eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

ПРИОТКРЫВАЯ ТАЙНЫ «СКАЗАНИЕ МАХАБХАРАТА»

Оригинал взят у konsul_777_999 в ПРИОТКРЫВАЯ ТАЙНЫ «СКАЗАНИЕ МАХАБХАРАТА»
До наших дней сохранились древнеиндийские исторические предания, в том числе и «Сказание Махабхарата». Описываемые в нём события по времени относятся к XVIII в. до н.э. Сказание начинается с описания истории родственных семей Кауравов и Пандавов, правивших конфедеративной империей с многонациональным населением. Начавшаяся между ними непримиримая вражда привела к разрушительной и кровопролитной войне, которая затронула все уголки государства. В результате войны были опустошены огромные территории страны, уничтожены многие города, племена и народы. В войне использовались летательные аппараты и летающие города, стрелы молний, железные роботы, какое-то божественное оружие, при взрыве которого сотрясалась земля, и было свечение ярче солнца.

В войне принимали участие также и боги, обитель которых с дворцами находилась на священной горе Меру (современное плато Путорана) с её главной вершиной Мандарой (1701 м). Склоны Меру были богаты золотом и самоцветами. Северные её склоны подходят к Северному морю (Скифскому, Молочному, Белому, Ледовому), которое является вместилищем амриты (напитка бессмертия). В этом же море находится остров Белый – «Шветадвипа», на котором жили счастливые блаженные мужи до 1000 лет. Название этого острова сохранилось от древних времён до наших дней. Располагается он у северной оконечности полуострова Ямал. Ранее он омывался тёплым течением Гольфстрим, что создавало благоприятные условия для жизни. Сюда к Ямалу подходил полководец Арджуна с войсками, но по совету встретивших его светлых мудрецов возвратился назад. Война закончилась победой Пандавов.
Наши многолетние исследования позволили определить границу территории данного государства до начала войны. В состав империи входили многие народы, в том числе арии, скифы, славяне, индо-иранцы, угрофины и т.д. Установлено, что столица Пандавов с усыпальницами их правителей находилась западнее оз. Жукей у посёлка Боровое, что восточнее г. Кокчетав в Казахстане. Столица Кауравов находилась южнее Старого Дели. Там же и их усыпальницы. (См. карты в конце текста.)
Основная кровопролитная битва произошла южнее истока реки Сарысу, в 150 км к югу от г. Караганда (Казахстан), между поселениями Каражал, Атасу, Акчатау и горой Буркитты. Здесь в многочисленных холмах-курганах на поле Курукшетры площадью 150х100 км находятся захоронения погибших воинов и героев. Над ними когда-то возвышались каменные изваяния с рисунками, следы которых должны быть к северу от Атасу и Агадырь, а также 20 км южнее его. Необходимо учесть, что в то время имелась землеройная техника, способная создавать высокие и протяжённые курганы и змиёвы валы. Это была одна из предшествующих цивилизаций.
Этнические предки современных индийцев и тамилов участия в этой битве не принимали, так как они только пришли с запада и осели на юге Индии и на Цейлоне.
Потомки народов, заселявших в то время Индию и участвовавших в битве против Пандавов, в наш век живут в районе Непала, у истока реки Хуанхе и в средней части Японии. Необходимо учитывать, что на земле периодически происходят большие и малые переселения народов, в том числе из-за войн.
В Махабхарате сообщается, что для воскрешения одного из героев (Рамы) с горы Меру был доставлен, произраставший там жёлтый волшебный цветок. Не исключено, что подобные цветы растут на плато Путорана и сегодня. Здесь же на горе Меру у богов имелся напиток бессмертия – амрита.
Итак, приоткрыта тайна мест, где происходили события, описанные в Сказании (на поле Курукшетры, у реки Сарысу в Казахстане). Это место может стать заповедной зоной и музеем под открытым небом, а также местом паломничества туристов многих стран мира. Здесь же могут разместиться научно-археологические и антропологические центры международного уровня под эгидой ЮНЕСКО для широкого изучения и ведения работ, для получения ответов на интересующие вопросы.
Плачевные итоги этой войны послужили поводом для раздумий об устройстве Мира и проведения многочисленных реформ. Сюда относятся и реформы Прометея по письменности и счёту, оборвавшие возможность получать знания древних цивилизаций, которыми обладали Прометей и его современники. Но этого оказалось недостаточно для прекращения мировых войн.




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments