мало кто додумывает почему ОРАНЖИСТЫ. У многих клише в голове, что это от оранжевого цвета - мол, апельсины, цвет украинской революции и т.д.

ОДНАКО ЭТО НЕ ТАК. ОРАНЖИСТЫ - ЭТО НАЗВАНИЕ МАСОНСКОГО ОРДЕНА.

Читаем в wiki:

Оранжевый орден

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD

Оранжевый орден — протестантское братство, базирующееся, в основном, в Северной Ирландии и Шотландии. Имеет разветвлённую сеть лож в Британском Содружестве наций и в США. Организация основана в 1796 году в Ирландии, её название восходит в протестантскому королю Великобритании Вильгельму III Оранскому, который родился в Нидерландах, и принадлежал к дому Оранж-Нассау12 июля 1690 года протестантские войска Вильгельма III разбили армию последнего католического короля Англии Якова II в битве при реке Бойн.

Флаг оранжевого ордена.

Но, начав  с вопроса, кто такие оранжисты, мы забежали вперед, так что теперь нам  предстоит  вернуться немного назад. Итак…

Этап испанский.

В результате   реконкисты евреи были изгнаны из Испании и оказались в Нидерландах.

 Нидерланды принадлежали Испанской Священной империи и американское золото возили в Европу через нидерландские порты.

И вот когда евреи увидели, как много открытий чудных имеет Америка - а именно ЗОЛОТО, они решили ни много ни мало убрать ИСПАНИЮ с МИРОВОЙ АРЕНЫ.

Для  устранения  католической  Испании использовались  протестантизм и  Нидерландская революция, начинавшаяся   типа как борьба против испанского владычества…

Этап религиозный. Протестантизм.

В 16 веке  католичество уже не  нужно было  богоизбранным.

Нужно было создать новую идеологию. И ее создали на основе христианства.

Нашли изъяны в толкованиях  Библии и на этом построили новую конфессию – протестантизм.

Смотрим статьи, например, статью о Лютере:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9B%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80

"18 октября 1517 года папа Лев Х выпускает буллу об отпущении грехов и продаже индульгенций в целях «Оказания содействия построению храма св. Петра и спасения душ христианского мира». Лютервзрывается критикой роли церкви в спасении, которая выражается 31 октября 1517 года в 95 тезисах".

Мартин Лютер - эдакий РЕВОЛЮЦИОНЕР. Опять ЭТА РЕВОЛЮЦИОННАЯ ОБЕРТКА.

Итак, 1517 год   можно считать годом зарождения ПРОТЕСТАНТИЗМА.

ПРОТЕСТАНТИЗМ - ЭТО ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕДЕЛА МИРА - УНИЧТОЖЕНИЕ СВЯЩЕННОЙ ИМПЕРИИ И ОСНОВАНИЕ НОВОГО ЯДРА - АНГЛО-САКСЫ И НИДЕРЛАНДЫ.  (Примечание. Я бы сказала так:  наглосаксы+ материковая западная Европа+Израиль= ЗАПАД как цивилизация)

Этап  капиталистический.  Нидерландская буржуазная революция.

ВСЯ СОВРЕМЕННАЯ ИСТОРИЯ И ПОЛИТИКА БЕРЕТ НАЧАЛО ОТ НИДЕРЛАНДСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ (началась в 1555 году).

Лидером Нидерландской революции был Вильгельм I ОРАНСКИЙ.

Примечание:  да,  в общем верно.   Капитализм в силу природы своей    стремится  к  глобальному мировому рынку. Где рынок мировой – так и правительство мировое. Начало эпохи  капитализма (и один из первых крупных  успехов тех, кого мы называем Демиургами) -   голландская буржуазная революция…

 Кстати, вы в   Вильгельмах Оранских не запутайтесь:   дом один, а Вильгельмы разные: один первый, другой третий )))). Будьте внимательны.)))))

Этап   британский.

А В АНГЛИИ УСПЕШНО РАЗВРАЩАЕТСЯ КОРОЛЬ ГЕНРИХ VIII ТЮДОР.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8%D1%85_VIII

"Развод Генриха VIII с его первой супругой, Екатериной Арагонской, повлек за собой отлучение короля от католической церкви и ряд церковных реформ в Англии, когда англиканская церковь отделилась от римской католической ".

ТО ЕСТЬ АНГЛИЮ УСПЕШНО ПОДВЕЛИ ПОД РАСПРЮ С ПАПОЙ РИМСКИМ.

Закончилось это всё сменой династий в Англии - через революцию,  само собой.

В итоге согласно Акту об устроении 1701 года, престол могут наследовать только потомки герцогини Софии Ганноверской, матери короля Великобритании Георга I:

"Акт о престолонасле́дии или Акт об устрое́нии (англ. Act of Settlement) — законодательный акт, принятый парламентом Англии в 1701 году, лишивший католическую мужскую линию Стюартов прав на престол в пользу протестантки Софии Ганноверской и её потомков.

Акт был принят в царствование короля-протестанта Вильгельма III Оранского.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0

Софья Ганноверская -  правнучка Вильгельма I Оранского, лидера нидерландской протестантской революции. Она и основала Ганноверскую династию - современное название Виндзорская.

Все. Круг замкнулся – мы начали с того, как протестантские войска Вильгельма III разбили армию последнего католического короля Англии Якова II в битве при реке Бойн…

А теперь обратим взоры свои на  Россию.

Российские этапы.

Так же внедрили Софью Палеолог в Россию - вторая супруга Ивана III и бабушка Ивана Грозного, ставленница Папы Римского. Разврат Ивана Грозного восемью женами -  и нет Рюриковичей

Рюриковичей НЕТ, А ПОЯВИЛИСЬ ЧЕРЕЗ РЕВОЛЮЦИЮ, что у нас СМУТОЙ ЗОВЕТСЯ, РОМАНОВЫ.

 И вот Петр I,  развращенный Лефортом и Анной Монс, едет в великое  голландское (нидерландское) посольство и встречается с Софьей Ганноверской и  королем Англии  Вильгельмом III Оранским –ключик и замочек сошлись. Оранжисты  оседлали Россию…

ОПС. Круг замкнулся еще раз…

ОРАНЖИСТЫ - ЭТО ОРДЕН ПОДДЕРЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОТЕСТАНТСКОГО ГОСПОДСТВА В МИРЕ, ОРДЕН НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА.

Этап последний? Или последняя битва?

Итак, на образном уровне я,  надеюсь, дала ретроспективы мирового оранжизма, распылявшего в мир много идеологических запахов-ИЗМОВ - капитализм, коммунизм, марксизм, сионизм, национализм…

Именно поэтому КПРФ, ТРОЦКИСТЫ, НАЦИОНАЛИСТЫ ПРИЛЬНУЛИ К ГРУДИ МАТЕРИ - К ОРАНЖИСТАМ. ИХ ПРИЗВАЛ ЗОВ КРОВИ.

В чем же состоит финальный акт спектакля мирового оранжизма?

Во-первых, слом СССР: Российская империя уничтожалась дольше всех в несколько этапов - Российская империя, потом СССР, потом Россия…

Мы сейчас присутствуем при попытке уничтожения России…

ОРАНЖИСТЫ спешат.  На пути Сирия, Иран,  Россия, Китай…

Переработанный мною первоисточник ЗДЕСЬ –

http://solitaire17.livejournal.com/26104.html

Но  там   кошмар и угар, поэтому  лучше  читать   не первоисточник, а  переработку, сделанную мной, всей такой  редакторской.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments