Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Всегда готов!

Еще немного о неофитских немощах

Хороший пост у Игумена Нектария. В отличии от многих идеологически и личностно нейтральных.

Оригинал взят у igumen_nektariy в Еще немного о неофитских немощах
Рассуждения о «людях, выбросивших телевизор» в 90-е, нецерковном искусстве и кинематографе в жизни христианина и о том, почему важно правильно переоценивать свои ценности, миновав период неофитства.
Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Всегда готов!

Золотая баба, жена Юпитера.

Почти все то, о чем я говорил пару лет назад.

Оригинал взят у well_p в Золотая баба, жена Юпитера.
Дополнение к моему посту :Статуи древнего мира как символы изначального христианства или Золотая баба.

Я уже несколько лет разрабатываю эту тему и вот очередной факт.


Письмовник, : Содержащий в себе науку российскаго языка со многим присовокуплением разнаго учебнаго и полезнозабавнаго вещесловия. : С присовокуплением книги: Неустрашимость духа, геройские подвиги и примерные анекдоты руских. - Девятое издание вновь выправленное, приумноженное и разделенное в две части профессором и кавалером Николаем Кургановым. - В Санктпетербурге : Печатано в типографии Ив. Глазунова : Иждивением Ивана Глазунова, 1818.

Тут упоминаются славянские боги и в том числе Золотая баба, славянская Юнона.


Collapse )
Всегда готов!

Немецкие генералы разоблачают ложь Солженицына

Оригинал взят у matveychev_oleg в Немецкие генералы разоблачают ложь Солженицына
25a519f4ff62da80a06c259519a4c092

Писатель Александр Дюков рассматривает лишь два небольших параграфа из творчества Солженицина. И разбивает ложь Исаевича свидетельствами… немецких генералов:

Навалилось еще не виданное на русской памяти поражение, и огромные деревенские пространства от обеих столиц и до Волги и многие мужицкие миллионы мгновенно выпали из-под колхозной власти, и — довольно же лгать и подмазывать историю! — оказалось, что республики хотят только независимости! деревня — только свободы от колхозов! рабочие — свободы от крепостных Указов! Единственным движением народа было — вздохнуть и освободиться, естественным чувством — отвращение к своей власти. И не «застиг врасплох», и не «численное превосходство авиации и танков» так легко замыкало катастрофические котлы — по 300 тысяч (Белосток, Смоленск) и по 650 тысяч вооруженных мужчин (Брянск, Киев), разваливало целые фронты и гнало в такой стремительный и глубокий откат армий, какого не знала Россия за все 1000 лет, да и, наверно, ни одна страна ни в одной войне, — а мгновенный паралич ничтожной власти, от которой отшатнулись подданные как от виснущего трупа

Солженицын А. И., «Архипелаг ГУЛАГ»

Право, вызывает сомнение — а русский ли человек писал подобное? Если русский — то как не может он не знать о героизме сражавшихся до последнего защитников Брестской крепости, о четырех миллионах добровольцев, вступивших в народное ополчение, о том, наконец, как впервые вермахт наткнулся на ожесточенное сопротивление, какого не встречал ни в Польше, ни в Скандинавии, ни во Франции? Да и иностранные историки прекрасно знают, как обстояло дело — потому что германские генералы и офицеры оставили достаточно воспоминаний о войне на Восточном фронте.

Collapse )
Всегда готов!

Сборники радиоспектаклей,аудиокниги...

Оригинал взят у ambera512 в Сборники радиоспектаклей,аудиокниги...
Оригинал взят у alexcrim в Сборники радиоспектаклей,аудиокниги...
Оригинал взят у amarok_man в Сборники радиоспектаклей,аудиокниги...
Оригинал взят у falyosa в Сборники радиоспектаклей,аудиокниги...
Оригинал взят у deligent в Сборники радиоспектаклей,аудиокниги...
Автор - милена70. Это цитата этого сообщения
Сборники радиоспектаклей, подборка сборников аудиоспектаклей, золотой фонд радиоспектаклей и аудиокниги ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Данные коллекции будет интересна всем поклонникам аудиокниг и аудиоспектаклей, так в каждой  коллекции содержится количество известных произведений  в исполнении замечательных известных артистов СССР и России.

ЭТО ПРОСТО КЛАД КАКОЙ-ТО!!!

Collapse )

Всегда готов!

Корона Ордынской империи, или Татарского ига не было

Оригинал взят у matveychev_oleg в Корона Ордынской империи, или Татарского ига не было
arm-1

Два народа стоят у истоков великой евразийской державы — России — русские и татары. Но их вклад оказался забыт благодаря усилиям историков, веками внедрявших в сознание россиян евроцентрическую модель развития истории, в которой и русским и татарам отведена оскорбительная роль «неисторических народов». Книга историка и писателя Гали Еникеева посвящена исследованию истинной истории великой России. Написана по запрещенным в Советском Союзе и царской России историческим источникам.

Книга будет интересна всем любителям истории.


Всегда готов!

20 электронных библиотек, где можно брать книги бесплатно и легально

Оригинал взят у ambera512 в 20 электронных библиотек, где можно брать книги бесплатно и легально
Оригинал взят у wowavostok в 20 электронных библиотек, где можно брать книги бесплатно и легально
Оригинал взят у philologist в 20 электронных библиотек, где можно брать книги бесплатно и легально
Сохраните себе этот полезный список, и вы всегда будете знать, где законно брать книги для чтения.

1. Библиотека Максима Мошкова (www.lib.ru) - одна из первых и самых популярных русскоязычных электронных библиотек, она открылась в 1994 году. Авторы и читатели ежедневно пополняют библиотеку на добровольной основе. Сервис не берёт денег, читать бесплатно можно абсолютно всё. Единственный минус – скачать книгу нельзя.



Collapse )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
Всегда готов!

Мое мнение по Истории

Оригинал взят у mylnikovdm в Мое мнение по Истории
Оригинал взят у apxiv в Мое мнение по Истории
Оригинал взят у _devol_ в Мое мнение по Истории
В предыдущем посте это вызвало закономерные вопросы, постараюсь вкратце и доступно пояснить за Историю.

1. История - это не наука. Там практически нет научного подхода, нет научного знания, практически нет научной дискуссии, нет научного познания явлений. В истории либо полностью, либо по превалирующей массе случаев невозможно применение верификации и фальсификации - критериев научного познания. Наконец, в истории либо невозможен, либо практически маловыполним экспериментальный способ, что также выводит Историю из рамок строгой науки.

Тогда что же такое История?

Collapse )
Всегда готов!

Где великие эпосы язычников-славян?

Оригинал взят у igorgray в Где великие эпосы язычников-славян?
Очень ко времени Скрытимир ( miolnulv ) дал наводку на свою статью о эпосах. В свете предыдущей публикации и возникшей в комментариях небольшой дискуссии - настоятельно рекомендую ознакомиться. Игорь Грэй

Как вы помните, одним из доказательств «примитивности языческого мира» часто выставляют отсутствие у славян литературных памятников, сравнимых с Эддой скандинавов, Илиадой греков или Калевалой финнов.

Однако, как и все прочие «доказательства языческой дикости», и это тоже является детищем невнимательности исследователей, отягощенных антиязыческими русофобскими взглядами, либо же их намеренной предвзятости.
Для удобства я разобью пояснения на три пункта.

1) Что такое эпос? Эпос – это повествование от третьего лица о событиях в мире, часто – о значительных происшествиях в прошлом. А еще эпос это НАБОР повествований самых различных эпох (а нередко – и народов), объединенных одним общим сюжетом. Имеется ли такой у славян? Разумеется. Это многочисленные «плачи», «славы», «былины», хулительные песни и многое другое. Имеется ли в них общий сюжет? В былинах Киевского цикла – да: воинское служение Руси и князю Владимиру. В Новгородском цикле – да: внешняя политика и внутренний уклад Новгородской республики, ее менталитет, представленный поступками главных героев. «Славы» посвящены различным людям и событиям, но восхваляют схожие по моральной системе поступки: доблесть, верность, любовь и пр. Их антипод – «хулы», так же проклинают одни и те же поступки, неприемлемые русским человеком: мздоимство, предательство, воровство и т.п. Так можно ли объединить эти произведения в эпос по одному сюжету? Да, можно. И это будет разностороннее изложение жизни русского народа – бытовой и внешнеполитической.

Collapse )
Всегда готов!

Куда прячут Арийские древности?

