Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Всегда готов!

Межконтинентальные подземные тоннели

Оригинал взят у ladaria в Межконтинентальные подземные тоннели
Оригинал взят у ladstas в Межконтинентальные подземные тоннели
Большое количество свидетельств и найденных фрагментов древних туннелей красноречиво опровергает официальную историю нашей планеты
Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Всегда готов!

АМАРАНТ - отрицающий смерть, или вернее дарующий бессмертие!!!

Оригинал взят у igorpinyugin в АМАРАНТ - отрицающий смерть, или вернее дарующий бессмертие!!!
Мара - это богиня смерти, а приставка "А" означает отрицание.

Collapse )

Всегда готов!

Озы и Змиевы валы

Оригинал взят у izofatov в Озы и Змиевы валы
Оригинал взят у sibved в Озы и Змиевы валы
В статье у chispa1707 упоминается про странные геологические объекты – озы. На основании имеющейся информации предлагаю посмотреть, насколько они геологические и провести параллели с рукотворными объектами…


Collapse )
Всегда готов!

Катакомбы хоббитов, каменные колеи и древние карьеры Испании

Оригинал взят у izofatov в Катакомбы хоббитов, каменные колеи и древние карьеры Испании
Оригинал взят у sibved в Катакомбы хоббитов, каменные колеи и древние карьеры Испании
В статье МЕГАЛИТЫ ФРИГИЙСКОЙ ДОЛИНЫ, ТУРЦИЯ я показывал про изучение А.Колтыпиным древних каменных и уже разрушенных сооружений в Турции. Вот очередное путешествие этого увлеченного альтернативной историей человека:


Covetes dels Moros, называемые Арабскими пещерами - одно из самых уникальных и необычных мест г.Бокариента. Это небольшие пещеры, высеченные вертикально в стене.


Collapse )
Всегда готов!

Внезапное географическое открытие

Оригинал взят у lesnyanskiy в Внезапное географическое открытие
Доломитовые Альпы


    Со школы мы знаем, что к горным системам альпийского типа относятся те, что имееют остроконечные вершины, острые гребни, обрывистые крутые ущелья, вертикальные скальные стены, большие перепады высот. К горам альпийского типа относится Кавказ, Гималаи, Анды и Кордильеры, Тянь-Шань, Памир и др. Это так называемые молодые горные системы. В отличие от старых – сглаженных гор, типичным представителем которых  является Уральский хребет.

   Вот характерные ландшафты альпийского типа. Это в данном случае Доломиты:


Collapse )
Всегда готов!

Тайны и загадки горы Пидан

Оригинал взят у konsul_777_999 в Тайны и загадки горы Пидан
гора пиданЗнамя Монсегюра примет Пидан (гора Ливадийская). В начале века перемен на Пидане будет воздвигнут алтарь и гора замкнет последнее звено в древней магической цепи.

Так записано в пророчестве. Пидан – это место силы и врата в параллельный мир. Высота этой горы 1350 метров над уровнем моря. Предполагается, что в горе имеется дольмен в котором захоронен один из Высших. Жрецы Бохайской империи общались на этой горе с загадочными летающими людьми.

Мегалиты Пидана излучают ультразвук, а также электроволны. Гору охраняет каменный идол, около которого находится вход в пещеру. Ее высота 2 метра. Из пещеры можно попастьв подземное озеро, обладающее лечебной силой. На горе имеется камень с начерченными рунами желаний. Желания того исполнятся, кто поднимется на Пидан и прикоснется к этому камню. В древних рукописях есть предупреждение, что смерть ждет того, кто осмелится ночевать на вершине один.

Collapse )
Всегда готов!

Противоприродное. Нефтяники Сургута - против югорского шамана

Оригинал взят у rivka381 в Противоприродное. Нефтяники Сургута - против югорского шамана
Оригинал взят у nandzed в Противоприродное. Нефтяники Сургута - против югорского шамана


За судьбой представителя народа ханты - скромного, тихого, не публичного человека, шамана Сергея Кечимова, ставшего известным из-за судебного процесса с нефтяниками, сегодня следят не только дома и не только истцы и правоохранители.

АРД уже сообщал о том, как югорский отшельник из потерпевшего – защищая  своих оленей и угодья застрелившего собаку нефтяника, стал вдруг подсудимым и угроза лишения свободы на несколько лет – сохраняется, несмотря на внимание федеральных СМИ и ГРИНПИС.