Оригинал взят у ladaria в Куда прячут Славяно-Арийские древности?
Оригинал взят у psmirnova1
Куда прячут Арийские древности?
1252679747_115170
Уже не первый год определённые силы навязчиво распространяют идею о том, что Велесова книга является фальшивкой. Даже сделанная Миролюбовым в 1942 году фотография одной из дощечек древней книги (в то время, когда отсутствовали компьютеры с их невероятными возможностями и создать фальшивку подобного уровня было просто невозможно) воспринимается ортодоксальной наукой отрицательно. За рубежом о Велесовой книге предпочитают «скромно» молчать, вернее – «скромно» замалчивают само существование этого документа, рассказывающего о нашем прошлом.

В чём же причина такой, можно сказать, чрезмерной осмотрительности? Ответ на этот вопрос, как это ни «странно», очень прост. Велесова книга отражает прошлое Славян более чем за двадцать тысяч лет. Последняя запись в ней сделана волхвом в середине-конце десятого века в современном летоисчислении. По ведическим представлениям, это начало последней, самой тяжёлой Ночи Сварога, которая окутала Мидгард-Землю своим мрачным покрывалом на семь кругов жизни – на 1008 лет – начиная с Лета 6496-го от сотворения мира в Звёздном храме (по древнему летоисчислению).
Collapse )
Всегда готов!

Сын грузинских карателей Булат Окуджава: путь негодяя

Оригинал взят у bogomilos в Сын грузинских карателей Булат Окуджава: путь негодяя
Оригинал взят у prong777 в Сын грузинских карателей Булат Окуджава: путь негодяя
Оригинал взят у maxfux в Сын грузинских карателей Булат Окуджава: путь негодяя
"Булат" родился в Москве 9 мая 1924 года в семье коммунистов, приехавших из Тифлиса для партийной учёбы в Коммунистической академии.

Характерно, что при рождении мальчик был назван родителями Дорианом (по имени главного героя "Портрет Дориана Грея" - романа О.Уайльда о превращении талантливого юноши в порочное чудовище).

По собственному же признанию Дориана-Булата, названного «совестью интеллигенции», его мать зверствовала на Кавказе вместе с Кировым, отец был в той же команде, дослужившись до секретаря Тбилисского горкома партии. Позже, из-за конфликта с Берией, который уже выступил против «интернационал-большевиками», Шалва Окуджава в 1932 году обращается к Орджоникидзе с просьбой направить его на партийную работу в Россию, но в 1937 его все же репрессировали.

Впрочем, до ареста отец Окуджавы еще успел походить в "начальниках Нижнего Тагила" - став первым секретарем горкома партии этого уральского города, куда он и выписал семью. В городе они вселилась в просторный купеческий особняк - с личным дворником, который жил в подвале. Но хозяин города был "демократичен", поэтому иногда всё же разрешал дворнику послушать радио в "барской". Однажды тот сказал: "Я раньше у купца Малинина в дворниках служил. Хрен бы он меня радио слушать позвал бы..."

Одноклассница Б.Окуджавы вспоминала, «как появился в классе красивый, заметный Булат – “он ходил в вельветовой курточке”». Сын хозяина города. И вот уже 12-летний Булат звонит из школы в горком партии, требуя к подъезду сани, чтобы добраться до дома, до которого всего 300 метров. Мало кто знает, что в юности он ещё стрелял из пистолета в своего сверстника, но, как сыну первого секретаря горкома партии ему это сошло с рук. Пробив грудь, пуля прошла навылет, мальчик чудом выжил. Булата за это отправят на лето отдыхать в Грузию. Безнаказанность и вседозволенность в семье партийной номенклатуры появилась вовсе не в "застойные времена"...

Впрочем, о зверствах родителей Окуджавы в стране не забыли. В 1937 году отец Окуджавы был арестован в связи с троцкистским делом на Уралвагонстрое. 4 августа 1937 года Ш.С. Окуджава и его два брата были расстреляны как участники заговора Троцкого.

Вскоре после ареста отца, в феврале 1937 года, мать, бабушка и Булат уехали из нижнего Тагила, но не в Грузию, где прекрасно помнили зверства матери Дориана-Булата - Ашхен Степановны Окуджавы, - а в Москву. Первое место жительства — улица Арбат, дом 43, кв. 12, коммунальная квартира на четвёртом этаже. Серьезное понижение социального статуса для кавказского мальчика-барчука. Впрочем, через год возмездие настигло и Ашхен Степновну, которая была арестована и сослана в Карлаг, откуда вернулась в 1947 году.

Collapse )