Югорский шаман Сергей Кечимов за свою жизнь ни разу не взял денег от нефтяников, а его стойбище со всех сторон окружают качалки и буровые.

По дороге на озеро Имлор «югорский индеец» рассказывает — среди хантов почти не осталось шаманов. А тем, что есть, далеко до своих предков.

«Я слабый шаман. Могу болезнь увидеть, если силы нет жить, или ум пропадет. Иногда вылечить могу. Ко мне даже русские ходят. Могу еще у машины почувствовать, что сломалось. Чинить не умею, но сломанную деталь возьму — в магазине мне все расскажут, тогда чиню. Дед у меня был сильный шаман. Мог чувствовать будущее. Но никому не рассказывал. Это нельзя знать. А вот если кто ему плохо делал — тогда он смотрел на человека и рассказывал, когда тот умрет и от какой болезни. Его боялись все», — рассказывает Сергей Кечимов.

В лесу нет школ для шаманов — у человека либо есть сила, либо ее нет. Кечимов уверенно рассказывает, что среди поселковых или городских хантов шаманов нет. А вот в лесу иногда еще рождаются люди, которые «могут лечить, видеть духов и даже предсказывать будущее». «Молодые — глупые. Сначала всем рассказывают, что увидят. Потом взрослеют, перестают рассказывать. Но сейчас сильных шаманов почти нет, скоро совсем не останется — ханты уходят из леса».



Прямого выезда к озеру Имлор нет, но культовое место со всех сторон окружено нефтяными кустами. Свою «Ниву» шаман оставляет возле одного из объектов «Сургутнефтегаза», затем еще порядка километра приходится идти по болоту — как таковой тропинки нет, Кечимов на ходу прокладывает безопасный путь. Под священным озером — богатые залежи нефти. Шаман говорит — нефтяники хотели поставить вышку в самом центре озера. «Мы отказались. Говорили им, что будем и губернатору говорить, что нельзя ставить вышку на озере. А они нарочно так сделать хотели, чтобы Имлор испоганить».

Священное не только озеро
Collapse )
Всегда готов!

Ледник Анабара?

Оригинал взят у rodline в Ледник Анабара?
Северо-восточнее плато Путорано, в 200 км от его края, начинается Анабарское плоскогорье. Высоты меньше, чем у соседнего плато Путорана — наибольшая высота 905 метров.


Collapse )

На верхнем снимке синяя линия - это направление гидроудара при полюсном сдвиге. Как хорошо видно - они не совпадают.

Для движения ледника необходим перепад высот. От южной части Анабара к северной перепад есть - по срелнему, 100-200 метров. Достаточный ли градиент для сползания предполагаемого ледника с юга на север - сам пока не сравнивал с известными случаями.

Вот эта картинка


показывает, что происходит искривление пути льдов ли, селевых масс, при упирании их на севере в горушки с повышением рельефа на 200 метров.
Вполне возможно, что это фладстрим от прорыва ледникового моря. Если так. то море стоит поискать

Всегда готов!

Плато Путорана. Следы гигантского карьера?

Оригинал взят у mylnikovdm в Плато Путорана. Следы гигантского карьера?
Оригинал взят у sibved в Плато Путорана. Следы гигантского карьера?
В этой прошлой статье я высказывал мнение, что плато Путорана – это следы от гигантских промывов при потопе или прорыве огромного ледникового озера (по Гросвальду). Но есть вопрос – плато достаточно высоко поднято над всей остальной территорией региона. И как водные потоки могли прорезать такие каньоны – непонятно. Не исключено, что я ошибался. А плато Путорана или часть его – это гигантские выработки. Эти следы можно до сих пор разглядеть с высоты и из космоса.

ПлП
Ссылка на карту

Collapse )
Всегда готов!

Это камень! Часть 3

Оригинал взят у izofatov в Это камень! Часть 3
Оригинал взят у sibved в Это камень! Часть 3
Фотографии присланы одной из читательниц. С моими небольшими дополнениями и комментариями.
Посты на данную тему:
Это камень!
Это камень. Часть 2
Бюсты из разноцветного камня


Галерея Уффицы. Флоренция

Collapse )